기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 추울때 얼굴 방한 방법좀 가르켜주세요!

무한 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-11-21 13:14 조회 : 5140 본문+댓글추천 : 0

텐트+난로+이글루+모포 이조합으로 추울때 낚시하는데 몸은 따뜻한데 얼굴부분중 유독 코부분이
제일 시렵습니다ㅜㅜ잠이와서 잘려고해도 코가 시려워 잠을 못자겠던데 얼굴부분 방한 방법 부탁드릴께요^^;
추천 0

1등! 산붕어2 09-11-21 15:06 IP : 0ac8ccf662f8465
아웃도어 용품 중에서 얼굴의 보온을 위해 나오는 제품이 있습니다.

페이스 워머, 바라클라바, 마스크 등의 이름으로 나옵니다. 머리 전체를 다 덮는 타입도 있고

눈가 아래까지 덮는 마스크 제품 등 다양합니다.

차가운 바람을 막아주는 윈드스토퍼 원단을 사용한 제품도 있고, 파워스트레치, 파워드라이, 혹은 얇은 폴리에스터 원단을
사용한 것 등 원단의 종류도 다양합니다.

일단 어느정도의 방풍성을 갖는 파워스트레치 원단을 사용한 바라클라바나 마스크를 추천합니다.
www.okoutdoor.com 이나 www.sbclub.co.kr 및 기타 아웃도어 쇼핑몰에서 바라클라바나 마스크로 검색하면

여러가지 제품을 볼 수 있을 겁니다.

제 경우 11월이라면 파워스트레치 원단으로 된 바라클라바를 착용합니다. 오알 제품인데, 따뜻합니다.

바람이 강하게 부는 경우라면 방풍기능이 있는 윈드스토퍼 소재의 바라클라바가 좋습니다.

낚시할 때도 얼굴과 손의 보온이 가장 중요하다고 생각합니다.

시장에서 판매하는 털실로 짠 마스크 타입의 모자도 착용하면 상당히 따뜻합니다.
추천 0

2등! 대주면사 09-11-22 15:30 IP : 6802ba2a50df954
강도모자 ....? 사용해보았지만 저는 담배를 피기 때문에 불편해서 사용치 않고요 보통은 낚시모자로 가리는 것으로 끝납니다.

혹시 야구선수들 동계시합 할 때 목도리처럼 목에 착용하고 있는 것 보셨나요, 안면 추위를 몹시 탄다면 그것을 사용해 보심이 어떨지 권해봅니다.

즐낚^^
추천 0

3등! 흑벵어 09-11-23 21:40 IP : 1ef3da0ecb292e4
바다낚시용품 중에 안면 마스크... 눈 코구멍 입 세군데 개방해놓은 마스크 있읍니다
앞으로스면서 머리뒤로 가는데 귀까지 덥히고요 ...
추운겨울 바다낚시 에도 안면보호대 진짜 좋아요
가격은5000~~~7.8만원대까지 있읍니다
눈과 코만 뚤린것도 있고 눈코입 세군데 뚤린것도 있읍니다
추천 0

무한 09-11-23 22:00 IP : 68c68c3649ce7c0
답변감사드립니다! 구입하는데 많은도움이 되었어요^^
추천 0

대두 09-11-23 22:24 IP : e8a766dc042ef5b
전 목도리로 둘둘 말아요.......
추천 0

天云 09-11-24 00:49 IP : 24ccd5af528c5f8
쇼핑몰에 "넥 워머" 검색 해보세요..

두개 구입하시어서 한개는 모자로 변형해서 쓰시면 되구여,

또다른 하나는 목 폴라티 처럼 착용하시다가 춥다 그러면 눈 아래까지 올리면 좋습니다...

돈 만원 정도하면 두개 구입할수 있을겁니다..
추천 0

天云 09-11-24 02:09 IP : 24ccd5af528c5f8
사진참조하세요

"넥 워머"

추천 1

카리없수마 09-11-24 09:47 IP : 07c44e6d3083ce3
저도 이번주 난로+우유상자+군용모포로 몸은 괜찮았는데

진짜 코하고 볼때기가 시려워 방법을 찾고 있습니다..

모포로 확 덮으면 될까 했는데 자꾸 미끄러져 내려와서리...

안면 마스크 시장에 가서 하나 구입해야 할듯 합니다..
추천 0

수엽 09-11-24 09:49 IP : b68a4db20f689f7
재래 시장 가면 눈만 터진 복면 있습니다.
목 아래 까지 내려 오므로 자꾸 움직여도
눈 중심 부분이 잘 흐트러 지지 않습니다.

가격 대비 만족할만합니다.

저는 낚시시 얼굴 타지는 것 방비하기 위해
여러가지 방법으로 일년 내내 복면이나 얼굴 가리개합니다.
추천 0

爆風男子 09-11-24 23:00 IP : ec1eb1cbbf552ae
군장 가게가면 팝니다^ 눈,코, 입, 4개의 구멍뚫린 복면用, 추위 문제없음^
추천 0

물이있는곳이라면 09-11-26 15:33 IP : 2c63578114a89e3
그럴정도면 안가면되는거... 그렇게들 고민들을 하실가 >> ㅎ
추천 0

승우아빠 09-11-27 13:40 IP : 8da144862992510
강도 모자쓰고 밤낚시하다가 옆 조사님한테 케미 빌리러가면 ㅋㅋㅋ

회원님들 글 읽다가 쓸떼없는 상상해봤습니다.

즐거운 하루 되세요 ^^
추천 0