기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 방한화 소개합니다.

bookiyoon IP : 3b156117ed2107e 날짜 : 2009-11-09 14:38 조회 : 5192 본문+댓글추천 : 0

요사이 방한화에 관심이 많으신것 같은데 우연히 발견한 방한화 하나 소개합니다.

저번 주 화요일에 주문해서 오늘 받은 kamik brute pac boots 입니다.

형태는 중등산화 비슷한 군화 모양입니다.(높이25센티 가량)

방수에 내한 온도는 화씨영하60도 섭씨로는 영하52도입니다.(정말 저정도까지 견디는지는 모르겠지만 사무

실 에서 신고 있으니까 일단 발이 따뜻합니다.)

단점은 군화 형태라 신고 벗기에 불편합니다. 하지만 발목을 잡아 주고 일반 방한화에 비해 활동성

이 좋습니다.

가격은 59.95달러입니다. 택배비포함하면 91.95달러입니다.(한화11만원정도)

떨이 상품이라 크기는 7, 8, 9인치 뿐이 없습니다.

제가 구두는 245센티 운동화는 255센티 신는데 8인치가 적당합니다.

발볼은 중간 크기라 발볼이 넓은 분은 안 맞을 것 같습니다.

아래 방한화로 링크 걸어 놓았으니 방한화 클릭해 보세요.

카믹 방한화
추천 0

1등! 산붕어2 09-11-09 15:09 IP : 21fef4e44c9644c
씨에라에 있는 물건이군요.

보온재(단열재)로 씬슐레이트가 내장된 제품이어서 방한은 확실할 것 같습니다.

다만, 구매대행하던지, 직접 구매해야하는 불편함이 있네요..

혹 오케이 장터에서 수입해서 파는 물건이 있을지도 모르겠네요.
추천 0

2등! ziroxen 09-11-10 07:20 IP : 8488668dd207c74
모 낚시쇼핑몰에 군화 형태에(발목조금 올라오는거) 안에 털있는 세일가 14000 냥 짜리가 있던데요. 방수되는고.

성능은 둘째치고 가격때문에라도 많이 땡기던데

저는 당분간 출조 나갈 길이 없어서 구경만 했네요.

군용품이나 택틱컬 제품들 전문으로 취급하는 사이트 들에서 미제는 사기가 쉽더군요 ^^
추천 0

3등! 카리없수마 09-11-10 10:00 IP : 07c44e6d3083ce3
항상 좋은 물건에는 그에 상응하는 값이..

ㅠㅠ.. 총알이 부족한 저에게는 그림입니다...
추천 0

SORENTO00 09-11-10 15:08 IP : c1c3adb33b4b3a8
ziroxen님께서 말씀하신 제품은 가격 착하고 신고벗기가 쉬운데요

저는 시장에서 1만원주고 구입해서 사용해봤는데 추운날씨에는 발끝이 시립니다.

제가 사용중인 것은 3만원 조금넘어가는 방한장화인데요 가죽장화 안에 덧버선식으로

내피를 넣어놓은 물건입니다. 물론 겉과 속은 분리가 되는데요, 작년 겨울에 사용해 봤는데

가격대비 만족하고 있습니다.
추천 0