기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 황당한 경헙을...ㅠ.ㅠ

지환이아빠 IP : 2cb4ec11191c1ed 날짜 : 2009-12-05 18:57 조회 : 3384 본문+댓글추천 : 0

어느덧 2009년 시즌두 끝이 보이네요...ㅠ.ㅠ

월척 회원님들도 올 한해 낚시를 다니면서 여러가지 경험과 사건사고 들이 있으셨을텐데...

혹시 이런 경험 해보신적 있으신지요?? ㅋㅋ

저는 올 마지막 낚시를 너무너무 가슴 아프게 보내서 이렇게 주절주절 써봅니다...

저는 얼마전...아니 정확히 11월24일~25일 1박2일루 태안에 있는 파도리수로로 홀로 낚시를 갔습니다...

오후3시경 도착을 해서 10대를 허겁지겁 피고 첫입질에 턱걸이 한수를 했습니다...

""야...이거 느낌 좋은데...^^" ㅋㅋ 혼자 신이 났지요...

하지만 그 이후로 밤새 입질 한번 못보고 """그래..아침에 열심히 하자!!""" 결국 새벽에 잠이 들고..

다시 5시경 일어나 낚시를 시작했습니다.!!!

지렁이를 먹음직스럽게 3~4마리 꿰어서 포인트에 쏙쏙 넣고 커피를 한잔마시며 담배를 피우니

저절로 웃음이 나오더군요...^^ ㅎㅎㅎ 캬~~~~~그때까진 기분이 마냥 좋았습니다...

한시간후 입질이 슬슬 오는겁니다..""ㅋㅋ 오늘 어째 기분이 너무 좋지??""

순간!! 3마디 올린후 쏵 째는 입질!! ""O~~~~K!!!됐어!!"" ^^

챔질에 8~9치정도 되는 붕어 나옵니다..하지만.. 한2m 앞 갈대사이에 붕어 몸이 끼네요..ㅠ.ㅠ

툭~툭...아..짜증...붕어는 얼굴 내밀고 날 보는데..결국 미련없이 보내 줍니다...ㅠ.ㅠ 또 잡으면 되지...

그러고 한10분후 40대에서 또 다시 입질~~~""이번엔 실수 안해야지!!"" 순간 낚시대를 힘껏 들었습니다!!

근데...쫙~~~~~~~~~5번대가 그대로 나가네요...ㅠ.ㅠ "이론..이런적이 없었는데...왜..."

그후로 5번정도 입질이 왔는데..계속 갈대 걸리는 어이없는 실력으로...낚시가 완젼 하기 싫어 집니다..

"아~~~내가 이렇게 낚시를 못했나...ㅠ.ㅠ" 결국 밥이나 먹자 해서 밥을 먹고나서

44대1대를 수초치기(일명:뽕치기)로 채비를 바꾸고 수초사이를 공략해봅니다!!

구멍마다 한수씩 뽑아내다 보니 슬슬 갈시간이 되어서 접어서 그자리에 두었습니다...그자리에.......

짐을 꾸리고 옷을 갈아 입고..아쉬운 맘 접고 집에 잘 도착했지요.....^^ 그냥 아무생각 없이...ㅋㅋ

그후로 정확히 일주일후...부러진 낚시대 수리겸 채비 확인차..낚시가방을 열고 낚시대를 정렬하는데..

""어라??? 44대가 왜 없지..."" 순간 뇌리에...@@@@@@@@@@@@@@ 맞다........이론......ㅠ.ㅠ

갈대사이에 던져놓은 44대가 그제서야 생각이 나더군요...ㅠ.ㅠ

제 낚시 평생 바늘 하나두 안 잊어버리고 오는데...낚시대를........그것두 제일 비싼44대를..산지 6개월두 안된...

정말 제자신이 너무 한심스러워서 밤에 잠이 안오더군요...ㅠ.ㅠ

혹시 태안 파도리수로에서 그랜드수향 44대를 주우신분 있으시면 제발 연락바랍니다....ㅠ.ㅠ

사례비 두둑히 드리겠습니다!!!^^; 이상... 낚시대 찾는 글이였습니다!! 죄송....
추천 0

1등! ★투투★ 09-12-05 19:06 IP : 9c2fe3dd68bd516
흠~~그런일이 ㅠ.ㅠ
간혹 저도 그럽니다. 이상하게 하나씩 빠드리더군요.
얼만전엔 받침틀을 놓고 왔지요.3단이지만 너무 속이 쓰리더군요.
낚시대 찻으면 착불로 보내겠습니다.ㅋㅋ
안출하시길.
추천 0

2등! 요거거덩 09-12-05 20:39 IP : 81f378fb32544c9
ㅎㅎㅎㅎ

제꺼도 같이 찿읍시다 ^^

저는 화성 골프장앞에 있는 청원수로에다 5단 받침틀을 저금해두고 왔어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 꿈꾸는남자 09-12-05 20:48 IP : 08b593570dc4cf9
회사퇴근후 바로출조하여 차에있는 장화신고 비싼 구두 차밑에두고 낚시하고오니 구두는? 환장할노릇....
추천 0

잠못자는악동 09-12-05 22:51 IP : 2585cefef1c91cb
그날 절대로 그곳에서 낚시 안했습니다
그리고 철수할때 조용히 쓰레기만 가지고 나왔습니다
......

