기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알만드는 재료 파는곳 아시면..

테이J IP : 6c57f20cd7942a2 날짜 : 2009-11-16 00:34 조회 : 3495 본문+댓글추천 : 0

흠.. 이제 .. 낚시시즌이 .. 끝나서요 ... 한번 .. 총알을 만들어볼까하는데요 ..

혹시 총알만드는데 .재료를 파는 곳 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드립니다.

나무는 작은 나무들 깍아서 ..만들면 되겠고 ... 고무줄과 고리가 필요할듯한데요 ...

마땅히 검색해봐도 ..잘 안나오네요 .ㅡㅜ
추천 0

1등! 에쎄 09-11-16 08:44 IP : da0d9138b5c6e17
고무줄은 검색어 마루고무줄로 검색하시면 구입할 수 있습니다. 아니면 붕어하늘에서 구입할 수 있습니다.
추천 0

2등! Enter◀┛ 09-11-16 15:39 IP : 119d1bd190572c7
국방부 조달청....이라고 댓글달면 욕 먹을것 같아서..ㅡㅡ^
고무줄은 에쎄님 말처럼 붕어하늘(느므느므 친절한 쇼핑몰),고리는 낚시점...
이음새처리 튜브는 전파사에서 수축튜브 (4~6mm정도),
수축튜브는 옥션에서 1m 1000원인가? 무료배송(우편)하네요

감기조심 하세요~~~~~
추천 0

3등! 테이J 09-11-16 20:37 IP : 18474bf642eadbe
에쎄님 엔터님.. 댓글 감사합니다. .

이제 .. 총알 디자인만 남았네요 ..ㅎ 나무로 살짝해봤는데 .. 여간 힘든게 아니네요 ... 수작업 ㄷㄷ;;;

그래서 생각한게 .. 어렸을때 .. 많이 가지고 놀았던 .왕구슬 .입니다.. 대략적인 ... 생각만있어서요 .ㅎ 긴겨울동안 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

화왕산성 09-11-16 21:01 IP : f6543186e0ce85c
낚시점에가면 바다 수중찌로 (한개 1000원)주고 만들어 사용합니다.

총알 사이즈와 크기가 같은것으로.... 무게도 적당하고요..
추천 0

동방필패 09-11-16 22:19 IP : 519a82f6b7b3a04
수작업 힘들죠 ..^^;

비드인가? 비드공예 검색해보세요..플라스틱으로 된..구슬이라던지..머리왕방울...그런거 팔더라고요..인터넷에 검색하시고 동대문 가서 구입하시면 저렴합니다..

그리고 고무줄은 머리 고무줄에 연결고정시켜주는 조그만 쇳조각 이름은 "캡쳐" 라고 합니다..검색해보세요 ㅎ
추천 0

배스잡는붕어 09-11-17 20:46 IP : d6bcea7688fe035
저는 초등학생들이 머리 묶을때 사용하는 딸기모양으로 생긴 머리 고무줄 사용합니다. 하트 모양도 있구 딸기 모양도 있어요 여러 가지 모양 선택하시면 되고 고무줄도 달려 있어서 좋습니다.

아파트 앞에 노점상 하시는 분들 낮에 가보면 많이 있어요 여러가지 종류별로 해놓으면 볼만해요
추천 0