기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 물고기의 정체는 뭘까요?

노랑붕어 IP : 12fc2b45ac74551 날짜 : 2009-11-05 11:08 조회 : 5417 본문+댓글추천 : 0

동호회 회원께서 의암호에서 낚은 물고긴데..
이름이 궁금합니다.

잉붕어도아닌것 같고...;
역돔도 아니고...;;

아시는분 한수 가르쳐 주세요~ ^^
추천 0

1등! sm 09-11-05 11:11 IP : 619a1db04f91f8c
얼핏봐선 배부른 발갱이같이보입니다..^^
추천 0

2등! 포스아방 09-11-05 11:45 IP : 0a14d11581f8ac9
비늘과 지느러미 대가리를 보면... 잉어같아보이는데요^^
추천 0

3등! 어디로스 09-11-05 12:04 IP : 26e3683cb821d55
발갱이(잉어새끼) 에 한표추가합니다...
추천 0

올해목표4자 09-11-05 12:04 IP : b5180f0d6d757bb
눈이 꼭 사람눈 같네요ㅡㅡ;;
추천 0

10호봉돌 09-11-05 12:14 IP : 9ce02d49a552446
약간 기형으로 자란 발갱이 같아 보이는데...흠...

우째든 특이하게 생겻네요
추천 0

노랑붕어 09-11-05 12:29 IP : 12fc2b45ac74551
발갱이로 보기엔 꼬리 지느러미와

꼬리 앞쪽 배지느러미가 특이합니다

눈도 특이하고 주둥이도 잉어와는 좀 다른듯하고..;;;

뭐냐 넌 ????
추천 0

월이하고파 09-11-05 12:39 IP : 03f1c7c80dccd62
붕어닮은 금붕어....

안출하시고 좋은하루 돼세요..
추천 0

★투투★ 09-11-05 12:50 IP : 9c2fe3dd68bd516
그러게요..너의 정체가 뭐냐?
궁금하네요..
추천 0

i희나리i 09-11-05 12:59 IP : 58061d866b167d6
수염 없으면 잉붕어 같네요 예전에 40센티급 완벽한 붕어인데 수염달린것도 있던데요
추천 0

호랑나비 09-11-05 13:17 IP : d226f5b7e7924a1
주둥이와 지느러미는 향어, 비늘은 잉어....
전체적인 분위기는 잡종....
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-05 13:18 IP : 8b23cdf6784b0b9
잉붕어인가요 ^^
추천 0

물다람쥐 09-11-05 15:39 IP : ee7dc76ea1164b3
떡붕어 일종의 혹뿌리 가 덜자란모습아닌가요
저도의암호에 자갈섬 낚시터에서혹뿌리 36.5한적이있거든요
추천 0

대물초보자 09-11-05 15:47 IP : cd07049385729ba
믹스어(?) 같은데요...;; 희한하게 생겼네..ㅎㅎ 붕어+잉어 --> 잡종
추천 0

가을기러기 09-11-05 15:57 IP : e396556f81a2628
분명 비늘로 봐서는 잉언데

이거원 뭐라고 해야하나 ~~~~헐

앵~~~~꼬리는 떡이나 희나리네요

또~~~~~~헐
추천 0

큰처제 09-11-05 16:03 IP : 5a66300f5df736a
뭔진 모르겠지만 참 안이쁘네요...
추천 0

초짜에요 09-11-05 17:08 IP : 564247cbe4f404b
붕어 잉어 떡 향어 다섞어놓으면 저래될라나...

참 희안하이 생겼네요
추천 0

엉터리조사 09-11-05 17:22 IP : 621180c37a99c8e
와!이제여러 잡종도 서식
하나보내요
추천 0

센터붕어 09-11-05 17:30 IP : ba23395d3f43ffb
얼마전까지 집에서 키우던 열대어같이 생겼네요.아닌가.
추천 0

못안에달 09-11-05 17:38 IP : 1b03d3cdb7afdca
느낌이 떡잉어 같습니다...

