기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시를 좋아하는 형액형이 있나요?

합뿡 IP : d4768fcb2b3ad2b 날짜 : 2009-12-09 16:05 조회 : 3352 본문+댓글추천 : 0

얼마 전 기록갱신을 한 아우가 한턱 쏜다며...지인들을 모았습니다...

47.5센치!!!!!!!

한참 분위기가 좋아질 무렵...

혈액형 얘기로 분위기가 빠져들었습니다...

B형이 어쩌네...AB형이 어쩌네...

그 자리엔 20명이 넘는 사람들이 있었습니다.

그런데 이게 왠일인가요????

20명이 넘는 사람중에 그 흔한 O형은 저 혼자뿐!!!

80%이상이 모두 다 B형................허걱!!!

AB형 2명...

B형의 혈액을 가진 사람들이 낚시를 좋아하는 걸까요???
추천 0

1등! 百八煩惱 09-12-09 16:19 IP : d8d1b05e1c0698e
제 지인들은 A형이 낚시를 좋아하던데요?
A형들이 낚시할때보면 산만하지 않고 자리에서 꼼짝도 안하더라구요.
A형들은 입질없음 미끼도 바꾸고 대길이도 바꾸고 계속 분석하고 ㅋㅋ

반면 AB형과 B형은 입질없으면 바로 대접구 술마시거나 자구요,
O형은 반반의 성향을 갖고 있는거 같구요.

제 지인들의 혈액형별 낚시패턴은 대충 이렇네요
추천 0

2등! 터미박 09-12-09 17:02 IP : a268c834ef4fdfa
인간은 혈액형기질보다
유전학적기질, 즉 DNA가
우선되므로 혈액형과는 무관 하죠 ^^

`엄마를 보면 딸을 안다...`
요거, 의미있는 야그라고 봅니다

작년엔가,통계자료를 본거 같은데
운동신경,과 IQ,기질 거기에 비례한 낚시실력을 대충 통계해논걸 본기억이 있습니다

머리 좋다고

운동 잘한다고

낚시 잘하는거는 아니었습니다

기질,즉 성향으로 보면

도박 즐기는분,바람 잘피우는분,승부욕 강한분과의
인과 관계는 높게 나왔 습니다

그렇다면
경마장,하우스(도박장)잘 다니는 혈액형은?
아직 연구 결과 없습니다

바람 잘 피우는 혈액형은 ?
대충, 뭐 영화에도 나왔지만 B형이 혐의 점 높습니다
고로.
B형의 확률이 조금 높다고 봅니다

하지만 근거는 그 어디에도 없습니다...

참고적으로 제가 B형인데
낚시환자에
여자 아주 조금 좋아 합니다 ㅎㅎㅎ
도박은 속차리고 끊은지 오래 됩니다 ^^
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-12-09 17:03 IP : e2f93e13a032f3d
제가 O형인데요
바다낚시에 미쳤다가 붕어에 돌았삣지요.
추천 0

찌르가즘이 09-12-09 17:52 IP : 673297b87962741
전 B 형입니다-_-;;
얼마나 미치면 지금은 양어장까지 차려버릴까 생각중입니다 -_-;
추천 0

가을전설 09-12-09 18:26 IP : 82a9af54b37da9f
헉!
몇년전 택도 아닌 영화가 나와 "B형도 인간이가?" 라며 특정 혈액형을 궁지로 몰더니 느닷없이 월척 사이트에서....
제발 조용히 살고 있는 특정 혈액형 괴롭히지 맙시다....
추천 0

Enter◀┛ 09-12-09 18:31 IP : 119d1bd190572c7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초짜에요 09-12-09 19:27 IP : 564247cbe4f404b
ㅋㅋㅋ 저도 B형입니다...
혈액형땜시 저도 이상한소리 많이 들었습니다...
추천 0

