기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 방한장화하고 등산화하고 어떤게 더 따뜻할까요?

레인저 IP : f649ba1cf7ca5ce 날짜 : 2009-11-19 11:31 조회 : 7575 본문+댓글추천 : 0

겨울엔 고어텍스 등산화가 조금 두툼한게 있어서 신고 하는데요.

혹시 덧버선 들어 있는 방한장화는 어떤가 싶네요.

비교 부탁드립니다.
추천 0

1등! 시랑 09-11-19 12:00 IP : 9bb91716c6bacfd
꼭 두가지만 놓고 비교하자면 등산화가 좀 나을듯 합니다.
제가 네오프렌 덧버선을 사용해서 장화신고도 해 봤는데 등산화보다 발이시려요.
그래서 저는 양털 신발을 구입해서 신고 있습니다. 이것도 시릴때가 있어요.

참고로 추울때는 약간 큰 신발이 좋아요. 딱 맞는것보다.......
울양말도 도움이 되요.
추천 0

2등! 묵호사랑 09-11-19 12:01 IP : 7deca7aa1397921
장화보다는 등산화가 좋죠^^ 허나... 비오는 날에는 장화가 더 요긴힙니다.....
저번에 새로산 등산화(맘 크게먹고..좋은걸루)로 첫 출조 나갔는데... 때마침 내린비에.... 등산화가 흙투성이...ㅠㅠ
넘 마음 아펐습니다...ㅠㅠ
추천 0

3등! 쿠마 09-11-19 12:05 IP : 67a4efa66c87d9c
안녕하십니까? 레인저님
제경우라면 방한장화에 한표 던져볼랍니다
저는지금 갯바위장화 ( 저렴한거 ) 를 사용하고 있는데
조금더 날씨가 추워지면 뚜꺼운 양말을 신을까합니다 ( 등산양말. 축구스타킹양말 )
안출하시고 출조시 방한장비 단디 챙기시어 출조하십시요
추천 0

짱구아찌 09-11-19 12:13 IP : e311c429cd0e61e
제가 둘다 사용합니다. 항시 차에 가지고 다니면서 지형에 다라 사용합니다.

평지형은 장화, 경사지형은 미끄러지면 낭패를 보기에 등산화,

저역 방한장화에 한표 입니다.

일단 발목 처리가 좋읍니다.

기존 덧버선에 내피하나 추가 하시면 뭐 발시린거 잘 모르겠읍니다.
추천 0

산붕어2 09-11-19 12:22 IP : 5eb3919ac802a9f
방한 장화가 더 따뜻한 것 같았는데, 신발안에 냄새가 심하게 나더군요.

발에서 나는 땀이 배출이 안되니 불편하더군요.

결국 고어텍스 등산화(헐값에 구입한) 에 속양말+ 울양말 의 조합으로 버팁니다.
추천 0

카리없수마 09-11-19 16:37 IP : 07c44e6d3083ce3
저두 고려 중인데

집에 아는 분이 주신 공사 현장에서 신는 안전화 (갈색=밤색) 있습니다.

이것도 괜찮은지 모르겠습니다...
추천 0

묵호사랑 09-11-19 16:57 IP : 7deca7aa1397921
안전화 발 죽음 입니다.... 앞에 철이 띵띵 얼어서리...ㅠㅠ 카리없수마님...비추!!
추천 0

별을세다 09-11-19 17:15 IP : eda2108f97b52e7
안전화,군화
새벽 되면 차라리 벗는게 더 따뜻합니다ㅋ
추천 0

배불뚝이 09-11-19 17:57 IP : bdd0043fd71866c
민물에선 움직임이 거의 없다보니
좀 사이즈가 큰 방한장화신으시는것이
좋습니다.

발에 맞는 등산화는 움직임이 없을시 견디기 어려울겁니다.
전 무조건 방한장화 추천합니다.
추천 0

날으는밤나무 09-11-19 18:12 IP : 0c7b48f75703faf
ㅋㅋ..성능을떠나서 그넘의 내미 때문에요.
장화는 엄청나게 납니다.
물론 흐린날이나 진흙창에는 아주 좋은데요.
해서저는 등산화를 신고 하지요.
추천 0

새대조 09-11-19 20:05 IP : d2b5e42c64f7002
저는 등산화 추천합니다..

