기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 포인트선정(검증된자리v새로운자리)

붕어는내친구 IP : 67cd07c2197aeea 날짜 : 2009-11-08 20:08 조회 : 2522 본문+댓글추천 : 0

노지건, 유료터건 낚시터에 갔을때
이미 검증된 자리에 앉으시나요?
아니면 새로운 자리에 앉으시나요?
검증된자리---맘이안정 그러나 자리가 식상
새로운자리---맘이흥분 그러나 조황이 안좋을때
검증된자리에 대한 미련
둘다 장단점이 있겠죠^^
추천 0

1등! 풍류조사 09-11-08 20:26 IP : ad0236956b2c0c2
답변과 조금은 틀리지만 제 경우에는
예전에는 생자리에 가서 자리 다듬고 대물을 기다리는 즐거움을,,,,
요즘에는 안나오는 자리라도 남이 다듬어논 자리를 찾게되네요 ^^&
추천 0

2등! 쿠마 09-11-08 20:57 IP : d54815ee906f112
붕어는내친구님 안녕하십니까? 현장 여건에따라 다릅니다만
다듬어진 자리가 진짜로 마음에와닿으면 그자리를 고수하구여
둘러보다 마음에드는 생자리가 있을경우에는 생자리에 점방을 차립니다
그러나 이리저리해봐도 그님의얼굴은 좀처럼 뵙기가 힘이드네요
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-11-08 21:17 IP : 2c1b57e867b7841
저는 반들반들한 자리는 잘 앉지않고
거의 생자리 다듬지 않고 대충합니다.
성공하면 그 자리에 다시 앉게 되니 나오는 대 길이.방향 다 알아서 확율 높습니다.
그리고 성공한 생자리는 흔적을 남기지 않는 편이며 의자 자리도 발로 문질러 흔적을 없앱니다.
이거 지나치면 곤란하죠.
추천 0

어린대물꾼 09-11-08 23:25 IP : 12f628573c447f9
포인트는 역시 포인트인걸 자주 경험합니다.
포인트뿐만 아니라 몇시방향 몇칸대에서만 나오는 경우도 많았습니다.
하지만 내가 포인트라고 생각하는곳은 모두가 그렇게 생각하더군요...
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-09 00:16 IP : 382acb623740094
대부분 다듬어진 자리에서 많은 붕어가 나오던데여
아마도 붕어도 떡밥과 자리에 길들여진듯 합니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-11-09 08:15 IP : e95c02a49316b9a
저역시 예전에는 생자를 이쁘게 다듬어서 하는 낚시를 즐겼지만

요즘은 먼저 오신님께서 만든 자리에 살짝...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어선수 09-11-09 08:23 IP : 853ca883d0c249c
포인트만 문제 없다면

닦아놓은 자리에 자리를 잡습니다

새로운 자리 개척하기도 힘이 들지만,

자꾸 닦아놓으면 점점 더 극성스러워지는 꾼들에 의해

저수지 주변이 훼손됩니다
추천 0

오빠는뻥쟁이 09-11-09 10:29 IP : ee0fadc01538634
주로 딱아 놓은 자리를 앉는 편입니다

분명 사람들이 자주앉는다는것은 이유가 있다고 믿는 편이라 훼손 부분도 그렇고

오실분은 오시리라 믿으며 ㅋㅋ
추천 0

캐미불빛 09-11-09 11:41 IP : c7910ece949da74
다듬어진 자리라면 낚시하기도 편하고 여러가지로 편한점이 많겠습니다만 저같은경우는 생자리를 좋아하는 편입니다.

생자리라고 따로 작업은 하지 않는편입니다.밭침틀하고 의자하나 놓을수있는 공간만 확보합니다.

생자리 포인트 만든다고 수초제거기가 없으니 작업을 할수도 없을뿐더러 수초작업 하다보면 꽝인경우가 허다해서 상황에맞춰 낚
시하는편입니다.

뭐 이래저래 꽝치기는 마찮가지이지만요.........
추천 0

카리없수마 09-11-09 14:02 IP : 07c44e6d3083ce3
저도 굳이 생자리 잘 앉지 않습니다..

생자리 다듬기도 귀찮고

이미 반들반들하게 닦여있는 자리가 여러조사님들이 이곳 저곳 탐색하다가

그래도 제일 좋은 포인트라고 여겨 만들어 지지 않았을 까요?

물론 아무 자리도 없다면야 생자리 않아야 겠지요...
추천 0

대구동생™ 09-11-09 14:53 IP : b86df003e8d9965
유료낚시터에 경우는 검증된 자리가 조과면에서 탁월할수 있겠습니다.

유료터경우에 떡밥으로 집어의 효과도 있지만 항상 보면 잘나오는 포인트 낚시대 칸수에 이상하게도 잘나옵니다.

일반노지터 같은경우도 검증된 자리라면 조과면에서 유리할수도 있겠지요 전 이상하게도 생자리가 좋게 느껴집니다.

생자리-

1. 불편한 자리일수록 대물이 있다는것
2. 경계심이 없다는것
3. 늦은 시간에 작업이 불가
4. 도저히 엄두가 안나고
5. 굳이 생자리 파서 들이대었다가 꽝치면 허무하고...

장점과 단점이 있네요 ㅎㅎㅎ

즐거운 낚시 안전출조하세요
추천 0

붕어는내친구 09-11-10 07:57 IP : e827c9e140d3655
좋은 답글 감사드립니다^^
항상 건강하시고, 행복하세요~~~
추천 0

제비천하 09-11-10 15:19 IP : fd3ee299bf53c53
편하게 하는 위주라서 생자리는 잘 앉지 않습니다
추천 0

은아아빠 09-11-18 10:54 IP : dadbedfd2309deb
전 일단 생자리에서 해봄니다 꽝이면 다음부턴 그자리 안가요 ㅎㅎ
추천 0

초록빛늑대 09-11-21 07:37 IP : 79948483452d897
최우선 생자리 먼저 입니다
머 험한자리 찾아 500미터 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늦게 도착해 생자리 개척하는 시간이 부족하면 사람손이 최대한
안탄곳으로 자리합니다
제모토가 찌든 수초대가 좋다 입니다
추천 0