간지초보 09-12-09 21:59 IP : f5da9c510251b14
낚시까지 혈액형 얘기가 나오는군요
전 개인적으로다가 성격이나 성향 , 기타등등해서 혈액형과 왜 연결을 시키는지
의문을 갖는 1인입니다,
특정 혈액형에 대해 약간 높은 수치의 결과치가 나왔다 해서 그 혈액형은 꼭 그렇다 라는 식의
답은 아니라는겁니다
추천 0

king7999 09-12-09 22:06 IP : 3f7fa4149743f95
AB형인데..바람이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

배붕 09-12-09 22:08 IP : 0e967e992227519
혈액형이 꼴랑 4개밖에 없는데 그걸로 뭔가를 구분하기에는 좀..^^

승질 드러븐 B형이라고 많이 들어서 혈액형 얘기 싫어합니다 ㅋㅋ

제 주변엔 낚시하는 사람이 얼마 없지만 공통점이 있긴 합니다

다들 야외로 나가는걸 좋아합니다

개인적으로 요거 쪼금 연관성이 있지 않을까 합니다 ^^
추천 0

밤섬소년 09-12-10 07:30 IP : 828a45434e4d56d
사람의 성격은 인간이 살아오면서 습득한 모든지식과 인지능력 주변환경에 의해 크게 좌우된다고 생각합니다 ~ 아직 유전적인 요소에 의해 성격이 결정되어진다는 연구결과는 없는것으로 알고있구요 ^^ 특히 혈핵형에 의해서 그 사람의 성격이 어떻다 단정지을수는 더더욱 없다는 ... 뇌에 대한 모독이라고 사료됩니다 :)
추천 0

君寶 09-12-10 09:10 IP : ce10c38169a365d
저랑 낚시 같이 하는 조우들...B형 A형 다 있습니다. AB형도 있네요..ㅎㅎㅎ
추천 0

爆風男子 09-12-10 09:29 IP : 9f1ac50a32cc20e
혈액형관 무관 합니다^ 혈액형 분포상 그렇게 많을뿐^ 金씨,李씨,많듯^
추천 0

묵호사랑 09-12-10 09:41 IP : 889b5073a887007
전 A형입니다~~^^ (A형중에도 그 드물다는 극소심 A형!! )
추천 0

레인보우6400 09-12-10 10:41 IP : 8a9267478b30447
재미있는
결과네요..
ㅋㅋㅋㅋ
잘보구
갑니다.
추천 0

감자바위 09-12-10 10:43 IP : dba19d84f0dc8c0
저도 B형인데 한표
추천 0

한방부르스 09-12-10 11:10 IP : 3d3053cfb2c3b25
그래도 골수꾼은 B형이 많을듯..
저도 B형입니다..
추천 0

독고다이™ 09-12-10 11:13 IP : 646be28be609ed3
오르는 찌맛! 손끝으로 전해지는 생명력!!

두가지가 뇌리에 꽂히면 ㅂ ㅏ로 DNA에 박혀 버리는게 아닐까요?

전 따로 낚시형인거 같습니다 ㅎㅎ (노숙자로 변신!!!)
추천 0

파트린느 09-12-10 11:24 IP : 7516402579f3347
나두 B 형인데 조심해야 되것다. 나중에 양어장 차릴라고 하면 힘들어 지는데...
추천 0

대전강바다 09-12-10 11:29 IP : 1998b4a4932a222
제가 어느기사에서 본기억엔 낚시나 수렵등 사냥을 좋아하는 사람은 야생본능이 강한DNA구조및 남성호르몬분비가 강한타입의
사람들에게서 많이 나타난다고 들었습니다.
혈액형하고는 상관이 없겟죠.
추천 0

대전강바다 09-12-10 11:34 IP : 1998b4a4932a222
혹시 자신의 손가락 4번째가 길다고 생각하는분은 남성호르몬이 강한사람입니다.. 확인들 해보세요 ^^ TV에서 나온내용임
생로병사의비밀중에~~~~~~
추천 0

대전강바다 09-12-10 11:37 IP : 1998b4a4932a222
두번째손가락이 길경우는 여성성이 강한쪽이라고하네요~~ 남성성이 강한것은 4번째손가락길이가 긴편~
3번째손가락과 비교했을때 비스무리하면 긴것임 ㅋㅋ
추천 0

붕어국가대표 09-12-10 11:57 IP : c7910ece949da74
제 친구들은 A,B,AB,O형 혈액형이란 혈액형은 다 있는데 다들 낚시에 미쵸삽니다.

