기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 물품의 이름이 무엇인지요? 그리고 구할 수 있는 것인가요?

무늬만낚시꾼 IP : 1ca584e069cade8 날짜 : 2009-11-15 21:33 조회 : 3180 본문+댓글추천 : 0

아래 사진의 니쁠을 구할 수 있는지요?

인터넷상으로 똑같은 모양의 것을 파는 곳을 못찾겠습니다.

주문제작용인지?

아니면, 검색방법이 잘못 된 것인지?

이름, 판매하는 곳을 알려 주시면 감사하겠습니다.

가능하면 인터넷에서....

입출수구 사이즈가 내경 5mm, 외경 8mm, 길이는 7 ~ 10cm 미만

추천 0

1등! robine 09-11-15 22:01 IP : 6b29ec877f8062c
인터넷보다는 근처 공구상을 먼저 찾아보시는게 빠를 것으로 보입니다.
아니면, 바닷가 근처시라면 선박용 공구 판매하는 곳도 추천하구요...
선박용 ISSA CODE에 보면 잘~~~ 나와 있을거 같은데... 아쉽네요. 제가 지금 ISSA CODE를 가지고 있지 않아서리..
참, 사이즈하고 길이 같은 정보도 올려주시면 이곳 월님들이 더 찾기 쉬울것 같네요...
추천 0

2등! 금강산도식후경 09-11-15 22:16 IP : 491693333c882b0
작아서 잘안보이는데..

무슨 압축공기 연결구 같습니다. 열대어 키우는데....이산화탄소 주입....

그이상은 모르겠습니다. 크기라도 비교할게 있어야죠.. 자를 대고 다시 사진 찍어 보세요.
추천 0

3등! 다낙까 09-11-16 01:20 IP : 39568fcc0630617
에어 호수 연결고리? 같은데요 on/out 파이 수만 기억하시고 공구상 가셔서
구매하시면 될것같은데요
추천 1

엽기붕어 09-11-16 19:30 IP : 8bbd05805435b5f
로빈님 말씀대로 ISSA BOOK 뒤지니 나오네요~!!

공구상가에 가셔서 "나사식 에어호스 커플링"을 찾으시면 됩니다.

꼭 구하셔야 되는데 못 구하시면 전화 한번 주세요~!!!
추천 0

robine 09-11-17 17:02 IP : 9a7693a243815db
ㅋㅋ 엽기님.. 그새 찾아보셨나요? ^_^
푸켓에서 흑단님 연락왔네요 오늘....
19일날 귀국하신다는,,, 흑단님 빼놓고 우리끼리 갈까봐 걱정이 되셨나봐요..

무늬만낚시꾼님.. 엽기님 말씀처럼 꼭 구하셔야 한다면 엽기님 아니면 저에게 연락주세요,..
근데 아마도 엽기님이 구하시는게 더 빠를듯... ^_^;;
추천 0