기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 유료터 헤어나올수있는 방법 좀 가르켜주세요~

무한 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-11-08 01:12 조회 : 3281 본문+댓글추천 : 0

올해 처음으로 유로터를 가서 여러번의 실패를 끝에 요즘 가면 몇마리씩 잡아가면서 유료터 낚시방법을 혼자서 터득하는 재미 푹빠져있습니다.
근데 유료터를 8월말부터 지금까지 꾸준히 다니다 오늘 간만에 노지 다대낚시 하러 갔다가 입질도 뜸하고 잡아도 씨알도 작고 해서 한밤중에 철수했습니다~철수하는데 왜 그렇게 유료터 생각이나는지..ㅎㅎ
아~하나씩 사모은 장비도 그렇고 유료터 비용도 만만찮고 경치좋은 곳에서 인위적인 구조물없는곳에서 낚시를 해야되는데 점점 흥미가 떨어집니다ㅜㅜ
노지 낚시의 매력을 다시 느낄수있는 방법이 따로 있을까요?
추천 0

1등! ktw2694 09-11-08 05:23 IP : 804de1326170864
저랑 똑같은 유료터병에 걸리셨네요 ㅠㅠ 저도 비법좀..
추천 0

2등! 가비형 09-11-08 07:36 IP : 6693bda3ab909c5
유료터 입장료 만만치 않읍니다.
노지 낚시터에서 자연을 즐기며 작은고기라도 정말좋읍니다...
간혹 대어라도 한수한다면 더욱 좋구요..
또 많은 조과을 한다면 유료터의 낚시바램은 없어질것같읍니다.
저는 어린시절부터 개울가나 저수지에서 낚시의 매력을 느겼읍니다.
그래서 유료터의 낚시는 한번도 생각해 본적이 없고요.
수로나 저수지가 많기때문에 이곳 저곳 다니다보면 더욱 자연의 풍요로움을 느낍니다..
그날 꽝을해도 인위적이 아닌 자연에서 즐거움을 찾다옵니다.....^^
추천 0

3등! 눈먼붕어y 09-11-08 10:30 IP : 6c78a39c163430b
유료터 비용 1년만 모으시면
월척 회원중 가장좋은 장비로 셋팅할수 있습니다 ^^
추천 0

★투투★ 09-11-08 11:27 IP : 9c2fe3dd68bd516
무한님 안녕하세요..
유로터라고 나쁘진 않습니다..
제가 볼때는 주기적인것 같습니다..노지다니다
손맛 좀 볼거라고 유러터 다니면 또한 몇년은 유로터만 다니다..
또다시 노지로가고 그런 현상이 일어나더군요..
유로터도 자주가시면 또다시 노지로 갈겁니다.
굳이 고치시긴 보단 유로터 재미에 빠지는것도 좋을것 같네요..
안출하시길..
추천 1

삼순이 09-11-08 12:54 IP : 91f14aa25178f79
저도1년을 백수하면서 유료터에서 헤어나지못한적이있엇네요

하지만 한걸음물러서보면 노지가보이는데 굳이가게되거든요

비용은어떻든 편리함때문이겟죠? 일단떡밥낚시에 재미를붙이세요

고급대를사서 오로지붕어낚시에 전념하면 붕어의귀함과 낙시대의손맛이좋아

유료터에가기싫으실겁니다

저도 노지로가면서 그비용으로 일제빼고 좋은대는 다사용해본것같네요

어디든 재미있고 즐거운낚시...............
추천 0

쿠마 09-11-08 13:34 IP : d54815ee906f112
무한님 안녕하십니까? 제 생각으로는
걍 발길이 향하는대로 드리대시는것이 심신상의 스트레스가 안올거 같습니다
먼저 붕순이를 꼭 상면해야한다는 고정관념은 버리시고 즐기는 낚시를 하시기 바랍니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

단골황조사 09-11-08 14:41 IP : 177e32c6c9b8d6a
피할수 없으면 즐겨라... 꼭 필요하신 말 같군요... 다니다 보면 나름대로 진력나고 새로운것 찾게 될때쯤 자연적으로 다른장르 낚시로 전환 되실것 같아요...
추천 0

