기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 사기꾼.......덜미를 잡다??

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2009-11-26 14:01 조회 : 5642 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
좋은 나날되고 게신지요??거의 다알고계시겟지만 정보공유및 방지차원에서 글좀적겟습니다.
보이스피싱.

오늘 우연히 사무실에잇는데 전화한통이옵니다. 사무실전화로??
"안녕하세요 고객님 우체국입니다 고객님앞으로 카드가 발급되엇는데 반송이 되엇네요??"
이러더군요...그래서 카드를 만든적이없는데 무슨카드냐니간 고객님신용으로 누군가 만들엇나봅니다.
싸이버수사대에 협조하여 범인을 잡을수있다고 하네요.
그래서 전화번호 갈쳐달라고해서 갈쳐주엇더니 또 전화가 옵니다....사무실로??핸드폰이 아닌사무실로..??
사무실로 전화와서 싸이버수사대 서울지부 강력 000 경사랍니다.....
골때리는 일들이 벌어졋습니다...엉성한말투와....경찰서 를 개인적으로 좀알고잇는데 무신.......
그래서 딱 한마디만햇습니다
야이"XXXXXXXXXXXXXXXX너 전화번호대봐 확XXXXXXXX" 이러니간 끊어뿌대요??
인터넷에서 찾아보니 보이스피싱 이더군요....

제가하고싶은말은 여러회원님들도 주위하시고 조심하시라고 전달해드릴려고 글남깁니다.
어떠한 이유든 무슨명백이든 고객의 주민번호 게좌번호 비밀번호 명의 를 물을 권한은 없습니다!참고하시길^^
감사합니다~
(추천한방씩땡겨주세용!!ㅎㅎ그래야 많은분들 다 보시죠..ㅎㅎ)
*월척 운영자님!월척지식업에 등록해주심 너무 감사하겟습니다 회원님들 피해안입으시게 예방차부탁드리겟습니다)
추천 14

1등! 카리없수마 09-11-26 14:36 IP : 07c44e6d3083ce3
되레.. 욕하고 싸운적도 있습니디..

별 그지같은 꼴을 겪어 봤어요..

잡넘들 잡히마 모가지 뿌샤 버릴텐데
추천 0

2등! 묵호사랑 09-11-26 14:36 IP : 7deca7aa1397921
무플방지위원회 회원입니다^^
정보 감사합니다~~ 스퐁님^^ 추천 팍!!
추천 0

3등! 구친 09-11-26 14:49 IP : 48981c8ac4b727d
스퐁이님 좋은정보 고맙씁니다
이번주말에 44대로 덩어리하세요,
추천 0

大物名家 09-11-26 15:33 IP : 98067ef141076f4
세상 참 씁쓸해지는군요^^
경기가 안좋긴 한가봅니다..별의별일들이 다 벌어지니..
추천 0

가을전설 09-11-26 15:41 IP : 82a9af54b37da9f
보이스 피싱 전화오면 놀라는 척, 당황하는 척 해 주세요... 그리고 시간도 많이 끄시구요... 처음부터 욕하면 잽싸게 끊습니다...
"아이구, 큰일났네. 그 통장에 잔금이 10억이 있는데..." 등등... 적당히 데리고 노시다가 전화료 많이 나왔겠다 싶으시면...
낮은 목소리로 말하세요. "니가 검찰이면 난 판사다 XXX야..."
추천 0

대물사짜 09-11-26 17:13 IP : 9932e2a33216cee
한수 배우고 갑니다^^ 추천허벌나게.....
추천 0

안산낚시 09-11-26 21:41 IP : 315316c9d556d4c
처음에는 곱게 대응을 해주세여...
갖은 수작을 다 부립니다................
.
그러다가....됐네 이사람아 한마디만 하면 저쪽 에서 갖은 쌍소리가 다 나옵니다..
.
근데 문제는 추적인 안됩니다..
첩보영화보면 다 잡을수 있겠던데....
이거 아무리 신고해도 안잡히네여......블루길 같아여...
추천 0

열군 09-11-27 09:30 IP : 432d01dfab5d778
지금 회사에 도착하고 000-0000 번호로 피싱 전화받았습니다.

먼 출입국관리사무손데 반송된 등기가 있다고 싸인하고 받아가라면서

상담원 연결을 하라고 하더군요

받자마자 먼 출입국관리사무소에서 등기를 관리하나 하는 생각에 바로 끊었습니다.

인터넷 찾아보니 상담원 연결하면 수신자 부담으로 국제전화요금이 나가는 방식이랍니다.

참 별의별 방법으로 돈버는 세상입니다

다들 조심하세요!!
추천 0

붕어와춤을 09-11-27 10:56 IP : 40f40835b31b66e
희안한 세상

살 가치를 느낍니다.

스퐁이님!

추천 드릴려고 왔습니다
추천 0

조영아빠 09-11-27 17:55 IP : a30c1e7d0d7e7c8
그넘들 잡아야하는데...시골사는 아무것도 모르는 노인네들 등쳐먹고 사는놈들인데...
저런넘들한테 당해서 자살한 노인들도 있습니다.

꽉...이번주 밤낚시할때 옷벗겨서 내옆에 묶어놔야 되는데...
추천 0

제비천하 09-11-27 19:09 IP : 33106b222d561b1
전 발급했다고 합니다

다시 택배로 보내라고 하죠 ^^

싫음 관두고 하면 땡
추천 0

손맛이좋아 09-12-15 14:22 IP : 52603592995e1ad
저두 그런전화오면 x욕을 ,,ㅋㅋㅋ
웃긴건 보이스피싱이 배꼽시계도아니고 같은번호로 아침점심 저녁,,, 3번이나 왓네요ㅋㅋ
추천 0