기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 떡밥이 의심스러울때 율무차 한번 써보세여^^

*저곳* IP : 7745025afd23944 날짜 : 2009-11-30 21:54 조회 : 5693 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는곳 유료터(대물)가 요세 주위의 공사와 날씨 관계로 입질이 영 아니더라구요..

그래서 저번주에 다시 들어가서 일단 잉어사료랑 보리랑같이 떡밥을 만들어

꾸준히 밑밥질을 몇시간 해도 영 입질이 없더라구요...

그래서 가져간 율무차티백 5개를 떡밥에 다 넣어서 다시 밑밥질을 햇더니..

율무차덕인지는 몰라도 입질이 그때부터 꾸분히 들어오더라구요 ㅎㅎㅎ

혹시 율무차로 떡밥써보신분 계신지요??

나중에 혹시라도 써볼기회가 생기시면 한번 써보시라고 추천해드리고싶어서 글을 올렷습니다^^

서서히 겨울로가는 길목에서 회원님들 항상 건강하시고 안출하시고 어복충만하시길 바랍니다..꾸벅
추천 1

1등! 포시즌 09-11-30 22:03 IP : 93350e6b165f4e0
헐!좋은정보 감사합니다 나도 한번 해봐야지...
추천 0

2등! 향기속붕어yr 09-11-30 22:07 IP : 82747bc07fe85b6
그런것두 먹나요^^
조운 정보 네요 나두함 써바야 겟네요^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-11-30 22:32 IP : 55f792035985c1c
정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

dhfl0845 09-11-30 23:21 IP : 30fca009aa86aaf
저도 귀가 얇아서리~

써보고 별 무반응이면 원망할겁니다^^
추천 0

쌔비하이바비끼까 09-11-30 23:40 IP : 6c3ff160ac291f5
잉어,붕어 무슨 어종이 입질을~?
좋은 정보 감사요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-01 00:11 IP : 903ec1a733511ba
미숫가루를 주로 사용합니다만,

써 보았습니다.

유통기간 지난 것으로....

미끼로 손색없습니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-12-01 01:12 IP : c267abf3e024263
율무차 타는것은 처음듣습니다.^^

자양강장제를 넣는건 봤어도........ㅎ
추천 0

mistral 09-12-01 01:20 IP : 79e830e80939c46
정말 미끼에는 답이 없네요ㅎㅎㅎㅎ
자양강장제ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어선수 09-12-01 03:34 IP : 9baf2f7d0e61a66
우연의 일치일런지는 모르나

귀가 솔깃해집니다 ^^

유료터는 잘 안가는데 시험삼아 한번 해 볼랍니다.........

혹 반응이 좋으면 소식 전해 드리구요..
추천 0

爆風男子 09-12-01 09:22 IP : 9f1ac50a32cc20e
저는 커피도 떡밥에 사용해 보았음^ 블랙은 별로고^ 썰탕과 프림 들어간건 듣더군요^ 하물며 율무차엔.. 촌붕어엔 딱이죠^ 도시 붕어엔 커피로..^
추천 0

물보고 09-12-01 10:30 IP : 931643d49dd3eee
빠다코코낫 갈아 섰던 기억이 있습니다.
예전 보름달빵에 신장고운것과 함께 도요..
율무차는 생각못했습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어따라 09-12-01 11:07 IP : 72426394e5d80bd
먹을수 있는것은 전부 미끼가 가능하군요......다음에는 어떤 미끼가....기대됩니다.
추천 0

체리쥬빌레 09-12-01 11:18 IP : 1ad8144fa5b7f92
활성도 높을 땐, 새우 대신 새우깡도 괜찮았다는 얘기 들어본것도 같음.ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

큐피트친구 09-12-01 12:14 IP : 0adebd230585650
율무차.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기발합니다. 저도 사용해보겠습니다.
먹이는 역시 아무거나,,,,,,,,,됩니다? 일까요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

월척으꿈 09-12-01 12:46 IP : 6733448788e7c4b
떡밥에 물대신에 한약을 써볼려구요..ㅎㅎㅎ

써보구 올릴께요!!!!