꼭 찾으실 겁니다
집나간 녀석들 잘 돌아옵니다
추천 0

FIREBLOOD 09-12-05 23:33 IP : 5bdf0245eafc5e9
그랜드수향을 뽕치기로..
꼭 찾으시길..
추천 0

지환이아빠 09-12-05 23:57 IP : 2cb4ec11191c1ed
회원님들도 저와 비슷한 경험들이 있으시네요..^^;

그랜드수향으로 뽕치기 하고 싶어서 한게 아닙니다...ㅠ.ㅠ 하두 화가나서...ㅋㅋㅋ

이젠 절대 안합니다!! ㅋㅋㅋ
추천 0

눈물자욱 09-12-06 15:31 IP : 1cb4ed98820f225
사례비 사양합니다.

잘쓸꼐여~~~!
ㅎㅎㅎ
추천 0

터미박 09-12-06 16:09 IP : a88b7a15d8a3eeb
눈에 띄는 대색깔로 올 교체 권합니다 ㅎㅎ
파란넘, 삘건놈,힌놈 (제품명 안밝힘) ㅎㅎ

저는 주로
채집망,고기망 수시로 사회 환원 시킴니다

놔두고 온 옷가방,삐꾸통 이 있었고

조우회 회원 한분은
가방을 통채로 놔두고 온 분도 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

가을전설 09-12-06 17:28 IP : 82a9af54b37da9f
터미박님!
채집망은 사회 환원이 아니라 지뢰 매설입니다.
물이 불어난 후 밑걸림 후 채집망 끌어내고 나면 밤새 입질 뚝입니다.
올해 바닥 밑걸림으로 끌어낸 채집망 3개... 그때마다 어김없이 꽝...
귀 많이 가려우시지 않았는지요... 죄송합니다. 평소에는 쓰지 않지만 제가 알고 있는 욕 마음속으로 다 했거든요...
그러나 마음에 담아두진 않으니 안심하세요...
추천 0

바비나 09-12-06 17:33 IP : 5a87ff1dc1cca1f
헉...꼭 찾으시길..
추천 0

붕ㅇㅇ애 09-12-06 20:41 IP : 1af29f9d3e75790
건망증.............
님도 나이가 드시는 징조군요
잘 챙겨 ㄴ놓고 그냥오고.....
어디에 두었는지 기ㅇ억도 안나고
다시한번 가보세요
혹여 ,
추천 0

대물사짜 09-12-06 21:36 IP : 9932e2a33216cee
저는 항상 그러고 다닙니다...맨날 없어요....

그래도 대는잘 챙깁니다...긴급수배 내리시죠.. 아님 연말 불우이웃돕기...농담입니다
추천 0

별을세다 09-12-06 22:55 IP : eda2108f97b52e7
....저두 잃어버렸는데
44대면 몇배인데..힘내세요~
추천 0

배불때기 09-12-06 23:51 IP : 66d41b9bf5f43ac
제 친구분도 2년전 그런 황당한 일이 있었습니다.
군위 소보에 소류지에서 폭발적인 입질에 26, 28,32 접어두고, 철수길에
그대로 풀밭에 두고 온적이 있었지요. 낚시대는 행낚의 498, 어찌나 속쓰려 하든지~~~
추천 0

지환이아빠 09-12-07 00:02 IP : 2cb4ec11191c1ed
휴~~~~~~~~정말 잊을려고 하는데 안 잊혀지네요....ㅠ.ㅠ

내년에는 우리 조사님들 꼭!! 소중한 물건 잊어버리는 일 없으시길 바랍니다!!!!

올 한해 수고 하셨습니다~~~~~~~~^^
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-12-07 01:20 IP : 7ad151a48486eb4
저도 의성 구미지에서 야참 먹고 의자를 이슬 맞을까 그곳 굴다리 밑에 넣어뒀다 철수때 까먹고 걍 왔습니다.

다음 출조가서 밥 먹을려다보니 간이의자가 없다는 걸 뒤늦게 알게 됐습니다.

