기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뱀이 땅속으로 언제 들어가나요?

天云 IP : 462b7dd4f05f2e6 날짜 : 2009-11-27 08:38 조회 : 17419 본문+댓글추천 : 0

여름내내 뱀 무서워 그 뜨거운 한여름에도 장화신고 출조를 했었는데요.

이제는 날이 추워졌으니 따뜻한 등산화에 두툼한 양말 신고 출조해볼려구 합니다.

저수지 주변 풀과 나무들은 모두 갈색으로 한해의 생을 마감하며 생을 마쳐가는데

여기에 맞춰 뱀도 땅속으로 들어갔을까요??

뱀은 정말 싫어유,ㅠㅠ

개구리는 아직 수초사이에 몸을 맞기어 일광욕을 하던데..

뱀은 언제쯤 동면을 하러 땅속으로 들어가나요...
추천 0

1등! 大物名家 09-11-27 09:39 IP : 98067ef141076f4
天云님^^
아직도 잠자리를 정하지 못한 뱀은 따스한 날씨에 맞춰 집을찾느라
헤메고 다닐것 같은데요..^^
엊그제 9시뉴스에 산으로 올라가는 언덕에 모기장과 통발을 놓아
아직도 떠돌아 다니는 뱀들을 잡아 놓았더군요..
그중엔 살모사도 있었습니다..아직까지는 장화를 신는것이 좋은듯합니다.
발이 시려우시면 방한화내피만 구입하셔서 장화안에 넣어 사용하세요..
따봉낚*에서 방한화 내피만 따로 판매하길래 저도 어제 택배로 받았습니다..
택배비까지해서 1만원..내피만 7,500원입니다..^^
안전이 우선입니다..그다음이 낚시구요..모두 충족시키려면 방한화가 최고죠^^
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-11-27 10:26 IP : 1e667b167c1ae5f
지금쯤 거의가 들어가지 않았을까요.
산자락은 양지쪽 산위로 올라가서 땅속에 들고
들판은 언덕배기나 돌무덤 같은 장소의 땅속에....
추천 0

3등! 호빵 09-11-27 15:22 IP : 52102d2e9164e59
늣가을 쯤이면 월동 준비 잠자러 들어갑니다~ 뱀 조심하세요~~꾸벅
추천 0

종범 09-11-28 07:57 IP : cdd9f95c61be148
산에가면 꼭! 한두마리 아님3~4마리 까정 보앗는데요~ 이젠 한마리도 안보이네요~
추천 0

爆風男子 09-11-30 10:03 IP : 9f1ac50a32cc20e
뱀은 늦가을이면 전부 동면에 들어갑니다^ 지금은 뱀 없습니다^ 내년에 다시 나옵니다^
추천 0

금강산도식후경 09-11-30 12:14 IP : 1c0ded0fd61dc7c
군대있을 때 ...진지보수하러 가면..서리가 내린 위로 까치 독사가 다닙니다.

기온이 내려가면 꽃뱀은 거의 움직이지 못하고,보이지도 않는데 까치독사는 저보다 빠른 속도로 도망칩니다.

제 생각에 까치 독사의 경우 지방이 충분히 축척되어야 겨울잠 자러 간다고 생각합니다.

여담...
까치 독사의 머리를 잘라 나무에 걸어 놓으면 아침에 잘린 머리가 저녁 때까지 입을 벌립니다...그 것만 생각하면 아직도

악몽을 꿈니다. 꽃뱀은 한 10~20분이면 못 움직입니다. ..뱀 술 좋아하시는 분 ..주의하세요.
추천 0

카리없수마 09-11-30 14:38 IP : 07c44e6d3083ce3
아직 배가 고픈넘은 좀더 찌우고 들어 가지 않을 까요?

근데 요즘 뱀은 잘 안보이던데.. 그래도 조심 하시길 바랍니다.
추천 0

유령꾼 09-12-02 06:54 IP : bef72f2a55fc42b
뱀은 대체적으로 벼를베는시점부터 동면을위해산으로 또는 굴로들어갑니다...그통로를막고 그물을쳐서 뱀을 잡는게 일반적인 방법이죠.. 들판에첫눈이쌓여 있어도 그때까지도 자기굴로못찾아간뱀들은 볏집더미나 따스한 자갈더미속에숨어있습니다..천천히... 행동은 느려지고 굼뜨지만 본격적인 눈이내리는 시기엔 뱀들은 굴속에 다들어가있다고보시면됍니다..산에 낚엽이다지고 눈이군대군대 쌓인요즘 뱀들은 동면에들어가있습니다..
추천 0

예천4짜 19-04-18 11:53 IP : e7c2f597485f75e
배우고 갑니다 뱀 ㄴㅓ무 징그러우유
추천 0