방한장화는 너무 무거워서....
추천 0

터미박 09-11-19 23:18 IP : a88b7a15d8a3eeb
물에 닿는 환경이면 방한장화
깨끗하다면 등산화
둘다 필요하더 군요

다행히 방한장화는 저렴하더군요

양말도 매우 중요하다고 봅니다
등산용품점에서 추천한 양말 신으니까
확연히 좋음이 느껴지더군요,,
추천 0

잠못자는악동 09-11-20 00:20 IP : 55f792035985c1c
방한장화로 가심이...

밤기온이 엄청 내려갑니다

방한장비 튼튼히 하셔야 고생을 하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초록빛늑대 09-11-21 07:27 IP : 79948483452d897
등산화도 목이 길은거 있읍니다 일반처럼 발목위까지 오는거 말고
이거는 좋읍니다 그러나 단화는 겨울철에 비추입니다
방한장화에 한표
동계용 등산화 좋으거는 가격이 장난이 나이라 ㅠ.ㅠ
추천 0

찌맛보자 09-11-21 10:08 IP : ad0cd0d14aba681
방한장화는 좀 지나면 땀이 차서 않좋습니다.
등산화 땀이 배출되는것으로 일반양말 에 등산 양말 이중으로 신으면
발이 전혀 시럽지 않습니다.
발칫수는 평소자기의 칫수보다 1-2치수 큰것이 좋습니다.그래야 등산양말을 신을 수 있거든요.
방수에 땀 배출되는것은 고어텍스 아니라도 비숫한 기능되는 것은 가격이 저렴합니다.
추천 0

붕어예찬 09-11-22 23:37 IP : f50898c578af5ff
방한만 따진다면 할아버님들이 신으시는 털신 !

경로당에 가시면 쉽게 볼 수있습니다(발목 부분에 갈색 털로 치장).
그래도 발이 시리다면 치약이나 물파스를 이용하십시요.
추천 0

서태안 09-11-23 21:43 IP : dee6f92638af1cb
덧버선들어있는 방한장화는 비추입니다..
발시렵구요..
양말에 네오프렌에 덧버선에 방한장화 이것도 발시렵습니다.
전 그냥 면양말 네오프렌방한버선 핫팩에 갯바위장화 신습니다..
핫팩이 최곱니다..뭐니뭐니해도.
발가락부근 장화젤앞쪽에 두루마리 휴지를 말아넣거나
바닥에 와이프 생리대 대짜 하나 붙혀놓으면 습기도 없습니다..

고기능 방한화(15만원이상)급은 안신어봐서 모르겠네요..
추천 0

爆風男子 09-11-24 09:51 IP : 9f1ac50a32cc20e
따뜻하게 하는덴 덧신이 최고입니다^ 옥션가시면 22000\합니다^ 발시린것 그거 덧 신으면 해결 납니다 영하 50도에도 통과^
추천 0

용두사미 09-11-24 10:57 IP : 427c3e6cfc84fb5
방한장화는 냄세도 문제지만 왠지 답답함이 느껴지고
발이 한번 시럽다하면 주채를 못하지요
평소 260MM 신는데 등산화는 270mm 신고 낚시하다 재작년부터 저도 조언을 얻어듣고
밤에는 새양말로 갈아 신고 신발용 핫팩 붙이니까 절대 발시럽지 않네요
추천 0

경주맨 09-11-24 13:32 IP : a7334971b3533d6
둘다 사용중인데 고어텍스등산화도 땀베이는건 어쩔수없서 두꺼운 양말두개가져가서 한번 갈아신으면 왠만해서는 견딥니다 ^^
방한장화는 다좋은데 그놈에 냄새땀시 ㅋㅋㅋ
굳이 추천하자면 그래도 방한장화가 가격과 물가라는 특성상 낮더군요 ^^
추천 0

예천4짜 19-04-25 15:45 IP : e7c2f597485f75e
라팔라 뜨십니다
추천 0