기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 전자집어기란것을 사용해 보셨나요 ??

깜토미 IP : 3708241edee8d10 날짜 : 2009-11-06 21:09 조회 : 3456 본문+댓글추천 : 0

문득 인터넷 돌아댕기다가 발견했는데요....
컴퓨터 IC 어쩌구 집어기라는데 이런거 혹시 사용해보신분 계신가요 ?? 정말로 효과가 있을까요 ??

http://www.w-forroller365.com/
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-07 15:03:04 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 여주화분 09-11-07 10:34 IP : 6e77afe555d0acf
전 사용 해보지는 않았는데요.
요물건이 고기가 먹이가 있을때 특이한 음을 내는데 그소리를 인위적으로 나게끔 해주는
장비 입니다.
그게 고기가 실제로 와서 먹이가 없으면 가버린데요.
그래서 사용 해보신분들은 이걸 써도 집어는 해야 된다는 것이 좀 단점이라고 하고

사용 각도가 아래로 45도 인가여서 효과를 보려면 낚시대에 달아서 바늘 위에 놓아야
하는데 이게 무게가 상당해서 음파가 동그랗게 전방향으로 영향을 준다면 대충 묶어서
옆에 던저놓고 다른 낚시대로 고기를 잡으면 효과가 좋겠지만 사용설명서를 봐도 그렇고
절대 그렇게는 사용 못하는 것 같구요.

일단 정말 확실한 조과가 보장된다면 누구나 입소문으로 하나씩은 구매 하지 않았을까 하는 생각이
드네요.

바다에 갯바위나 방파제 직벽 낚시에는 무게감이 있으니 원투대로 사용가능 할지 모르지만
민물쪽에서는 중량150g 인 이장비를 달고 수직으로 채비 정렬 시킬 방법이 있을지

전 중층만 취미로 하고 있어서 구매의사가 없게 되네요.

참고만 하세요.
추천 0

2등! 나랑놀자 09-11-07 20:13 IP : 15a6f374a917e35
ㅋㅋ
초창기 약 10여년전에 처음으로 출시되었을때
그놈의 궁금증으로 구입하여 사용해봤어요 ㅎㅎㅎ
역시 님들의 기대대로 별 효과 없어요
조사님들의 호기심을 자극하여 벌이는
상술이라는 결론 만 가지고 있네요 ㅎㅎㅎ
지금생각해도 부끄럽습니다
결론은 없어요
양어장에서도 사용해보고
노지에서도 시험해봤는데
부끄러운 결과만 있을뿐입니다
추천 0

3등! 단골황조사 09-11-07 20:35 IP : 177e32c6c9b8d6a
ㅎㅎㅎ 전자 집어기에 자동 챔질기까지 구비하면 낚시꾼 할일 거의 없어지는거 아닌가요? 조선시대때 테니스 치는거 보고 양반이 "저걸 왜 직접하나 하인들 시키지 않고..."했다는 말이 연상되네요...
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-08 19:50 IP : 382acb623740094
횐님들 말씀말마따나
효과가 있으면 입으로 소문이 퍼져서
엄청 팔려나갈을텐데
별루 시큰둥한 것 같아 보입니다
저도 궁금하지만
별루 믿기지가 안더군요 ^^
추천 0

자연자연 09-11-09 11:46 IP : 3e91ddee3f330d4
꾼들의 욕심은 한이 없습니다.

이러다 집안에서 의자에 앉아 인터넷으로 붕어 잡겠네요.

꾼의 노력이 아니라 IC의 힘을 얻어서 인위적인 집어?

과연 이것이 낚시일까요?

“진정한 ”꾼“은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

카리없수마 09-11-09 14:18 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅋㅋ.. 밤낚시 할때 졸음이 쏟아 질때 눈을 부비며 참고 찌를 바라봅니다..

그때 에이~ 자동 챔질기 하나 사서 달아 두고 편히 자고 싶을때가 있더군요..

장비의 변천 그걸 따라가기가 무서워 집니다...
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:24 IP : e7c2f597485f75e
별 효과 없을듯요
추천 0