기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다낚시사이트!!

지환이아빠 IP : 2cb4ec11191c1ed 날짜 : 2009-12-07 15:05 조회 : 6118 본문+댓글추천 : 0

여기 월척처럼...바다낚시에 관한 싸이트 아시면 좀 알려주세요!!

월척!!!같은 곳이요....^^ 바다낚시 한번 배워 볼려고요...ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 리모콘 09-12-07 16:11 IP : 3851b5f25e70590
인터넷바다낚시 인디 회원가입 1주일후 등업 신청을 하시면 글 쓰기가 가능합니다
중고장터 보실때는 숨 크게 한번 들이마시고 보시길 초릿대 1개 중고가1십만원대.릴뭉치 1개 중고가 거의 몇십만원~1백가까이, 릴대도 중고가몇십만원~100만원정도까지
국산릴뭉치 그런데로 괞찮은것 구하실려면 원투용 은성 투르튼955 레져마트 4만, 릴찌용은 은성수파비젼 830 낚시명가 47,000원,은성 수파비젼 835 840 호남낚시(요건 좀 비싸더군요) 단종 물건이지만 릴뭉치 고장이 나지 않잖아요 은성에서 AS다 되더군요 알미늄 보조스풀 다 있읍니다.
요사이 나오는 신형은성릴은 거의 대다수 중국제(비추천)
바낙스릴도 좋은데 보조 스풀이 없어서
저도 바다낚시배울려고 새상품 릴찌낚시대 20% DC해서 채비 준비해 놓은 상태입니다
추천 0

2등! 진우아빠 09-12-07 16:49 IP : 308cf75dd8618d8
인터넷바다낚시와 디지털바다낚시 두 사이트가 월척 만큼 바다낚시를

대표하는 사이트이구요 인낚은 전국 바다낚시인이 이용하는 낚시 사이트

인것 같구요 디낚은 거의 잔라남도와 경상도 분들이 주로 이용하시는것 같습니다

리모콘님은 이름이 마지막 끝자만 저하고 틀리네요 저는 훈인데^^ 항상 즐낚하세요
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-12-07 19:17 IP : e2f93e13a032f3d
역시 인낚(인터넷바다낚시)입니다 .
민물의 월척이라면 바다는 인낚입니다.
추천 0

욱수댐 09-12-08 11:33 IP : 184783c669f9019
인낚에 한표던집니다
추천 0

달벗 09-12-08 20:54 IP : 6a0f5c9e8c495ad
부산바다도 추천합니다.
추천 0

레인보우6400 09-12-09 17:06 IP : 2c9f4134316574f
인터넷바다낚시죠...
추천 0

지환이아빠 09-12-09 17:09 IP : ed4c36666bc341e
인낚이 압도적이네요~~~^^ 역쉬 월척회원님들은 모르시는게 없나봅니다!!! ㅋㅋㅋ

답변주신 회원님들 감사합니다~~~꾸벅꾸벅!!!
추천 0