기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 총알에 단점을 보완할 수 있나요?

영락 IP : c6c75f6d16c0a57 날짜 : 2009-12-08 15:41 조회 : 3002 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 총알입니다

값은 착한데...
단점은 잘 빠집니다

한번은 야간에 총알이 빠진 줄도 모르고 잠을 자다
신수향을 장례 치른 일도 있었습니다 ㅠ.ㅠ

손재주라도 있으면 만들어 보겠는데 영 아니라^^

값이 착한 이넘을 보완해서 사용할 방법은 없는지요?
행낚총알이 추천이 많던데 진짜 몰라서 그러는데 행낚은 어딘가요?

한해 마무리 잘하시고 항시 즐거운 일들만 함께하시길 빕니다.
추천 0

1등! 붕애엉아 09-12-08 16:29 IP : 2df559db888ea1b
낚시대에 직결!
추천 0

2등! 大物名家 09-12-08 17:24 IP : 98067ef141076f4
영락님^^ 안녕하세요,,수원에 大物名家입니다,,
저역시 처음엔 달려나오는 그대로 낚시대에 장착했다가 몇번의 낭패를 경험하곤 이제는
총알에 달려있는 고리를 빼내고 낚시대 뒷마개에 직결로 연결합니다, 연결방법은 일반매듭법과 팔자매듭법이 있습니다,

직결로 연결하는 방법은 뒷마개 고리에 총알줄 한쪽을 넣고 적당한 길이를 선택한후
일반 줄 묶듯이 한번 묶습니다, 그리고 또 한번 일반줄 묶듯이 묶어어주면 절대 빠질일 없습니다,
쉽게 말씀드려 일반 묶음을 두번 묶는다는 얘기죠,,사진은 행낚의 물사랑님 총알장착법을 참조했습니다,,

그리고 또 한가지는 팔자매듭으론 한번만 묶어주어도 안빠지더군요,,아시죠? 팔자모양으로해서 묶는방법,,
아래 그림은 팔자매듭법입니다,,

허나 저 개인적으로 묶은후 매듭모양을 보면 팔자매듭으로 묶은것보단 일반 묶음으로 두번 묶은것이 깔끔하고 모양도 예쁘더군요,,하여 저는 일반 묶음을 두번합니다,,
낚시대의 고리는 제아무리 좋은것을 사용해도 8치이상의 붕어가 순간적으로 차고나가면 휨이 생기기 마련입니다,,적당한 길이로 일관되게 장착하시면 고리로 걸어 놓은것보다 더 보기좋고 탄탄해보입니다,,조금이나마 도움이 되었는지 모르겠네요^^
남은 시즌 즐낚하시고 대물하십시요,,
추천 2

3등! 통큰피래미 09-12-08 17:38 IP : 94608e99a7fd6ee
위 대물명가님 말씀이 가장 좋은 방법입니다만, 귀찮으시다면......
혹시 총알이 가벼운게 아니라면 낚시대 끝을 뒤꽂이에 걸쳐 놓으시면 그나마 해결되지 않을까 합니다.^^
저도 직결 사용해봤으나 연결고리 쓰는것과 별반 차이 못느끼겠더라구요.
그래서 전 그냥 연결고리 씁니다.ㅋㅋ
추천 0

영락 09-12-08 18:14 IP : c6c75f6d16c0a57
아~~ 그렇군요

친절하고 소상한 답변을 올려주신 大物名家님과 댓글로
가르침을 주신 모든님께 진심으로 감사를 드립니다.
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-12-08 23:52 IP : 7ad151a48486eb4
저는 말 그대로 직결로 사용합니다.

대륙총알이나 콤비총알에다 기존 고무는 떼버리고 천냥하우스에 가면 1.000원만 주시면

튼튼하고 굵고 긴 흰색,검은색 고무줄을 따로 구비하여

낚시대 밑마개에도 기존 고리 떼버리고 드릴구멍작업하여 말 그대로 직결로 연결 사용합니다.

지금껏 총알 차 대 뺏겨본적 없습니다.

잉어나 가물이가 차도 ,,,,, 거뜬합니다. 튼튼하니까요 ^^
추천 0

레인보우6400 09-12-09 01:01 IP : 8a9267478b30447
대물명가님 잘보구갑니다..
안출하시구요..
추천 0

묵호사랑 09-12-09 12:04 IP : 889b5073a887007
대물명가님 추천을 안할수가 없네요^^ 팡!!
추천 0

노랑붕어 09-12-09 13:03 IP : 12fc2b45ac74551
직결 꽝!!!
추천 0

예천4짜 19-04-25 22:01 IP : bcea28c00cf9f08
사진이 안보이네요
추천 0