기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자캐미 깨어지는 현상

상어 IP : cc017f4492aaf25 날짜 : 2009-11-19 13:39 조회 : 2146 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이지 x 전자케미를 수년째 사용하고 있습니다.

2~3회정도 사용하다가 보면(전지와 합체 또는 분리과정 반복)전자캐미 부분이

갈라지는(반토막 깨어짐) 현상이 나타나곤 합니다.

따라서 이런현상을 예방하는 방법이 없는지 궁금해서 문의하여 봅니다.
추천 0

1등! 우비소년은슝 09-11-19 13:47 IP : 3ec752fa6d7cae8
원래 전자케미 자체가 내구성 때문에 말이 많은 것으로 알고 있습니다.
심지어 깨질까봐 구매해놓고 맘편히 못쓰시는 분도 계시구요.
조심조심 사용하는게 방법이라 생각듭니다. 저도 광캐미를 얻어 쓰는데
세번째 출조시 깨어지는 증상으로 폐기해버렸습니다^^
추천 0

2등! 묵호사랑 09-11-19 17:09 IP : 7deca7aa1397921
예방 방법이라..... 그냥 조심 조심 써야할듯 합니다....ㅠㅠ
저도 깨지고 머리부분 잊어먹고..그래서 그냥 일반 캐미씁니다...
원래 내구성이 안 좋은듯 합니다....
추천 0

3등! 바닦붕어 09-11-19 20:13 IP : 83ec834c788c44b
캐미고무 3mm짜리 얇게 짤라서 전자캐미 밑부분에 끼워서 사용해 보세요 .금가고 깨지는 현상 많이 줄더군요.그리고 전자캐미가 너무 밝으면 검정색 캐미고무를 조금 넓게 짤라서 끼워주면 눈부심도 줄고 파손도 덜 생기더라구요 저는 이렇게 해서 사용합니다.
추천 0

ys21cent 09-11-19 23:55 IP : ed9e7950fc43fce
방울케미 동급무게의 광케미 이후에 출시된
일반케미와 동급무게인 전자원케미는
전구부분의 깨짐현상이 적습니다.

다만 밧데리 교체주기가 더 짧아진다는 단점이...

이상 제 경험담입니다.
추천 0

상어 09-11-20 10:44 IP : cc017f4492aaf25
바닦붕어님 고맙습니다.

이 방법이 최고인듯 싶네요. 퇴근 후 집에가서 얼른 해 봐야 겠네요.

그리고 본드로 순접도 병행하는것도 생각해봐야 겠네요.

전 시력이 나빠 전자캐미가 최고입니다.
추천 0

예천4짜 19-04-25 15:44 IP : e7c2f597485f75e
조심히 쓰면 되더라구요
추천 0