기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 난로와 모포사용에 대한 노하우 부탁드립니다.

에바 IP : 9f1a6835ae78caf 날짜 : 2009-11-21 14:55 조회 : 2557 본문+댓글추천 : 0

총알만 많다면 기성제품 사용해보고싶으나...

총알이전에 낚시짐이 자꾸 늘어나는게 싫어서 ^^

주변 제품을 활용해보고싶은데요.

현재로서 제가 아는방법이 보온 방한에 견디기 쉽고 간단한게 뒤꽂이 박아놓고 모포덮는겁니다.

간단하고 가장 따듯한 겨울잠을 위해서 좋은 방안없으신지요.ㅎ

쉽게 만들수있다면 설명도좀 곁들여주세요.
추천 0

1등! 번개붕어 09-11-21 15:17 IP : 8150f27af85bbfb
만들 필요도 없습니다
우유박스 하나면 만사 OK입니다
모포도 타지않고,발받침,미끼교체할때는 의자로도 활용합니다
정말로 편하고 좋습니다
추천 0

2등! 연질대사랑 09-11-21 15:49 IP : 62370f30b3cb248
사용기 강좌 보시면 올려놓은글 있읍니다
추천 0

3등! 아침물안개 09-11-21 21:59 IP : 282ac316f8dcb6e
난로를 앞쪽으로해서 의자 밑에 두고 모포를 덮어서 사용해 보세요

장점 하나 : 다리를 마음대로 움직일수있다

둘 : 챔질시 다리에 방해를 안받아 유리하다

셋 : 열이 앞쪽으로해서 모포에 막혀 아래쪽 전체가 훈훈하다
(발 앞쪽에서 의자쪽으로 놓아두면 열이 의자 밑으로 빠져나가서 열 손실이 많고 발 뒷꿈치가 시리다)

넷 : 모포 태울 일이없다
추천 0

대주면사 09-11-22 15:25 IP : 6802ba2a50df954
저는 모포위에 방수포를 덧대어 사용합니다. 그리고 '펴나네'인가요 그것 사용합니다. 뒷곳이 없이 챕질준비 시도 좋고 밥먹을 때도 좋습니다. 약간 두다리 두는데 불편합니다. 하지만 이력이 붙으면 사용할만 하고요, 어쨌든 뒷꽂이 사용하는 것도 합리적인 방법인듯합니다.

즐낚^^
추천 0

backsooda 09-11-23 23:50 IP : d70d4631fcb7df7
우유통에 뒤꽂이 사용하는게 가장 편리한거 같더라구요

뒤꽂이는 4개를 사용하는게 좀더 편한거 같구요

자세한 사랑은 행복한낚시에 가시면 동영상으로 볼수 있을거에요 ...
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-27 16:45 IP : 1e5688de7465f86
뒷꽂이 사용시 모포안에 넣지 마세요. 즉 바깥 쪽에 꽂아 사용하세요.
뒤꽂이의 프라스틱 부분이 녹습니다.
우유박스도 녹을 수 있습니다.
녹는 부위는 난로의 윗면에 가까운 곳이 녹습니다.
이유는 열기가 위로 많이 올라 가기 때문입니다.
추천 0