기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시하다 처음 보는 실같이생긴 이것.

에바 IP : 419cdf07323a2d2 날짜 : 2009-11-09 11:16 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

이건 뭘까요?

낚시하면서 주변을 보니 암컷사마귀가 한마리 있길래 가을이라 이제 들어가겠구나했는데...
실같은걸 발로 잡고있더라구요.
먹이도 아닌거같은데 잡고있나 싶어서 보니까 살아서 움직입니다.
정말 징그럽네요 ...
어쩌면 낚시랑 상관없는 질문이 되네요^^;
한장찍은건 잘모르실까봐 몇장올려봤습니다.
그리고 마지막사진 친구가 토요일밤 잡은 월척 올려봤습니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-11-09 11:23 IP : e2f93e13a032f3d
색은 검정색아고 가늘고 살아서 움직이는 실뱀입니다.
월척 붕어들 대빵이군요.
추천 0

2등! 조사랑 09-11-09 11:28 IP : ee85bbf01b840c4
'연가시'라 합니다..
사마귀나 메뚜기 등에 기생하는 기생충입니다.
그 조그만 몸에 그 큰것이 여러마리 기생하기도 하죠!
사마귀나 메뚜기 몸에 기생하다 다시 물가로 되돌아와 산란을 합니다...
추천 0

3등! 캐미불빛 09-11-09 11:30 IP : c7910ece949da74
저는 처음보는데요@,@ 저것이 진짜 살아서 움직인다면 징그럽고 이상할것 같은데요.
추천 0

공간사랑™ 09-11-09 11:35 IP : a23e4570baf9f9f
연ː―가시(軟―)[―까―][명사]

연가싯과의 선형동물.

몸길이 90cm가량으로 실같이 가늘고,

몸빛은 검음.

유충은 물에 사는 곤충에 기생하다가 다른 곤충(사마귀)에 먹히어 그 체내에서 성충이 된 뒤 빠져나와 민물로 돌아옴.

기생된 곤충은 생식 능력을 잃음.
추천 0

바다아빠 09-11-09 12:03 IP : 8e1524793ec837a
연가시네요..

곤충에 체내에 기생을 하죠.

근데, 유난히 사마귀에서 많이 발견이 되더군요.
추천 0

노을처럼 09-11-09 12:46 IP : 653eb0643244882
저거 바늘에 끼어 있길래 수초인줄 알고 손으로 잡아 당겼다는....
움직이길래 기겁하고 바늘 잘라버렸습니다. ㅠㅠ...
어찌나 찝찝하든지.... 만졌다고 뭐 잘못되는것 없겠죠 ??
추천 0

어린대물꾼 09-11-09 13:10 IP : 5d43c5b1a66b145
노을처럼님...
만지셨다니 큰일 났습니다.
생식능력을 잃어버릴수도...^^;
농담입니다!!!
추천 0

DS2HIS 09-11-09 13:20 IP : 7f87540ce482165
곤충들 몸에서 기생한다고 하는데 진자 징그럽네요....
http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=NtrGn1WCnYo$
추천 0

카리없수마 09-11-09 13:28 IP : 07c44e6d3083ce3
허걱... 징그러워라..

유익한 것인가요? 아님 해충인가요?
추천 0

자연자연 09-11-09 13:47 IP : 3e91ddee3f330d4
카리없수마님, 당연히 해충이지요.

“진정한 "꾼"은 자연을 사랑합니다.”
추천 0

별을세다 09-11-09 14:57 IP : eda2108f97b52e7
곤충몸에 기생하면서
곤충들을 조종해서 물로 뛰어들게 해서
죽게 한다음 몸에서 빠져나온다고 들었습니다..
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-11-09 16:11 IP : 5acf722b5c83a9d
처음보는 곤충입니다.

잘 알았습니다.

좋은 정보 감사...........
추천 0

잠못자는악동 09-11-09 17:42 IP : e95c02a49316b9a
어릴적 가끔 한번씩 잡아본 기억이..

실뱀이라고 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

조영아빠 09-11-09 18:07 IP : 3766161c678a230
저게 연가시구나...
몇번 봤는데 뭔가 했습니다.
느낌 쐐~~~~ 하죠
추천 0

요한의꿈 09-11-09 19:00 IP : e73698a89de4694
사마귀 잡아죽이면 저게나와서 얼마나 놀랐는지 몰라요 기생충이였군여
추천 0

ponza 09-11-09 19:06 IP : c8ced40082ebe5f
맞읍니다

다들 어릴때 일부러 사마귀잡아서 배를 가르기도 했었죠

사진보니 어릴적 생각이 나는군요.
추천 0

아라미 09-11-09 21:12 IP : ed82aca711ac808
이름은 뭔지 모르겠읍니다만,

예전에 냇가등에 많이있었고요, 잡아서 가지고 놀기도했읍니다.

몸에 해로운거는 없었고요,

깨끗한 물에서만 본듯하네요.
추천 0

물뽕 09-11-10 01:50 IP : df295541acb6b3f
어릴쩍에 실뱀이라고 조아햇던기억이 있네요 ..기생충인것도모르고 ㅋㅋ
추천 0

광우 09-11-10 09:16 IP : 4a34921f2097aa3
손가락에 감아서 가지고 놀았던 기억이 나네요 ^^
추천 0