기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 5천원짜리 찌 수리를 해야할지 고민입니다. ㅜㅜ

중택이킬러 IP : 6371757e8cb21fd 날짜 : 2009-11-11 00:22 조회 : 2327 본문+댓글추천 : 0

옥수수내림 찌가 몇개 있는데 그중에 2개가 밤낚시하다가 케미라이트가터져 찌톱의 도료들이 녹아내려버렸습니다.

주로 밤낚시를 하는 저로써는 케미불빛만 보면되깐 별문제는없는데 간혹 아침이나 낮에 입질올때 보기가 좀 거시기 하더라구요..

택배비가 5천원에 AS비는 꽁짜인데 AS를 받는게 좋을까요. 그냥 쓰는게 좋을까요?? 아니면 수리를 ???

케미터져서 찌도료가 녹아내린 찌가 몇 점 됩니다. 옥수수내림찌말구두요.
원래 케미가 터지면 찌도료가 녹아내리는건가요..
아님 저만 그런가 ㅎㅎ
추천 0

1등! 경상북도연합붕어 09-11-11 02:53 IP : 0ab31ce0e50369b
님처럼 캐미꽂이에서 캐미가 터지는 경우는 한 번도 없었습니다.

손으로 꺾을 때 가끔 터지죠...ㅠㅠ

그리고 저도 올해 운이 안좋은지 2만원 찌 하나, 3만원 찌 하나가

몸통 아래가 부러졌습니다. 그냥 순간접착제 발라 방수만 되게해서

쓰고 있습니다. 그것도 몇 번 사용하지 않은 새제품들을요....

원칙적으로 AS 안된다고 해서 그냥 사용하는데 많이 찝찝하네요....

여유되면 다시 구입하려고 지금은 아쉽지만 그럭저럭 쓰고 있습니다....

님도 택배비 들여서 AS하지 마시고 그냥 사용하시다가 나중에 더 나은

것으로 교체하시기 바랍니다.....

그럼, 안출하세요...^^*
추천 0

2등! 대왕오징어 09-11-11 10:07 IP : c630270afb5ec59
낚수를 하다보면 많은것에 애착이 가는게

인지상정 입니다

직접 순접 하셔서 쓰시는게 더 애착이 가리라 생각 됩니다

저역시 몇개는 직접 붙여서 쓴답니다~~ㅎㅎ

도료도 사다가 다시 칠하구요- 시인성 좋습니다
추천 0

3등! 종신대물꾼 09-11-11 14:20 IP : f8fddcfcad92cdb
ㅎㅎ..저와 같은 경험을 하셨군요

저도 어떻게 해야 할지.......5000원짜린데

택배비가 더 들지...ㅎㅎ
추천 0

중택이킬러 09-11-11 18:42 IP : cf9aae1a13f5b67
경상북도연합붕어님 대왕오징어님 종신대물꾼님 답변 달아주셔어 감사합니다.
배보다 배꼽이 더 큰상황이라 할까요 ㅎㅎ
그냥 쓰고 택배비로 도료나 찌를 더 사는게 좋을거같네요.

언제나 안출하시고 498하시길 ^^
추천 0

붕어와춤을 09-11-11 21:18 IP : 8625d8f8ce9d504
반가버요 중택이 킬러님!

가지고 있는 찌중에 입질 잘오는 찌가 있죠.

요놈이 망가지면 속상하죠. 돈을 떠나서요.

만약 그찌가 아끼는 찌라면 수리를 하세요. 얼마나 돈이 들어도요.

아님 별로이시면 새것으로 교체를 하세요.

저는 찌 몸통 가는 사포로 갈고 우레탄 니스 발라서 사용합니다.
추천 0

동방필패 09-11-12 08:48 IP : 0db36753fbadda8
찌톱에 도료정도는 형광색 매니큐어 라던지..아크릴 물감으로 걍 칠해도 무관할텐데요 ^^
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:27 IP : e7c2f597485f75e
새로 구입하시는겡.ㅇ.
추천 0