기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 호봉자동텐트 중자와 파라텐2 어떤게 나을까요? 노지만 다닙니다.

우비소년은슝 IP : 3ec752fa6d7cae8 날짜 : 2009-11-24 13:33 조회 : 2815 본문+댓글추천 : 0

노지만 다니며

낚시텐트를 구매하려고 합니다.

물론 중고로요;;

호봉 중자와 파라텐2 어떤게 노지에 적합할지요...
추천 0

1등! 망고대장 09-11-24 13:39 IP : f4e8fe3c7f371c7
대물낚시로 다대편성을 하신다면.

시야가 조금 더 넓은 파라텐을 추천합니다.!
추천 0

2등! 유토 09-11-24 15:01 IP : 437f19210d35ef8
호봉이나 파라텐도 각각 장단점이 있습니다. 지금 제가 사용하는 구형 파라텐인데 급경사에도 설치가 되지만 추운계절에 바람이 불면 바닥사이로 찬바람이 들어오더군요. 파라텐 2도 좀 보완이 되었지만 저는 내년에 텐트를 그린비걸로 생각하고 있는데 노지에나 유료터에서 사용하기에도 좋은걸 같더군요. 제 생각에는 그린비 2 추천합니다.
추천 0

3등! 흑벵어 09-11-24 18:45 IP : 1ef3da0ecb292e4
그린비 2로가심이..... 중복투자 하지 마시고요...
추천 0

주영이 09-11-25 09:55 IP : 44dfce5e4dcc41d
ㅋㅋ
지인분들 사용하시는 거 보시고 신중히 결정하도록 하세요.

호봉
그린비
파라텐

각기 장단점이 있어서리...

아무쪼록 신중히 구입의사결정하시기 바랍니다.
추천 0

대주면사 09-11-25 12:38 IP : 6802ba2a50df954
호봉도 파라텐도 사용해보지 못했지만 저보고 구매하라면 저는 호봉에 꾸~욱

- 우선 바닥을 제거 했을 때의 모양새가 호봉이 좋아보입니다.(편리)
- 호봉의 햇빛가려주는 부분이 맘에 들고요(옆부분 가림)
- 튼튼함은 파라텐이지만 전체적으로 호봉을 많이들 쓰시고 장터에도 파라텐보단 호봉이 많이 나오지요...^^
추천 0

김지톨 09-11-25 13:46 IP : 068a4c5e4b60672
저는 얼마전에 파라텐을 구했습니다.. 파라텐구입하고 바로 노지로가서 낚시하는데 그날따라 바람이 엄청불더군요?`

아무리 줄로 박아놓코 전부다 고정시켜놔도 바람이 심하게부니깐 파라솔이 못견디드라구요 파라솔은 조금 오래된겁니다 ㅎㅎ

도저희안되겠다싶어서 바로 철수하고 파라솔산곳에가서 이거 바람많이부는날에는 쓰기불편하다고말하니깐 반품해주시더라구요

그래서 바로 그린비2 질러버렸어요 ㅎㅎ

이왕 사시는거 텐트로 구입하세요~
추천 0

草露 09-11-27 10:52 IP : 0fecfa4249726c5
둘다 사용해 보았습니다 ,,호봉이 훨 낳습니다
추천 0

붕스토커 09-11-30 11:08 IP : 1a51177e5222e3f
넓다는 거 빼고는 파라텐2 장점이 없는 것 같습니다

저 역쉬 호봉에 한표``
추천 0