기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지금 시기 제가 가진 방한 장비 조합으로 낚시 가능할까요?

우비소년은슝 IP : 3ec752fa6d7cae8 날짜 : 2009-11-12 10:41 조회 : 2507 본문+댓글추천 : 0

납회 일정이 있습니다.

이번주 토요일-일요일 까지 인데요.

피노키오파라솔45인치+45인치용 파라솔텐트+형제난로

1.팬티
2.쫄바지
3.청바지
4.런닝
5.티셔츠
6.가디건
7.얇은패딩점퍼
8.우주복(상의 하의 일체형 털옷)

요걸로 버틸수 있을까요?
추천 0

1등! 쿠마 09-11-12 10:48 IP : d54815ee906f112
안녕하십니까? 우비소년은슝님 그정도면 하루노숙 훌륭합니다
지역이 어딘지는 모르지만 밤기온도 영하의 날씨가 아니라니 다행입니다
슝님 납회 안출로 잘치루시고 대구리로 손맛짠하게 보시기 바랍니다 젊음은 특권입니다
추천 0

2등! 포르테 09-11-12 10:49 IP : 255198150eb98b8
잠자기엔 좀 추울듯하고 밤새 열심히 쪼우기에는 적절할것같습니다.

즉, 낚시패턴에 따라 달라질듯합니다 (잠에 치중하시는지 낚시에 몰입하시냐에 따라 ..)

군용모포나 낚시용 덮개 하나 준비하시면 훨씬방한에는 좋을듯합니다

건강주의하시고 대물상면하세요^^
추천 0

3등! 우비소년은슝 09-11-12 10:53 IP : 3ec752fa6d7cae8
안녕하세요 쿠마님
평택호로 출조합니다. ^^ 답변과 응원주셔서 감사드려요.
대구리 상면했으면 하는 바램입니다^^

포르테님도 안녕하세요.
모포는 없는데 얇은 솜 침낭이 하나 있는데(펼치면 이불처럼 되는 침낭) 요걸로 추가해서 가져가야겠네요^^
답변 감사드립니다.
추천 0

톰과란제리 09-11-12 10:54 IP : 47a910497623983
안녕하세요~^^

그 정도면 충분합니다.

우유박스와 모포하나 추가 하시면 좋을 듯 싶네요.

우유박스에 난로 놓고 다리올리시고 모포로 덮으시면 보온에 효과가 좋습니다.

그럼 납회 따뜻하게 잘 보내고 오세요~손맛도 보시고용~^^
추천 0

헛챔질고수 09-11-12 10:55 IP : 32ddc0b79ff8804
얼마전 와이프가 자기가 신던 레깅스를 주더군요..따땃하다구..ㅋㅋㅋ
현재까진 밑에 레깅스입고 청바지입고.위엔 긴팔티에 군용깔깔이에 조끼하나...이정도면 괜찮더군요..
추천 0

붕어와춤을 09-11-12 12:04 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 슝님

우주복에 난로 있다면 충분합니다.

영하도 콜입니다.
추천 0

산붕어2 09-11-12 12:06 IP : 96aa5253593fd15
청바지만 제외하고 훌륭합니다. 장시간 앉아있기에 청바지는 불편합니다.
추천 0

대주면사 09-11-12 12:57 IP : 6802ba2a50df954
가능합니다. 단, 청바지는 츄리닝이나 내피가 좋겠고 방한장화 있으면 신으시고 작은 담요로 무릅부위를 덮고 낚시하시는 것이 좋을 듯 합니다.

즐낚^^
추천 0

망고대장 09-11-12 13:46 IP : 0efd37182c266b2
청바지대신 츄리링입으시고

무릎담요하나 챙겨가시면 좋겠습니다!
추천 0

유령붕어 09-11-12 14:57 IP : 26059ebde61b364
빠진거 있습니다.....^^; 시~~익

담요랑 간식......특히 겨울에 따근한 커피 한잔 죽여 주죠잉^^
추천 0

★투투★ 09-11-12 16:20 IP : 9c2fe3dd68bd516
방한은 문제 없을것 같네요..
커피에 쵸코파이 추울땐 환상조합입니다..ㅋㅋ
대구리 상면하시길..
추천 1

우비소년은슝 09-11-12 16:26 IP : 3ec752fa6d7cae8
댓글 달아주신 모든 조사님께 감사드립니다^^ 조언 참고하여 안출하고 돌아오겠습니다~
추천 0

희규빠 09-11-12 17:14 IP : 25396932ad2cf0a
슝~~ 담요(침낭)는 준비할거 같고............ 돈 있슴.........의자 커버 하나 장만해라^^ 일요나 행낚꺼 사야 나중에 업 않한다^^ 오랜만이다
추천 0

우비소년은슝 09-11-12 17:38 IP : 3ec752fa6d7cae8
^^안녕하세요. 의자커버라...ㅋ 머털껀 안될랑가용?????일요나 행낚 참고하겠습니다. 날씨 추운데 감기조심하세요~
추천 0

잠못자는악동 09-11-12 17:54 IP : e95c02a49316b9a
비가 관건입니다
이번 주말 또다시 비예보가 있는것 같던데요...

난로에 모포가 있으면 금상첨화인데
아무래도 조금은 추우실수도 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

올해목표4자 09-11-12 19:00 IP : b5180f0d6d757bb
청바지 의외로 불편합니다~ 츄리닝이나 편안한 옷 준비하시고 담요 하나만 있으면 절대적?으로 버티실 수 있습니다^^
추천 0

배스팬붕애 09-11-12 19:39 IP : 14d1e385b88cf58
우비소년은슝님 안녕하세요...(__)*

위에분들이 잘 설명해 주셨듯이 방한은 충분할것 같네요

저도 파라솔45인치와 텐트를 사용합니다

많은세월 낚시를 다녔지만 저처럼 하시는분들을 본적이 없어

제가 하는 방법을 소개 합니다

날씨가 안추워도 파라솔과 텐트는 꼭 칩니다

안추운날은 파라솔 지지대를 뒤로 야간만 기울게 치고요

추운날은 파라솔 지지대를 뒤로 완전히 기우려 파라솔끝이 땅바닥에 거의 붙게하여

텐트 내부의 공간을 최대한 줄입니다

이렇게 하여도 텐트 앞이 지지대를 똑바로 세워 친만큼 들려 있어 낚시하는데는 아무 지장이 없습니다

저는 파라솔텐트를 2~3년 주기로 바꿔준다 생각하고 막 씁니다

파라솔텐트를 치고 텐트를 안쪽으로 넣어 가방을 올리고

텐트 양쪽및 여러군데 큰돌을 올려 놓으면 강풍이 불어도 .....

자주 해보시면 자세 나옵니다..ㅋ

늘 안출하시고 많이 웃는 나날 되시길....^^*
추천 0