요즘 물고기는 너무 호강하는군!!ㅋ
추천 0

카리없수마 09-12-01 13:11 IP : 07c44e6d3083ce3
양어장의 고기는 쉴때 차도 마시는 것 같습니다..

율무, 커피, 이러다 양어장이 까페로 다시 열어야 할 듯 하군요..

좋은 정보 감사합니다..
추천 0

송내이야기 09-12-01 13:44 IP : 0f8d5d13a558c39
대단하십니다....율무차라!!!

이러다가 붕어가
<십전대보탕> 먹고 나오는 날이 올지도
모르겠군요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수성21 09-12-01 14:30 IP : 6d780a6da6951b6
좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 써봐야겠네요.ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 09-12-01 15:14 IP : 925f88bea3dded0
고기가 사람보다잘먹네요

ㅎㅎ
추천 0

만물상 09-12-01 16:09 IP : 90a6c2a5b9fbd82
율무가 고소한 맛이 있어서 그런가여?.....ㅋㅋㅋ
하긴....전에 입질이 없으면 간식으로 가졎간 양갱을 살짝 넣으면 단맛이 돌아서인지.바로 입질이 오기는 합디다만.....
추천 0

올드보헤미안 09-12-01 18:14 IP : 11839a79c4607eb
20년전에 카스테라 쪼물쪼물해서 사용했던 기억이 나네요^^
요즘도 쓰시는분이 있으신지는 모르겠습니다
추천 0

파트린느 09-12-01 18:40 IP : 7516402579f3347
옛날에 원기소를 섞는 것은 보았는데... 이제 붕어 취향도 많이 세련되어 졌네요. 티탐임을 다 알고 말야...
이미 커피도 섞어본 분들이 계시다니 이제 녹차만 남았나요?
추천 0

rhks 09-12-01 21:37 IP : 65b2d26407f7b6f
애완용개사료 잘먹습니다 갈아서글루텐섞어서해보세요 ....
추천 0

용태울 09-12-01 22:45 IP : fb9bbe32d3192b7
건빵이나 빠다코코넛 물에 한참 담그면 물먹어 부풀어 오릅니다.
요거이 다른 떡밥과 섞어 쓰면 굿입니다.ㅎㅎ
추천 0

수심짱 09-12-02 10:19 IP : acf9dbc388bd3f5
정보 감사합니다..나두 한번 사용해보렵니다..
추천 0

묵호사랑 09-12-02 12:37 IP : 889b5073a887007
저곳형님 정보 감사합니다~~^^
전 예전에 떡밥 만들때... 물 조금 아카시아꿀 왕창~~~^^ 붕어가 단맛을 좋아한다고 해서리...^^
추천 0

마월 09-12-02 12:48 IP : fb97912136964c6
저도 한번 사용해봐야 겠군요 ^^
추천 0

붕ㅇㅇ애 09-12-02 21:14 IP : abb7709b06689f5
폭풍남자님 말 정답이네요 ^-^
도시붕어 ,,,,,,, 커피
촌 붕어.........율무차
ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다 ^ - ^
추천 0

물왕저수지 09-12-03 01:49 IP : 39953c5c3f8b821
저는 떡밥 섞을때 수퍼에파는800원짜리 꿀물 따듯한걸루 물대신넣습니다
약간 끈적한거이 흠이지만 점성은 좋은듯합니다
추천 0

청주외바늘 09-12-04 18:20 IP : a9e0066e04f466a
폭풍남자님의 글 끝내주네요...전 촌붕어 율무 조아합니다...큰괴기로,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

ks코뿔소 09-12-06 13:43 IP : f56161360d2be6e
아~~~~~~~~~~~~~~~~~좋은정보감사합니다
추천 0