밥 먹을 때 찬바닥에 쪼그려 앉아 먹어려니 참 서글퍼 지더구요 ㅜㅜ;
추천 0

파트린느 09-12-07 09:57 IP : 7516402579f3347
내가 도저히 안 할 것 같은 일이 생기네요. 저두요. 속상하시겠습니다. 제가 찾으면 꼭 보내드리겠습니다.
추천 0

묵호사랑 09-12-07 10:33 IP : 889b5073a887007
그랜드수향 44대면 ...헉!!!! 몇일 잠 못주무셨겠네요^^
추천 0

하늘연 09-12-07 13:59 IP : 93b449f804a1fa7
어이구 저는 낚시 소품가방을 잃어 버렷는데...
안성 도곡 낚시터에서...
그 안에 든것이 일반 낚시대 가격보다 훨씬 비쌌다는...
그랜드 맥스 fx줄 안쓴걸로 7~8개 정도...쓰다가 남은걸로 3~4개 정도...
중층줄 전승줄이 하나에 28000원인데...그걸로 6개 정도..
목줄이며...일제 바늘이며...
엔화 올르는 거 같아서 일제 용품 사재기 해놨다가 모두 놔두고 왓다는...아...지금도 열받네...
줄 한 20여개 잃어 버리니까 액수가 50만원이 훨씬넘드라고요...
대충 피해액이 60만원 이상....
머 찌고무에....이하등등..소품을 다 합치니까...머리가 찌근 찌근....
그 후론 사재기 자제합니다...
추천 0

지환이아빠 09-12-07 14:56 IP : 2cb4ec11191c1ed
하늘연님은 저보다 더 속상 하셨겠네요~~~^^ 담부턴 꼭 잘챙기세요!!!
추천 0

향작 09-12-08 12:28 IP : f3ff03a2918a8e7
다음에 오시는분 위해서 의자 두고 왔습니다(그날 첨 썻는데....ㅠㅠ)
추천 0

조영아빠 09-12-09 12:49 IP : fa40d5d4aa7e033
아이스박스를 두고 온 전.... 죽고싶었습니다.
난로와 라면 버너 코펠...전부 새것... 고스란히 아이스박스에 두고 왔습니다. 다음날 알았지만...
다시 갈수 없는 상황... 진짜 낚시접고 싶은 생각을 했었죠...ㅋㅋ
시간이 지나면 추억이되고 항상 철수시엔 전에 다시한번 확인해보는 꼼꼼함이 생겼습니다. ㅎㅎ
추천 0

지환이아빠 09-12-09 12:52 IP : ed4c36666bc341e
맞다......ㅠ.ㅠ 저두...아이스박스 잃어 버린적있습니다... 다이와꺼요...양대리지에서....ㅠ.ㅠ

갑자기 또 생각 났네요...으.....이놈의 건방증.....ㅠ.ㅠ
추천 0

제비천하 09-12-09 13:05 IP : 4764cc396b10d6d
낚시간다고 기분종게 출발 도착해서 의자 찾으니 창고에서 꺼내서 바로 싣지앟고 벽에 기대어 놓고 그냥 왔네요

밤새 보조의자서 쪼그리고 낚시 그날 잠을 안자서 대박 났어유

2박3일 낚시하고 왔는데 의자가 그자리에 그대로 있네요 ^^
추천 0

복태 09-12-10 00:32 IP : 86431c1024fe745
지환이아빠님! 안녕하세요~
혼자서 좋은곳에 다녀오셨군요,
올해도 끝나가는데 동출은 내년에나 가능하겠습니다.ㅎㅎ
낚시대 잃어버려서 마음이 안좋으시겠지만,
안좋은일 후에는 꼭 좋은일이 온다고하니 내년에는 덩어리들 줄줄이 보실껍니다.
얼마남지 않은 시즌 마무리 잘하시고, 기회가 되면 하우스나 한번 같이 가도록 하죠.^^
추천 0

수박마루 09-12-11 17:29 IP : 61e9aa62866a675
저랑 비슷하시네요 저는 받침틀만 한 4~5회 해먹었습니다..... 바로 다음날 가도 당연히 없는... 물론 모두 3단짜리였긴하지만.. 그래도 속은 무척이나 쓰리지요.
추천 0

수박마루 09-12-11 17:31 IP : 61e9aa62866a675
참 반대로 줏어 본거는 부러진 받침대. 1번 , 강호손 멀쩡한거 1번, 플라스틱 접는 아주작은의자 한번 줏어봤네요 ㅋㅋㅋㅋ. 뭐 다 돌고 도는듯..
추천 0

지환이아빠 09-12-17 13:46 IP : ed4c36666bc341e
저는 지렁이 반통 주어봤습니다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

예천4짜 19-04-25 15:58 IP : e7c2f597485f75e
속상하시겠습니다 저는 예전에 대형지에서 낚시대 잉어한테 뺏겨서 멍하니 보고있다가 철수하고 다음날 가보니 연안쪽으로 나와있더라구요
추천 0