기타지식

· 기타지식

[낚싯대] 릴낚시(훌치기)~~

머털도사 IP : cedf78be5f67469 날짜 : 2009-12-09 10:01 조회 : 3926 본문+댓글추천 : 0

릴낚시나 훌치기(원투대포함)낚시대를가지고 25~30호
봉돌로 날리면 몇m 정도 날라가나요?
100m 이상 날라간다~~? 안날라간다~~? 갸우뚱~~~~
혹~~날려 보신분은 없나요??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-09 14:06:44 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 스퐁이 09-12-09 10:06 IP : 2ed586ac97917b3
혹시 날려서 훌치기 하실생각은아니시죠??ㅡ.,ㅡ^
추천 0

2등! 딸복 09-12-09 10:55 IP : 0eed987879cac33
저도 댓글 안올리려 했는데... 혹시 훌치기 하실거면 제발 플리즈~~~. 물론 횐님이 하고 싶으면 어쩔순없지만.
진짜 훌지기(사실 10년정도 전에 대전 갑천을 지나고 있는데 누군가 릴로 엄청큰 고기를 잡고있었지요. 그래서 가보니
그게 훌치기 였어요.. 얼른 낚시점에 가 바늘 사고 해봤죠.. 진짜 잉어 몇수 첨엔 잼났지만 이건 아니다 싶었어요..
잉어 옆구리며 어디 할것없이 길게 글킨자국 하며 구멍난 자국 하면 바늘 버리고 다신 하지 말아야 겠다 다짐했습니다..
사실 일반 낚시도 뭐, 비슷한점은 있지만 그래도 훌치기는... 괞히 죄송 하네요..쓰잘데기 없이..
추천 0

3등! 노랑붕어 09-12-09 11:03 IP : 12fc2b45ac74551
훌치기 삼가 합시다~~

겨울철에 땀나면서 제미를 보실수는 있지만,

그광경을 목격하는 사람들 ... 정말 짜증납니다.

그냥 루어낚시 하세요~~ ^^
추천 0

괜찮은꾼 09-12-09 12:27 IP : 62a3fa5acea53e8
잘계시죠???
답변 드립니다.

릴대 360 으로 12메 봉돌과 떡밥 달아 던지면
약 60m~70m 날아 갑니다.
바다 원투대에 달아 날리면 약 100m 날아갑니다.
물론 던지는 분의 실력?에 의해 달라지기도 합니다.

말씀하신 25~30호 봉돌은 어떤 기준인지 잘 모르겠네요..
우리가 쓰는 고리봉돌 기준인지 아니면 릴 추를 말씀 하시는지??
고리봉돌은 호수로 부르지만 릴추는 메로 부릅니다.
25~30메를 기준으로 말씀 드리면
위에 말씀드린 거리정도 날아 갈겁니다.
12메 추달고 떡밥 달면 무게가 25~30메 정도 되니까요...
대충 제 경혐으로 올리는 거니 참고만 하십시요..

머털도사 님...
송지 얼음얼면 동출 한번 하시지요...ㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 09-12-09 13:37 IP : 889b5073a887007
훌치기 하실껀가여...ㅡㅡ;
추천 0

광야 09-12-09 13:54 IP : 3feac9d51ff95b1
질문하신분의 질문의 요지는 얼마가 날라가느냐인듯합니다.

한강 원투 고수님들은 150이상 쏘십니다.
통상 4.5~ 5.4대 정도를 사용하시더군요.

옆에 있으면 진짜 무서운 소리가 납니다..ㅠㅠ
추천 0

찌르가즘이 09-12-09 17:53 IP : 673297b87962741
훌치기만은 안하셧음 -_-;;;;;;;;;;;;
추천 0

들국화한송이 09-12-09 18:18 IP : e8dabb33d070639
충분히 가능합니다.
추천 0

대물사짜 09-12-10 11:47 IP : a5512b238bfea07
훌치기 제발 하지 마세요....
추천 0

조영아빠 09-12-10 16:44 IP : 8e90ef94d6285bc
훌치기 하셔도 상관없습니다.
다만 블루길과 배스만 잡아주세요...ㅎㅎ
추천 0

수박마루 09-12-11 17:15 IP : 61e9aa62866a675
100미터 날릴려면 4.5이상은 되어야할듯합니다. 저는 20호추 기준으로 300짜리 대로는 3~40미터 던지다가 450대로 하니깐 7~80 그냥 넘어가던데요.
추천 0

예천4짜 19-04-25 21:59 IP : bcea28c00cf9f08
훌치기 하지맙시다
추천 0