기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시란 취미를 못하게되면요??

무한 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-11-14 12:10 조회 : 1797 본문+댓글추천 : 0

졈점 추워지고 올해 마지막 밤낚시 가기전 갑자기 궁금해서 질문올립니다^^;;;
만약에 정말 피치못할 사정으로 낚시를 못하게 되면 어떤 취미가 좋을까요?
낚시를 못한다는 생각만해도 답답하군요!ㅎㅎ
추천 0

1등! 자연자연 09-11-14 14:03 IP : 3e91ddee3f330d4
저에게는 무모한 질문 같습니다.

그러나 억지로 답변을 드린다면 하이킹이나 트랙킹 취미를 가지겠습니다.

지금도 가끔씩 즐기고 있습니다.

“쓰레기를 버리지 않으면 청소할 필요가 없습니다.”
추천 0

2등! 케미집중 09-11-14 14:09 IP : aae42b22f9a14e3
등산 강추해드립니다.

먼데말구 가까운 동네산에 가시면 좋습니다

물한병하고 김밥한줄사가지고 산으로 ㄱㄱㄱㄱ

낚시시작한뒤로 등산을 거으 못가는데 겨울엔 등산화 짱짱한거 신고 다닐렵니다 ㅋ

안출하세요 ^^
추천 0

3등! 나랑놀자 09-11-14 14:24 IP : 15a6f374a917e35
제일 접하기 쉬운것이 등산이 아닐까 싶네요
등산 이놈도 요즈음은 자금력이 장난아닙니다
낚시도 그렇지만 등산도 장비병이
완전히 전염되서 쩐깨나 들어가지요 ㅎㅎㅎ
자전거는 싸간요 에휴...
해서 기냥 걷기를 하겠습니다
부인과 함께 동네에서 가가운 공원에라도 가서
한바뀌돌고오겠습니다
추천 0

단골황조사 09-11-14 15:25 IP : 49f338f6994e204
저도 등산 추천요... 사실은 등산이 여러모로 낚시보다 좋은점이 많다고 생각하는데 정작 낚시에 빠져서 등산갈거면 낚시가지 하는 생각에 산 근처에도 못가고 있습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

타이머 09-11-14 17:26 IP : 567a4abfe5b30a2
흠.......등산을 추천하지만... 산에서 나오는 각종 나물이나 열매등을 수집하는 것도 운동도 되고. 자연도 섭취하는 것같아 좋을듯합니다.
추천 0

잠못자는악동 09-11-14 17:45 IP : 55f792035985c1c
생각하기도 싫은 것이네요

피치못할 사정 안생기는 것이 제일 좋은듯 합니다

만약에 생기면

인터넷낚시라도 즐겨야지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

홈런 09-11-14 18:46 IP : 64f42ad88392a02
저는 피망뉴포커로 손맛 본답니다 ㅎㅎ 쪼는맛이랑 찌올라오는맛이랑 비슷함 ^^
추천 0

나우리 09-11-14 20:47 IP : b5180f0d6d757bb
저도 등산요
추천 0

겨울짚시 09-11-14 22:20 IP : 790317b7baaaf1d
제발 등산좀 추천하지들 마세요..

지두 식구들의 원성이 하도 심해서리 등산간다고 장비사달고 떼써서 확보는 했는데..

새 등산화신고 등산복입고 바루 그 주말에 물가로 줄행랑..ㅋㅋㅋ

등산용 옷과 신발이 낚시용 옷과 신발하곤 사촌인가봐요..
추천 0

뫄한머루님 09-11-14 23:04 IP : a1593752bda16b9
봄, 여름, 가을엔 낚시와 바둑을...

겨울엔, 낚시를 못하니 스키와 바둑을...

전 등산은 갠적으루 힘들어서 싫어하는 편입니다. 특히 봄,여름,가을엔 ...ㅠ.ㅠ^^

눈오는 겨울산은 갑니다만 ^^
추천 0

반곡4짜 09-11-14 23:18 IP : fd0a957d3767403
상상낚시하기...
추천 0

월이야 09-11-15 09:42 IP : 60e5428d6eeb43c
전 ....

오토캠핑....ㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 09-11-15 13:34 IP : 119d1bd190572c7
무작위 여행......
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-15 17:50 IP : 1e667b167c1ae5f
낚시를 그만두게된다!
죽음이죠.
그러나 만약 못하게 된다면 등산을 할겁니다.
또 바이크!
추천 0

붕어나라헛돈 09-11-15 18:19 IP : 382acb623740094
낚시를 못하면 아마도 등산이나 월척에서 대신 낚시한다 ^^(웹서핑)
추천 0

마장동 09-11-15 18:38 IP : 88a51a6cf3e356e
상상하기~~싫어요.
집 주위에 자전거 전용 길이있으니 자전거나 타야겠지요~~
추천 0

무한 09-11-16 00:03 IP : 68c68c3649ce7c0
답변중 등산이 많군요~등산은 좋아하는 편이 아닌데ㅠㅠ
낚시를 못하게되는 일은 없도록 하는게 최고일듯하네요ㅎㅎ
답변 달아주신분께 감사드립니다!!
추천 0

왕콘치 09-11-17 14:25 IP : e570377a9042581
월척지에서 다른 분들이 적어놓은 글 재미나게 읽기.
그리고 이렇게 댓글달기 놀이.
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:30 IP : e7c2f597485f75e
등산.ㅇ.
추천 0