교잡종...변종...어렵네요...
추천 0

묵호사랑 09-11-05 18:01 IP : 7deca7aa1397921
잉어+붕어+희나리+복어도 한표 추가합니다...ㅠㅠ
추천 0

구친 09-11-05 18:28 IP : 48981c8ac4b727d
금붕+떡+잉=변이종
추천 0

강호498 09-11-05 18:32 IP : b92d3785fc50d76
어렵습니다..ㅠ.ㅠ

그냥 노랑붕어라 하심이...^^
추천 0

붕어와춤을 09-11-05 18:37 IP : 8625d8f8ce9d504
반가버요 노랑붕어님!

위에분 노랑붕어 강력 추천 합니다 ㅎㅎ

돌연변이 이겠죠
추천 0

미느리 09-11-05 18:47 IP : 13476df921f3777
할아버지가 잉돌이~할머니가 붕숙이~

아빠가 잉붕어~ 엄마가 향숙이~ 아닐까요?
추천 0

연놀부 09-11-05 19:10 IP : 96c71a06868f88f
비늘은 잉어, 머리와 꼬리 부분은 금붕어 또는 떡붕어..

눈을 보면 금붕어와 잉어의 교잡종 같기도 하네요...
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-05 19:29 IP : e2f93e13a032f3d
배지느러미.꼬리지느러미의 채색(가장자리 붉은색)과 비늘은 잉어인데,
채형은 붕어.거기다가 수염도 없고...
알 수 없습니다.
추천 0

3Man 09-11-05 19:31 IP : 95b267c2e534716
미느리님 의견에 웃음으로 한표던집니다.~
동생은 아마 금붕어일듯....합니다.
추천 0

김부장님 09-11-05 19:54 IP : 46cda0958dddbb8
금붕어 친구 ~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-05 19:56 IP : 2655b496483d981
허허 붕어도 아니고 잉어도 아닌것이 이뿌지도 않네요
추천 0

개자라 09-11-05 20:02 IP : 0c3b98d344eb22d
무지개 연못의 잉어 왕눈이 아닐까요?
추천 0

흑체 09-11-05 20:24 IP : 1ec32cef730d4c7
붕어,잉어,희나리..발갱이...모두 다라구 생각하심 어떨지

참 쉽죠 ~~~~~~~~~~~~~~~잉
추천 0

변호사 09-11-05 20:25 IP : 7f756f8e7ccd13b
발갱이 기형인듯 보이네요.
추천 0

주말낚시 09-11-05 20:35 IP : 3e9aa6d060173d7
미느리님의견에한표던집니다 ㅋㅋ외도의산물....
추천 0

주접낚시꾼 09-11-05 20:48 IP : 300a795bd288544
금붕어+참붕어 에 한표~!!ㅋ
추천 0

Enter◀┛ 09-11-05 21:16 IP : 119d1bd190572c7
거참 희안허네...ㅡㅡ^
추천 0

천신만고 09-11-05 21:21 IP : 552579d46d2582f
밖에서 놀다가 잠은 집에서 자라는 말씀이.....

물란한 성관계의 산물이 아인가....쯧
추천 0

설마입질 09-11-05 21:42 IP : 55f792035985c1c
제가 방류한것 절대 아닙니다...

붕어 잉어 납자루의 잡종으로 보이네요
추천 0

강태공강바다 09-11-05 21:53 IP : 17a014c0f54de49
향붕어같은디요~~~~~~ 향어+붕어 교잡종~~~ 주둥이가 향어처럼 뾰족하고 몸통은 잉어와 붕어를 섞은듯 한게...
추천 0

붕애환자 09-11-05 21:59 IP : cc0e34e91df1df2
무조건 잉어.
잉어가 단지 조금 특이하게 생긴 넘.
우리나라 토종사람인데 동남아나 중동사람하고 똑같이 생긴 사람도 있듯이...
추천 0

