기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참붕어 미끼에....잉어가...

밑밥만 IP : c621bd889575f3c 날짜 : 2009-11-30 17:11 조회 : 3787 본문+댓글추천 : 0

회원님들...제가 2주전 밤낚시에서 참붕어 미끼에 잉어 60cm 급을 걸었습니다...
월척을 노리고 간 밤낚시에서 그것도 참붕어에 잉어라니...놀라운 일이었지요...
선배님들 중에서 참붕어나 혹은 새우로 잉어를 걸어보신적이 있는지요?????
기온은 영상1도에서 0도 사이.. 바가지 물은 살얼음....수심 1m20정도 3호줄에 28칸...트랜드....
연안땟장에 붙여서....
추천 0

1등! 더더더더더더 09-11-30 18:55 IP : a9a98c05a549eaf
통상 잉어는 잡식성 어종으로 머든 가리지 않고 먹읍니다

새우도 한입으로 쏘옥~ 수족관에서 키워본 결과 참붕어뿐 아니라 지렁이도 쏘옥~

잘먹는 순서를 가리자면 육식보다는 채식을 즐겨한다는 것일뿐

그나저나 손맛 찡하게 보셨네요 ^^축하합니다
추천 1

2등! 사랑3 09-11-30 19:03 IP : 4b5ae3005f16708
참붕어나 새우나 잉어는 다 좋아라 합니다.

예전상식으로는 대물급잉어는 식물성만 좋아 한다 라고 알고있었는대

현장에서는 대물 잉어도 참붕어에 새우에 나오더군요

반갑지는않아도 손맛은짜릿하셨을것이라 생각됩니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! menbal 09-11-30 20:35 IP : db745282b563b8c
아주 오래전에 광천 마온지에서 새우로 잉어만 15수 했습니다.
그것도 하룻밤 낚시에...
붕어는 한마리 안나오고 잉어만 나오는데...
찌도 멋지게 올리고 힘도 좋고..
다음날 현지분에게 물어보니 마온지가 붕어보단 잉어 개체수가 월등히 많다고 그럽디다.
20여년 낚시하면서 잉어만 그렇게 잡아보기는 처음입니다.
추천 0

dhfl0845 09-11-30 21:07 IP : 30fca009aa86aaf
전 언젠가 임하댐 용계 은행 나무 저~~아래에서 (그날은 조우회 월례회중)

콩알떡밥 낚시중!!! 왠 쏘가리!!(로 잡어상 ㅋㅋ)

낚시하다보니 별 경우도 다 있더군요!
추천 0

별을세다 09-11-30 21:29 IP : eda2108f97b52e7
월척특급에서 새우,참붕어에 잉어가 나왔죠
한번도 아니고,서너번 출연했던거 같은데,
그때 알았죠 잉어가 생미끼도 먹는다는걸~
추천 0

잠못자는악동 09-11-30 22:36 IP : 55f792035985c1c
새우 지렁이 참붕어등에도 잉어가 달려듭니다

손맛 찡하게 보셨겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

밑밥만 09-12-01 08:41 IP : c621bd889575f3c
선배님들의 지식에 감사합니다....
낚시란 해도해도 어렵고 배울것이 많은것 같네요.....
추운날시에 감기조심하세요....
추천 0

묵호사랑 09-12-01 11:47 IP : 7deca7aa1397921
새우... 잉어가 좋아라하지요^^ 얼마전 새우 입질에 덩어리한마리 걸었습니다.... 떡붕어 40cm...ㅠㅠ
추천 0

오빠는뻥쟁이 09-12-01 12:21 IP : ee0fadc01538634
참붕어는 아니지만 지롱이에 걸었습니다

50 ㅜㅅ ㅜ
추천 0

카리없수마 09-12-01 13:09 IP : 07c44e6d3083ce3
잡식이더군요.. 온갖 잡식 다 먹습니다..

플라이낚시에 가짜 플라이에도 잘 걸리고..

