기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 의자보일러 사용시 버너의 위치

낚시미쳐 IP : ebcb49d38c74360 날짜 : 2009-11-16 13:23 조회 : 2513 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 낚시미쳐 라고 합니다.

날씨가 무지 춥네요.
금주말부터는 의자보일러를 사용하려고 하는데요,
의자보일러 사용시 버너를 텐트안에 둡니까? 아니면 텐트밖에 둡니까?

작년에는 텐트밖에 버너를 두었는데, 화력 조절 / 물보충 / 가스 교시 시 등등
텐트를 자주 들락날락 하였습니다.

참고로 텐트는 그린비 중자, 보일러는 새로나 이구요,
버너는 코베아 풍뎅이를 의자보일러 전용으로 하나 살까 합니다.

추운 날씨 건강하시구요, 조과도 충풍하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 가을기러기 09-11-16 17:21 IP : 3c65c9bcac7d43d
저는 자미와 펴놓고 그 밑에 둡니다
자미와 앞쪽에다 뒷꽂이 두개 박아서 정글이 덮으면 버너 불꽂을 최저로 해놓아도
온몸이 따뜻 합니다
발도 안시리고요
참 저는 일*낚시 보일러 바람막이를 사용중 입니다
추천 0

2등! backsooda 09-11-16 19:28 IP : d70d4631fcb7df7
전 발밑에 그러니까 받침틀과 의자 사이에 난로를 하나 두고요

텐트속에 보일러를 두고 사용합니다

텐트속에서 의자 왼쪽부분에서 좀 안쪽 그러니까 의자를 약간 눞혔을때 화력조절 및 가스교체가 가능하도록이요

또한 텐트 안쪽에 두면 보일러 특성상 약간의 소음도 밖으로 덜 나가는거 같고 텐트속도 어느정도 온기가 있는거 같더라구요
추천 0

3등! 푸른물고기 09-11-18 10:59 IP : 416442256a05641
텐트안에두는것이좋읍니다 그래서전 파라솔텐트 50인치를 사용합니다 파라텐대물텐트를 써는데 너무 적어서요 새로나 보일러가 소리가 큽니다 또한 줄버너를 사용해는데 추운날에는 하력조절이 잘안되서 님처럼 풍뎅이버너를 쩜직고있읍니다 지금은 가정용버너 큰것을 사용 하력조절및 부탄완전 사용에좋읍니다 텐트안에두시면 밖에보다 공기가 훈훈하다는것을 느낍니다
추천 1

낚시미쳐 09-11-18 13:56 IP : ebcb49d38c74360
도움 말씀 감사합니다. 추천 한 방씩 드립니다.
저도 텐트 안에 버너를 두어야겠습니다.
추천 0

낚시미쳐 09-11-18 13:57 IP : ebcb49d38c74360
에궁, 추천을 한 분에게만 할 수 있네요.
다른 분은 제 마음속의 추천을 두 방씩 드립니다.
추천 0