爆風男子 09-11-08 16:17 IP : 9f1ac50a32cc20e
돈내고 낚시 하는건 낚시가 아닙니다..자연 그대로의 낚시터를 찾으시길..
추천 0

연질대사랑 09-11-08 18:11 IP : 62370f30b3cb248
혼자 하는 낚시면 해어나오기 더어렵씀니다 저도 동절기때 하으스 끈기 힘드네요 조우회 가입해보세요 아님 조우2명 정도

같이 해보시든가 혼잘때보다 훨씬 재미있음니다 저도 이렇게 줄였네요 조우가 있으면 든든하고 의지가됩니다.
추천 0

얼음속장미 09-11-08 18:35 IP : cc281663edf5ec4
유료터 꼭 나쁘게만 평가를 내리시는대 일반 노지나 요즘 싼 손맛터 가는거나 비용차이 별로 없습니다.
오히려 비용은 노지가 더 드는현상이 오더군요.
그리고 이고지고 그 거추장 서러움도 비교할수 없죠.
저도 노지 유료터 짬뽕이라 꼭 어느것이 좋다고는 말을 못하겠네요.
취미생활은 꼭 장르에 구애받지말고 적당히 하면 스스로에게도 좋을듯 싶습니다.
내가 든 자리 아니간듯하고 오시는 월척횐님만 가득하시기를...
추천 0

잠못자는악동 09-11-08 18:52 IP : 55f792035985c1c
생각의 차이입니다

깨끗한 곳을 원하시면 산속계곡지로

그렇지 않으시면 유료터로,,,,

아마 깨끗한 곳을 좋아하시게 될겁니다
추천 0

철산아저씨 09-11-08 19:07 IP : ad5ba090c25fc31
단골 황조사님 말씀따나 피할수없으면 즐겨라..

예전에는 시골이라 유료터 ?? ....

현재는 먹고살기 바쁩니다

유료터 좋습니다

하루저녁 어디가서 100마리 정도되는 조과를 맛봅니까

그냥 즐기시지요..
추천 0

경작 09-11-08 20:20 IP : 6f35d57be0eef48
저도 유료터에 한표던집니다.사실 낚시기술울 배우고 연구하기엔 유료터만한 곳이없습니다.저는 사실 예전 저수지다닐때보다 유료터다니면서 그동안 알지못했던 많은 낚시지식을 얻고 깨닫게 되더군요. 딱지도 건지면 잼나구 일단 편한 낚시가 우선아닐까여?
저수지 가는 비용이나 유료터서 3만원내구 낚시하는게 금액면에선 더 적게드는거같던데여...지금은 이쪽 유료터는 다 대회낚시로 바뀌다보니 예전 딱지건지는건 거의 사라졌구요 대회낚시는 안다니시는게 정신건강엔 좋습니다.전 암튼 유료터서 낚시실력도 키우고 이래저래 저 유익하다봅니다.
추천 0

풍류조사 09-11-08 20:20 IP : ad0236956b2c0c2
자로 잰듯 똑같은 크기의 붕어,,,

기대감이 없어서,,,

실증날때 까지 다녀보십시요,,,

그러다가 꺠끗한 자연지의 손바닥 반만한 붕어도 보고싶어지면,,,

그때 자연으로 가세요 ^^&
추천 1

붕어예찬 09-11-08 22:39 IP : f50898c578af5ff
짜고치고, 대박 맞지 않을려고 풀어주는 새를 먹어 새 다섯마리 잡아보았자 스릴과 성취감(?)은 없을것입니다.
노지와 유료터를 "고스톱"에 비교하여 보았습니다.
노지에서 포인트를 선정하여 철수 할때까지의 기다림은 유료터와는 다른것 아닐런지 ?
추천 0

장검일침 09-11-09 00:25 IP : abbf54001bbff28
유료 단대부터 즐기기 시작해......지금은... 장대도 좀 질리네요.....

이제 슬슬 다시 노지로 가볼까도 생각 중입니다....^^
추천 0

별을세다 09-11-09 00:31 IP : eda2108f97b52e7
얼음 얼면 3월까지 하우스를
찿는데요,어쩔수 없는거 같아요
추천 0

물로간산적 09-11-09 01:04 IP : 8d8b8ef682e7f0b
무한님
반갑습니다

저는 노지, 유료 둘다 즐깁니다

아시다시피 둘다 나름의 재미가 있고 저는 그 재미 자체를 즐길 뿐입니다
추천 0

항상좋은날 09-11-09 10:10 IP : 925f88bea3dded0
즐기세요
질리도록 !

