기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시에 대한 熱情.

권형 IP : 9cb7c6ebe3559dd 날짜 : 2009-11-04 23:05 조회 : 2172 본문+댓글추천 : 0

전 이미 지난주를 마지막으로 시즌을 마감했습니다만.(무릎이 시원치 않아서)

그렇다고 짬낚시및 낯낚시 또한 즐길 여건도 못됩니다.

헌데 이곳에선 물이 얼면 언데로 풀리면 풀리는데로...전국 각지로.

차에 실린 장비만 봐도 입이 턱 하니...

저 같이 허접한 나이롱꾼에게는 그저 신기 할뿐...

월님들의 낚시에 대한 熱情은 어느 정도신지요.

저도 고수님들에게서 진한 경험을 듣고 싶습니다...

※ 환절깁니다...건강에 유의 하십시요.^^
추천 0

1등! 에바 09-11-04 23:36 IP : 419cdf07323a2d2
너무 자신을 낮추시는거같아서 엎드려도 모자랄 지경입니다.ㅋㅋ

무릎이 안좋으시다면 추운겨울이 아니더라도 오래 앉아있어야만 하는 낚시라면 더 악화될수밖에 없겠네요.

올 겨울은 운동에 매진하시길 추천드립니다.

등산 찬바람에 걷기 별루 추천하고싶지않구요, 가까운 헬스장에 가셔서 스트레칭과 가벼운운동을 1-2시간 천천히 병행하시면서

맛난 음식과 무릎치료를 하시면 훨씬 나은 내년의 건강한 낚시를 즐기실수 있을거라 생각듭니다.

제 주변에 오랫동안 세탁소일을 업으로 하신분 등이굽으셨는데, 헬스 1년여하시고 허리가 거의 다 펴지셨습니다.ㅎ

물론 자세가 교정되어 효과가 나는것이겠죠.

낚시이야기는 생각이 안나서... 죄송합니다^^
추천 0

2등! 권형 09-11-04 23:47 IP : 9cb7c6ebe3559dd
에바님 안녕하세요.

대명이 혹시 모 방송국 미녀들의 **에 나오는 에바양의 펜이신지요?? (농담입니다)

제 딸뻘되는 연배라 귀엽기도 하고...

예. 무릅이 안좋아서 일찍 마감했습니다.

아하~ 헬스장이 있군요. 신중하게 생각해 보겠습니다...

에바님 고맙고 감사합니다... 씨^________^익
추천 0

3등! 에바 09-11-05 03:54 IP : d0fb8a45bb95030
좀 늦었습니다.3:33

찌올림과 붕어의 앙탈 왜이리 자주보고싶은건지..-_-

수로에 잠수부가 나타나서 오늘부터 블루길터로... 역시나 텃세가 심하네요 ㅋ 꽝입니다!

밤에 12시에 나가서 6대 펴고 3시까지 하고 왔습니다. 주중 많게는 4번 이럽니다. ㅋㅋ

전엔 무조껀 토요일인데;;;

그 에바는 안좋아하고요 아마 따님한테 물어보셔도 알지 싶습니다.^^;

에반게리온에 에바입니다.

만화빵에서 라면한그릇먹으면서 반나절^^;;

당구도 재부흥기를 맞았는데... 만화빵은..ㅎㅎ?
추천 0

쿠마 09-11-05 09:02 IP : d54815ee906f112
안녕하십니까? 권형님 쿠마는 얼음이 얼기전까지는 고고싱입니다만
저또한 무릅팍이 시려오고 있습니다 아직 그럴나이는 아닌거 같은데 ...
체력이 다하는 날까지는 드리댈까 합니다 무릅에 모포한장 덧대서 말입니다 ㅋㅋㅋ
권형님 늘 건강하시기 바랍니다
추천 0

미느리 09-11-05 12:04 IP : 13476df921f3777
작년 이맘때... 치질수술 받았습니다...

의사 선생님 말씀 하시길~

찬곳(밤낚수)에서 한곳(낚수의자)에 오래 앉아 있어서 그렇다 하네요...

퇴원할때 재발(?) 할수도 있어니 조심 하시라고...

일주일후~ 치질방석(중앙에 구멍뚫힌 메모리폼 방석)들고 또 낚수놀이 갔습니다~ ^ ^;;

낚수의자에 꼭 쓰리쿠션이나 알피시트 까시고 낚수하세요~ㅎ
추천 0

못안에달 09-11-05 17:41 IP : 1b03d3cdb7afdca
권형 님 안녕하십니까...

저의 경우엔 1년 내도록한다고 봐야합니다

얼음얼면 깨서하고 안얼은곳 찾아가서하고

그래도 얼음 꽝꽝 얼면 얼음구멍내서하고

이도 저도 안되면(눈이 많이 와서 이동에 제한되거나 끼타등등)

손맛터라도 갑니다...ㅋㅋ
추천 0

시랑 09-11-05 17:48 IP : 9bb91716c6bacfd
세월이 모든 걸 말해주더군요.
열정이 몸을 따리가지는 못하더군요.
추천 0

붕어와춤을 09-11-05 18:42 IP : 8625d8f8ce9d504
반가버요 권형님!

낚시 열정!

떠겁습니다.

일년 내내 차에 낚시대 바다,민물 싣고 다닙니다.

틈만 보이면 담급니다.

요번 겨울에 재활운동 잘하시어

내년에는 얼때까지 낚시 가시죠
추천 0

변호사 09-11-05 20:31 IP : 7f756f8e7ccd13b
일년내내 평상시에도 낚시대는 항시 트렁크에서 대기.....
언제어디서라도 짬만나면 담금니다.
추천 0

설마입질 09-11-05 21:45 IP : 55f792035985c1c
언제라도 출조할수 있는 준비가 되어 있습니다

낚시가고 싶으면 붕춤님차 키까지 슬쩍해서 달려가면 됩니다...

이세상에 저수지와 붕어가 없다라고 생각하면 숨이 멎어버립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-06 00:17 IP : 2c1b57e867b7841
권형님!
저도 항상 차에 실려있어 틈만 나면 갑니다.
최근엔 월척에 시간이 좀 들어갑니다.
조금 자제하려 해도 권형님 같으신 분들이 궁금해서 자꾸만 들어옵니다.
건강하세요.
추천 0

제비천하 09-11-06 11:53 IP : 8f191a9e6808511
권형님 벌써 대를 접으시고 기나긴 겨울을 어찌나시려는지

이번 황금시진은 저도 물가에를 못가보고 지나가고 있습니다

체력관리잘하셔서 내년에는 얼음낚시가지 다니시길 .................
추천 0

카리없수마 09-11-06 17:13 IP : 07c44e6d3083ce3
매주는 아니지만 쉬지는 않습니다..

겨울에는 아쉬우면 손맛터 가구요.. 얼음낚시는 빙어낚시 해야죠..

대물낚시 아니라 죄송합니다..
추천 0