여하튼 배고프면 다 먹는 걸로 알고 있습니다. .. 상식이 깨지는 것이죠...
추천 0

gal73 09-12-01 13:38 IP : a0abf282f2b85c3
잉어가 바닷가 근접한 수로에서는 갯지렁이도 물고 나옵니다.
추천 0

연인 09-12-01 14:43 IP : 0a3fd4d8667610d
전남 장흥 지정지......참붕어에 잉어 잘나옵니다.

새우에도 잘 나오고요..
추천 0

돌사랑 09-12-01 16:40 IP : 0858e138a042d55
참고로 잉어는 잡식성이어서 아무거나 잘먹습니다.미꾸라지 미끼에도 잘올라옵니다.예전에 깨벌레(참깨)로도 많이잡았는데 지금은 농약살포로 구하기도어렵지요..
추천 0

입수편차4m 09-12-01 16:49 IP : 17d430e540d26b7
저는 여지껏 노지에서 만난 잉어는 거의 다 새우에서 나왔습니다
참붕어도 먹는다니 좀 신기하군요
루어에도 잡힌다니 실망이네요 잉어녀석

음..저는 콩떡밥으로 가물치잡았어요. 떡밥에 몰려든 잔고기들을 덮치다가 물었겠죠 설마
추천 0

파트린느 09-12-01 18:36 IP : 7516402579f3347
참붕어나 마나 언제 잉어를 한 번 걸어보나.... 아 부럽다. 누군 잡을 계획도 없는데에도 걸려 들어 주는데 나는 잡자고 들어도 안무니... 기껏해야, 글루텐에 배스나 올라오질 않나 누구는 글루텐에 잉어 올라왔다는데.
추천 0

待魚樂時 09-12-01 19:33 IP : bb366f6b8f403fc
새우, 참붕어로 잉어,

참붕어로 향어를 걸어봤는데

동자개(빠가사리) 거는것보단 낳죠 ^^

중층할때는 포테이토(곡물,감자가루)로 가물치 낚은적도 있었습니다.
추천 0

宋寅華™↗ 09-12-01 22:59 IP : 766da2a8041158e
여러분........메주콩으로 자라 잡아보셨나요.

<안잡아 봤음 말을 하지마러~~~>

황당 그순간 이었습니다.
추천 0

유령꾼 09-12-02 06:03 IP : bef72f2a55fc42b
참붕어로 잉어걸고 손맛보고 ... 배스걸어 손맛보더니.. 가물치걸어 더큰손맛을 선사하더군여..잉어는 잡식성이라 먹을수있는것은다먹습니다...돼지비게도먹던데요..참나
추천 0

爆風男子 09-12-02 13:26 IP : 9f1ac50a32cc20e
밥낚시에, 떡밥에 깔딱 메기가 나와, 놀라서 낚시대 놓친적 있음^ 저수지를 혼자서 엄청 지켜봤는데, 이렇게 놀라긴 처음^
추천 0

워리리리 09-12-02 19:42 IP : f9b8496c21c0be8
미꾸라지로 메기 낚시하다보면 잉어가 먹고 나올때도 있구요... 거머리나 닭간도 먹구요..
참 잉어가 좋아 하는건 다슬기나 우렁이 입니다.. 일제 떡밥중에 잉어전용으로 우렁이 분말 들어 간게 있더군요..
저번에 계곡형 저수지에서 누가 릴로 잉어 잡는데 그분 말씀이 여기서 90짜리하고 80짜리 잉어 잡았는데 배를 갈라보니 다슬기만 엄청나게 나왔다고 하네요.. 아직 대낚시 미끼로는 써보질 않았습니다..
루어로 스푼도 먹구요 웜도 먹구요.. 손님고기로 나오는 거지만요..
플라이 낚시로는 잉어를 대상어종으로 낚시를 합니다.. 한겨울 영하로 떨어졌을 때는 플라이낚시에 잉어랑 붕어가 엄청나오네요.. 뭐 제한된 포인트에서 나오는 거지만요... 플라이낚시로는 월척급붕어가 너무 자주 나와서 월척이라는 말을 붙이기가 무안하네요..
추천 0

예천4짜 19-04-25 15:49 IP : e7c2f597485f75e
잉ㅇ니도 뭅니다
추천 0