마음편하게 다니시면 그날이 옵니다
유료싫증..

자연그대로에서 싱싱한 물내음 맡으면서 소쩍새 , 산짐승 울음소리와 케미불빛에 매료될 그날이 ..
추천 0

오빠는뻥쟁이 09-11-09 10:21 IP : ee0fadc01538634
주말 유료터를 갔다 왔더랬습니다
연이은 노지 꽝을 달래고자 ㅋㅋ
문득 이런생각이 뭔가 빠졌다고..
기다리는 맛이 없더라고요
밤을 지새우며 점잖히 올려주는 한 수 의 덩어리를 기다리는 그 맛이 빠진듯...
조만간 헤어나실듯
추천 0

무한 09-11-09 10:27 IP : e7e4e86ea9cd7ea
유료터를 계속다니다보면 답이 나올것같아요~
답변해주신 모든 회원님께 감사드립니다^^
추천 0

자연자연 09-11-09 11:13 IP : 3e91ddee3f330d4
낚시을 왜? 하는지 다시 한 번 생각해 보세요.

낚시의 목적(?)을 바꿔 보세요.

그 곳에 답이 있을 것입니다.

“진정한 ”꾼“은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

에바 09-11-09 12:17 IP : ab9a37ebc3de5e0
포인트를 넓혀보세요 ㅋ

포인트를 골라서 다니는 즐거움을 누려보세요 ㅎㅎ

포인트마다 달라지는 주변 경관도 감상해보세요 꽝쳐도 마음이 얼마나 편안해지는데요..이건아닌가 ㅋㅋ

포인트마다 공략하는 미끼도다르고 낚시갈때 어떤미끼를 쓸지 채비 등등 작전을 세우다보면 기대감에 마음이 흡족해집니다.

둠벙,강,호수같은 큰저수지(맘이 확 트이죠.),수로, 다닐때가 얼마나 많은데... 유료터도 나름 좋지만... 자연지를 즐깁니다.
추천 0

카리없수마 09-11-09 14:09 IP : 07c44e6d3083ce3
굳이 따질 필요 없다고 봅니다..

비용이야 노지도 가까운곳에 있다면 노지쪽이 금전적으로 이익이 되겠지만

손맛은 시설은 당근 유료터가 아니겠습니까?

그렇다고 노지간다고 한푼도 안드는 것은 아니고...

저는 적당히 섞어 사용합니다..

애들하고 갈때는 유료터 가야죠.. 그래야 애덜 손맛도 보구요..

평상시는 노지 가는데..

둘다 비교해 보면 비슷한거 같습니다..
추천 0

대구동생™ 09-11-09 15:10 IP : b86df003e8d9965
풍류조사님께서 채택된 답변중

실증날때까지 다녀라...ㅋㅋ

아주좋으신 말씀이십니다..저도 한때 유료에 빠져 주말마다 다녔지요 돈도 돈이지만 재미도 많았고 추억도 많았습니다.

실컷다니시면 헤어나오실거라 여겨집니다.^^*
추천 0

제비천하 09-11-10 15:26 IP : fd3ee299bf53c53
시간나는데로 잠시 즐기는건 유료터 1박2일정도면 노지

노지에서 손맛몹보고 손맛이 그리울때 유료터 이렇게 하고 있습니다

시간이 지나다보면 노지 유료터 장단점에 스스로 컨트럴 하실겁니다
추천 0

요한의꿈 09-11-11 11:34 IP : e73698a89de4694
겨울에 하우스라도 있는 지역분들은 행복해봅니다 이곳 강릉은 유료낚시터조차 안보입니다 ㅎ
추천 0

뿡뿡어 09-11-12 01:49 IP : 5ccb2e96820dac0
일단 저수지로 낚시를 가서 월척을 잡을 때까지 낚시를 합니다 ....

월척을 잡고 나면 아~~ 이거다 라고 생각 하실겁니다 ^^
추천 0