기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 코베아난로 0.59초 동안 물에 빠졌는데!!

낚시는과학이다 IP : 8ab66f256188751 날짜 : 2009-11-10 11:19 조회 : 3863 본문+댓글추천 : 0

1시간전 대 접을려고 경사진곳에 난로를 놔뒀었는데

갑자기 난로가 앞으로 덤블링을 시작하는것이였습니당.

그 순간 날렵하게 옆차기로 난로의 덤블링을 막았으나

무심한 난로는 추진력을 이미 엄청나게 갖고 있었던터라

나의 옆차기 바리케이트를 피해 물속으로 퐁당!!

0.59초간 온몸을 수장시킨 빨갱이는 이미 흠뻑 젖어 있었습니당...

아....

입에선 욕이 시부렁 시부렁...

난로에게 물었습니당...

빨갱아 괜찮니?

흑흑...

이렇게 정신을 놓고 있어서는 안되겠다 싶어서

응급처치로 빨갱이의 온몸을 좌우로 무지막지하게 흔들어 물빼기 신공을 해주었습니당...

아나 생각할수록 개짜증납니당...

꼭 이런날이 있다니까요...

검색해보니 난로 물에 빠졌는데 어째어째 되었다는 글은 없더군요

혹시 이런 씰빵한짓한늠은 전국 통털어 제가 처음인가요...악!!

코베아 빨갱이난로 물에 빠졌던 경험 있으신분들 댓글 부탁드립니당...

그리고 사건당시 가스는 빼놨고 점화손잡이도 닫혀 있었습니당...

지금 제 생각엔 잘 말렸다가 되겠지 싶어서 가스 넣고 불켰다가는 3초후에 자동폭팔 될것같은 느낌!!

밥먹고 올께요^^
추천 0

1등! 꽝매니아 09-11-10 11:33 IP : ee111cf4016c590
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/tb.php/using/5452

참조하세요...

저는 아직 수장시킨적이 없써서... 암튼 잘될같은 느낌이 듭니다...
추천 0

2등! 자빵 09-11-10 11:37 IP : 5d43c5b1a66b145
그거 바삭 마르면 아무상관없습니다..
예전처럼 애정을 가지고 보살펴주세요..
우리 조우회 총무넘..
가스불 조절할려고 엎드리 헤메이다..
난로안고 풍덩......
그 뒤에도 몇년 아무이상없이 잘쓰데요^^
추천 0

3등! 공간사랑™ 09-11-10 11:39 IP : a23e4570baf9f9f
가스렌지는 바싹 말리셔서 사용 하시면 별 문제 없는 걸로 알고 있습니다...

전에 태풍 루사때와 메미때 침수된 동네 가서 일 좀 도와 줫는데

그때도 가스렌지 물에 수장된거 엄청 많았거던요..

깨끗한 물로 잘 씻어낸 다음 바싹 말리고 사용하니 아무 이상 없던데요...

확실한 근거는 없지만 경험담으로 봐서는 잘 말리셔서 사용 하시면 될 거 같습니다..
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-10 11:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 수장된것 사용시에 별다른 이상없다에 한표
일반 가스버너 물에다 담가두었다가 물기를 말리면
사용에 이상이 없더군요 ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-10 13:32 IP : 1daf292fd3197d3
드라이기로 잘 말리세요.

녹슬 수 있습니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-11-10 14:02 IP : c267abf3e024263
저도 물에 빠졌는걸 아직 멀쩡히 쓰고있습니다.^^

바짝 말리고 쓰시면 괜찮습니다.
추천 0

베콤 09-11-10 14:44 IP : 6686c910da9207a
현재 잘쓰고있습니다..별문제없는것같아요..
추천 0

헤롱 09-11-10 15:06 IP : 8d7ce70a7f31d7f
가까이 계시면 제가 가스누기가 있는지 봐 드릴수 있는데.......

