기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 내일밤낚시 함 가볼라는데 많이 추울까요?

단풍여행 IP : add6696d5a6b233 날짜 : 2009-12-04 19:19 조회 : 2382 본문+댓글추천 : 0

내일 밤낚시 출조하는분 있나요.?

같은 장소는 아니지만 가신다면 위안삼아 걍 떠나보고싶어서여 ㅋㅋ
추천 0

1등! 대물잉어1 09-12-04 19:35 IP : f994827272feab3
내일은 참으세요^^" 모레 날씨 엄청 추워진다네요
건강조심하세요~
추천 0

2등! 요거거덩 09-12-04 20:12 IP : 81f378fb32544c9
저는 부르지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ

5월말에 파라호에서 개떨듯 떨어봐서요 12월은 생각만해도 무서워요 ^*^
추천 0

3등! 향기속붕어yr 09-12-04 20:31 IP : 82747bc07fe85b6
붕순이만 나오면 추워두^^

건강 유념 하시구 월하세요^^
추천 0

단골황조사 09-12-04 21:05 IP : 177e32c6c9b8d6a
옷 든든하게 입으시고 텐트, 난로, 모포만 준비 하시면 의외로 할만 합니다. 게다가 함박눈이라도 펑펑 내리고, 그때 찌 점잖게 올라오는거 보면 정말 인상적일텐데요... 10수년전에 충주호에서 그래본 기억 있습니다. 금년에 다시한번 재현을 꿈꾸며...
추천 0

택사스붕어 09-12-04 21:10 IP : 57541ce53ce4b1e
요즘 낚시 추운 맛에 합니다.

텐트,난로,모포, 방한복,커피,라면,담배... 이맛은 아무도 몰라
추천 0

붕어국가대표 09-12-04 21:26 IP : da090c293c89b24
오늘부터 추위가 조금은 꺽이는거 같습니다.

저도내일 밤낚시 계획하고 있습니다.제작년에 물 빠졌다는 계곡지로 한번 가볼까하는데 추위보다도

혼자 출조하는지라 오싹한 무서운 기운이 들까봐 그게더 걱정입니다.

겨울엔 추워야 제맛이죠.

안출하세요~~
추천 0

용태울 09-12-04 21:47 IP : fb9bbe32d3192b7
내일 눈비 온다음 토요일밤부터 한파 오는 거 아시죠?
낼부터 바람도 강하게 분다는데...
추위에 완전 개고생 훤~
차라리 일욜 날은 맑다던데
정오쯤 따땃한 해아래서 하심이...^^
추천 0

잠못자는악동 09-12-04 22:37 IP : 2585cefef1c91cb
생각만해도 머리가....

고생 쫌 하실 겁니다

보온장비 단디 챙겨서 가십시요

그리고 꼭 덩어리 상면하시고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-12-04 23:06 IP : 784a97fb4e43dc2
윗분이 말씀 하셨듯이
요즘낚시 추운맛에 하는것 같습니다.
장비만 단단히 준비하시면 운치있는 낚시가 될것도
같습니다.
단, 바람이 약간은 걱정이 됨니다만
어려운 조건에서 한마리 올라온다면
그 기쁨은 말로는 표현이 안될것 같습니다.
될수 있으면 동출하시는게 좋을듯 싶으며
덩어리 상면 하시길 바람니다...
추천 0

조선붕어 09-12-05 12:17 IP : 157ca4a13fa7eca
날씨 추운건 참을수 있는데 ...

강풍불면 낚시하기가 힘들더라구요 ;;

붕어만 나온다면야 ..후다닥~~
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-05 15:44 IP : e2f93e13a032f3d
가온이 급격히 떨어집니다.
강풍도 예보되므로 수요일 쯤 평년 기온이 회복된다하니
그때 쯤으로 미루심이....
바람만 없으면 들이 댑시다.
코끝이 찌릿하고 발이 시린 날 혼자만의 대물의 추억을 가지고 있는 저로서는
겨울 낚시의 매력에 푹 빠져 있답니다.
방한 장비 잘챙겨서 떠나시고
대물과의 한판에 땀나는 겨울 낚시가 되시길...............
추천 0

붕샘99 09-12-05 18:50 IP : ce52fd9484f1004
화이팅 하십시요~~~ 이정도 추위가지구,,,가지마라고하는건 좀,,,ㅋㅋㅋ 장비만 단디 챙기면,,,문제없으실듯,,,,,
추천 0

협객 09-12-05 21:09 IP : 6213b35637b5638
어제 밤낚시 댕겨왔는데

비바람이 몰아치는데 속수무책이더군요.

라면을 끓여서 젓가락으로 집어드니 자동으로 식혀 주는건 좋더군요.ㅎㅎㅎ

커피도 빨리 안마시면 냉커피 되더라구요.ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 09-12-05 22:52 IP : 2585cefef1c91cb
지금 이시간 바깥 기온 장난이 아닙니다
바람까지....

제발 얼지 말아야 할건데.....
추천 0

거미 09-12-06 12:52 IP : b44f7dbaa5e8d7f
강풍만 아니면 가셔도 좋을듯하네요 대신에 방한장비 든든히 갖추셔야 하구요 요즈음 같은 날씨에 감기들면 쉽게 낳지 않아요

보온만 신경 쓰시고 바람이 잔다면 대물 만날수 있는 절호의 찬스 입니다

엊그제 노지의 현지기온이 영하 6,7도이면서 바람이 잦아 들으니까 대물이 움직여서 9치급이상으로 6수 하고 왔어요

힘이 장난이 아닙니다 동면하려고 잔뜩 채워서 그런가 - - -

기상특보를 보시고 풍속이 초속 몇m 인가는 꼭 확인하시고 2m 이상이라면 출조를 포기 하시는 편이 좋을듯 하네요
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-12-07 01:10 IP : 7ad151a48486eb4
저도 밤낚시 했습니다.

파라솔텐트에 난로와모포, 방한 단단히 준비하신다면 크게 춥다는 느낌은 아직 많지 않습니다.

새벽에 비까지 내려 단 한번의 입질조차 못 봤다는게 아쉬울 따름입니다.

꽝 칠 각오는 단단히 하셔야 될 것입니다.
추천 0

초보붕어꾼 09-12-09 01:09 IP : 8b52d49ac01ab0a
와 춥다 춥다 하시는글들을 보면 부산은 낚시낙원인듯 합니다^^

이번년도 2월초순부터 오리털파카하나에 파라솔 난로하나로 수로좀 댕겻는데..춥다는건 그다지 못느끼겟더라구요 ㅎㅎ

그러다 고기라도 연신올라오면 온몸에 땀납니다 ~~ㅎㅎ
추천 0

조영아빠 09-12-09 12:51 IP : fa40d5d4aa7e033
아직도 귀에서 이빨부딪히는 소리가 들리는것 같네요..덜덜덜
완전무장을 해도 춥더라구요.
그래서 내년 2월말을 죽어라 기다리고 있습니다. ㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-04-25 15:59 IP : e7c2f597485f75e
추운날엔 쉬시는게 답인것같습니다 저는 봄 여름 가을만 낚시합니더
추천 0