귀족향기 09-11-05 22:15 IP : 347e3fdaeadb042
긴꼬리 붕어??인거 같습니다.
예전에 송귀섭님이 낚시예찬프로에서
한번낚은적이 있는데 확실치는안네요.
추천 1

강산강토 09-11-05 22:30 IP : d12500fba21535c
제가 딱부러지게 답변을 드리겠습니다.
사진상의 물고기는 잉어와 떡붕어의 교배종입니다.
낚시하면서, 낚시가게 사장님,그리고 대낚시 하시는분들 의외로 물고기 구분을 제대로 못하시는것을 보고
깜짝 놀랐습니다.
강화쪽에는 짜장붕어가 많이 서식하고 있는데, 오래 묵었다고 하지만 대부분의 낚시인들이 토종으로 오인하시더군요.
추천 0

가비형 09-11-05 22:32 IP : 6693bda3ab909c5
내가 물고기에게 물어보니까요..

멍텅구리 물고기라 합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

낚道 09-11-05 22:49 IP : b381b0b7aebc1b4
붕어+떡붕+감성돔이 합쳐진 결과입니다.
제 말이 100% 맞다고 생각하시는 분 추천...감사합니다.
추천 1

태풍애비 09-11-05 23:32 IP : 8b3ac237d739efd
세상에... 유전자 변이가 생기기 시작 했군....큰일 인데.....
추천 0

별을세다 09-11-06 01:00 IP : eda2108f97b52e7
그래도 귀엽게 생겼네요
추천 0

경상북도연합붕어 09-11-06 01:10 IP : 0ab31ce0e50369b
붕어 닮은 큰 납자루 같은데요....ㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 09-11-06 07:55 IP : ce307ba7421312f
사진으로는 잉붕어 같은데요..
추천 0

송내이야기 09-11-06 08:31 IP : 0f8d5d13a558c39
F2는 아닐까요....(F1 + 잉어, 또는 붕어)
추천 0

마장동 09-11-06 08:53 IP : 88a51a6cf3e356e
금붕어+잉돌이=외도의 산물
추천 0

잡어만있다 09-11-06 09:06 IP : e7a67fc49e14b6a
잉붕어에 한표~~!! ㅎ
추천 0

버들지기 09-11-06 09:29 IP : 3ae63b15acf0167
잉붕어로 보입니다.

잉어 유전자가 쫌더 많은....ㅋㅋㅋ
추천 0

먹개비 09-11-06 09:36 IP : aff75d2ab8ecf8e
이놈의 어미가 좀 거시기한놈 아닐까요 . . ^^
추천 0

제비천하 09-11-06 11:18 IP : 8f191a9e6808511
노랑붕어 한표 입니다
추천 0

강가의노을 09-11-06 11:35 IP : 51e6e4f2544f8b8
이넘은 말이죠....먼냐하면요.....바로 "괴기" 입니다. ㅋ
추천 0

헌호 09-11-06 12:57 IP : 31ca4963d545d66
소화에 문제가 있는 잉애기에 한표 입니다.
추천 0

노랑붕어 09-11-06 13:11 IP : 12fc2b45ac74551
많은 의견이 올라 왔지만 딱히 이름이 없는것 같네요..;

월척 회원들께서 이괴기의 이름을 지어주셨으면 좋겠네요.

개체수가 얼마나 될지는 모르지만, 낚시로 낚일정도면

꽤 있다는 야근데... 담에 이런놈을 잡으면 아 &*$ 하고 명칭을

쓸수 있지 않을까 싶습니다.

궁금하기도 해서 올려 봤는데 많은 분들이 의견 주셔서 감사합니다.^^

붕어와 춤을님~~~ 노랑붕어 사양합니다. ㅋㅋㅋ(영화 노랑머리가 생각 나서요~)
추천 0

불량품 09-11-06 14:30 IP : 20b799c167cc20f
국적도 사상도 애매모호한 MB 붕어.
추천 0

카리없수마 09-11-06 16:44 IP : 07c44e6d3083ce3
기형이나 아님 돌연변이??