일단 물기부터 꺠끗히 ........
가스는 물에 스며들기 때문에 물기가 있으면 작동을 안합니다....
사용하시는데는 크게 지장이 없겠습니다...
혹 경산인근으로 오시면 연락 주세요 ^^
김마담 커피 배달 및 점검까지 확실히 해 드릴게요 ㅎㅎ

다니는 회사가 대구도시가스입니다. 검지기 및 퐁퐁으로 확실히 봐드리겠습니다.. 꾸벅~~ ^^V
추천 0

제비천하 09-11-10 15:07 IP : fd3ee299bf53c53
라이터로 불 붙이시고 사영하면 자동으로 말려 집니다
추천 0

하이블루 09-11-10 15:31 IP : 2428a32bf64d8d6
저번주 낚시에서 빠졋습니다....풍덩....ㅎㅎㅎㅎ
바로 털고 개스돌려봤더니 불붙습니다...녹날까봐 좀 그렇지만 아무렇지 안더군요......괘안심더,,,,,
추천 0

낚시는과학이다 09-11-10 16:30 IP : 8ab66f256188751
댓글주신분들 감사합니다^^

검색해봐도 없길래 별로 없는줄 알았더니 생각보다 퐁당하신분들이 많군요 ㅋㅋㅋ

그리고 말리는건 걱정없습니당

내년 봄시즌 첫낚시까지는 다 마르겠죠^^
추천 0

노틸러스 09-11-10 16:51 IP : 8b2653932ef7814
지장 없습니다..

부유물 많은 물에 빠졌다면...가스노즐이 막힐수도 있겠지만..어지간해서는 전혀 문제 없더군요...
추천 0

거창원숭 09-11-10 19:53 IP : ea4a4f7ba63ea6b
걱정마세요 휴대폰 5초 잠수시켰었음..60만원주고산걸...
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-11-10 20:05 IP : 8c6143e3fecf65e
비홀딱 맞은것도 4년째 잘쓰고 있습니더~!!!
추천 0

새대조 09-11-10 21:35 IP : d2b5e42c64f7002
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 1초이상 빠졌으면 위독 할뻔했는데..
다행이 0,59초라 괜찮습니다^^
추천 0

붕어드림 09-11-10 22:28 IP : 919e8ba4e459a8d
전혀 문제 없구요, 건져서 바로 켜도 켜집니다.
추천 0

잠못자는악동 09-11-10 22:39 IP : 55f792035985c1c
비에 흠뻑 젖은 빨갱이
바짝 말려서 사용잘하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

신이내린꾼 09-11-10 23:33 IP : 876bf4e7e51ab06
가정용 업소용 휴대용
까스버너도 다 물청소 해서 씁니다
잘말리세요^^
추천 0

나바론 09-11-10 23:49 IP : 7d931bee684fd43
버리쎄..욨..!!! 못..써요.....!!!!
버리신 위치는 됴용히 쪽지로.......
추천 0

낚시는과학이다 09-11-11 09:16 IP : 8ab66f256188751
캬캬캬

어젯밤에 어느정도 마른것 같아서 한번 켜봤습니다.

3초후에 자동폭팔될것 같아서 점화스위치 돌리고 얼릉 피신 ㅋㅋㅋ

10초동안 상태를 지켜보니 아무 이상없이 잘 되더군요

댓글주신 모든분들 감샤^^
추천 0

항상좋은날 09-11-11 16:38 IP : 925f88bea3dded0
잘말려서 사용하면 ..

부식이좀 일어나기전 wd로 딱아서리
추천 0

★투투★ 09-11-12 16:27 IP : 9c2fe3dd68bd516
저도 빨깽이 쓰는데 가끔 그런 생각이 나더군요.
요거 물에 빠지면 다시 살아날까?
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

초짜에요 09-11-12 17:13 IP : 564247cbe4f404b
그래도 물에빠진김에... 엎어진김에 쉬어간다고

맑은물고 한번 싯어서 잘닦고 말려주는게 좋지안을까요?
추천 0

콜롬보 09-11-12 19:17 IP : 3eb76dade29b617
잘 건조해서 쓰시면 별문제 없을겁니다.
다만.. 반사경에 이물질이 묻으면 열반사 효율이 떨어지져..

안출 즐낚하십시오.
추천 0

대물샘 09-11-14 12:03 IP : c9218760003ca4b
제비천하님 말씀에 한표
추천 0

하늘한스푼 09-11-14 23:42 IP : ad20c9ed5fefca9
끄떡없습니다,안동댐 낚시 가면서 행군중 난로 풍덩 앞 받침대로 꺼집어 내고 물빼고 대충 말려서 지금도 잘 쓰고 있습니다,물에 한 3분이상 잠수 해있어씀,,
추천 0