희안하네요.. 얼굴은 붕어 얼굴이 아닌 잉어 얼굴 같구

몸체색은 붕어 체색이구

꼬리는 희나리? 같구..

염색체가 이상으로 태어난 넘?...
추천 0

초보무사 09-11-06 17:53 IP : 963b0792c79db94
혹 주둥이쪽에 수염 있던가요? 있슴 발갱이에 한표!
추천 0

kht붕어사랑 09-11-06 18:25 IP : 67f0d8d254b0f19
변종도 참 여러가지 입니다.
저런 놈들이 많으면 또 어떤 고기가 나올까요.
생김새는 열대어 같아보이네요.
누가 방생해서 의암호에서 적응하고 살고 있지는 않은지????
추천 0

아딸리네 09-11-06 20:56 IP : 6fdafaf9439e2d1
딱보는 순간 금붕어~~

금붕어+붕어에 한표<<,,,,,,,
추천 0

세월나그네 09-11-06 21:17 IP : c845f371a60c4c6
무늬만 붕어!! 라 부르고 싶네~~ >,.-
여러분들 의견은?
추천 0

대갈빡 09-11-06 21:34 IP : 82835b3227b4446
누구냐....넌
추천 0

겨울바바당 09-11-06 21:58 IP : 3f9843e13176808
묵호님 댓글에 한표 보내고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

단골황조사 09-11-06 22:14 IP : 177e32c6c9b8d6a
잉어 같기는 한데 변종 치고는 정말 희한하게 생겼네요...
추천 0

맑은마음 09-11-06 22:18 IP : 15af4ccb5ea455a
오~~ 대단한 변종이네요 꼬리는 금붕어 같은데 눈도 크고

암튼 모르겠네요 희안하네요
추천 0

항상좋은날 09-11-07 09:08 IP : 925f88bea3dded0
변종 잉붕어 같습니다만 ...패스
추천 0

낚시와인생 09-11-07 09:37 IP : 8372f7619d100c3
다문화 가정 붕어로 사료 됩니다.

다같은 한국 붕어 입니다.
추천 0

후킹100 09-11-07 12:45 IP : be98bf0017ee9d9
참으로 희한하게 생겼네요
추천 0

타이머 09-11-07 21:42 IP : 8991e5f77063fa0
새로운 종으로 학회에 신고하세요~~^^.
추천 0

수초구멍치기 09-11-08 06:39 IP : ae413fa0a0b875b
다문화 붕어 같네요~~
추천 0

디따리 09-11-08 13:26 IP : f0759badd55227e
금붕어가 퇴색 한듯.....

아님 발갱이가 붕어를 모방?
추천 0

미학 09-11-08 15:07 IP : a9631df08320006
이런~~!!
추천 0

재즈님 09-11-08 18:47 IP : 83878afdc6daa7c
금붕어 잡... 눈보면금붕어 ㅋ
추천 0

박도사 09-11-08 20:33 IP : 4f8d2aedcb393b4
금붕어도 아니고 그냥 은붕어도 아니고
그러면 혹시 쇠붕어...
추천 0

이칠 09-11-08 23:29 IP : 9257b74fe7eb4b1
쥐바기 처럼 생겼네.....
추천 0

노랑붕어 09-11-09 16:51 IP : 12fc2b45ac74551
쥐바기는 또 몹니까???

궁금증이 또 생기네요~ ^^
추천 1

세인지정 09-11-09 18:34 IP : a00e92284680745
코미디언 한무씨....
죄송^^;;
추천 0

왕콘치 09-11-11 11:10 IP : e570377a9042581
쥐바기처럼 생겼다는 이칠님에 백만표, 국적도 사상도 애매모호한 MB 붕어라고 하신 불량품님에게 이백만표,
추천 0

벡터맨 09-11-11 16:05 IP : ccd2279fe732d3f
요즘 신종이 유행한다더니 별개다 신종이 나오네요...
추천 0

한산 09-11-29 10:25 IP : 25396932ad2cf0a
어메 이무기 아녀
추천 0