절친한 친구중 한사람이 낚시에 빠지면 죄다 낚시에 중독되서 삽니다.

또다른 친구가 사냥에 취미를 가지면 너도나도 총하나씩 장만합니다.

등산에 빠지면 또 다들 주말마다 산탄다고 난리들입니다.

얘기하다보니 이상한 방향으로 흘렀네요.

낚시와 혈액형이 뭔상관이 있겠습니까.낚시를 좋아하는 성씨가 따로 있나요?

이런질문과 같은거 같습니다^,^
추천 2

연돌 09-12-10 12:15 IP : 141958c220584d8
낚시도 취미 생활이라서요~

아마 성격에 따라 하는것 같읍니다 !!!

낚시 즐기는 종류에 따라 들린것 같던데요 !!

속전속결 !!!! 무조건 마릿수 !!!! 남에게 자랑 !!!!

입질이 없어도 끈질기게 !!! 혼자서만 !!! 등등

자기 취향에 맞는 낚시 즉 본인의 성격에 따라서 .....,
추천 0

카리없수마 09-12-10 14:14 IP : 07c44e6d3083ce3
갑자기 분위기가 혈액형으로...

저도 O형입니다..

물가에 가고싶어 환장한 넘이지요...

왜? 오늘도 비가 올까요? 기온만 떨어지게..

이젠 낚시 할때에 혈액형도 따져야 하는 시대가 온 것인가요?
추천 0

ks코뿔소 09-12-10 14:25 IP : f56161360d2be6e
잘 보고 갑니다............저는 a형
추천 0

까나리액젓 09-12-10 16:01 IP : 7ff42992d58f830
저는 오형 입니다~~ㅋ
추천 0

흑벵어 09-12-10 16:28 IP : 1ef3da0ecb292e4
저는 ab 형 입니다
돈버는일 외에는 4계절 낚시만 다닙니다 바다 민물
추천 0

들국화한송이 09-12-10 17:36 IP : e8dabb33d070639
전 O형. 혹시 수혈이 필요할 경우 윗분들께 연락 드리겠습니다.

모른체 하시기 없기입니다. ㅋㅋㅋ

(사냥도 좋아합니다.)
추천 0

물뽕 09-12-10 20:28 IP : 8cacb667f44ebc3
저도B형입니다 ~ ^^ ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-12-10 22:10 IP : 82bad5651b3851b
붕어 혈액형이 ㅇ 형 아니던가요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

단골황조사 09-12-10 23:56 IP : 177e32c6c9b8d6a
이궁...저는 B형인데 그러고 보니 주위꾼중 같은 형이 많은듯 싶기도 하네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

버림받은총각 09-12-11 02:56 IP : 27a11d3a803e808
누구나 한번 대리고 가서 손맛보게 해주면 빠진다에 한표
추천 0

깐깐붕어 09-12-11 08:45 IP : 22726928f757dc4
꺄꺄!! 월척회원님들 소중한 개인정보가 줄줄 세는군요~ㅋㅋ
냉중에 피가 모자르면 쪽지 드림니다~~<흡혈귀 아님당>
추천 0

라잇나우 09-12-11 14:50 IP : ee3f18d048a2dca
A형이 많이 좋아하는것같습니다..ㅎㅎ

성격이 조용해서 낚시를 좋아하는거같아요
추천 0

괜찮은꾼 09-12-11 19:12 IP : 62a3fa5acea53e8
b형에 한표 던집니다..
추천 0

별을세다 09-12-11 19:51 IP : eda2108f97b52e7
떡밥 만드는거 가만히 보면
그 사람 혈액형 나옵니다 ㅋㅋ
추천 0

풍운아 09-12-11 23:37 IP : 37cc14270b8f298
확실합니다 성격급하고 한성질 하는 b형이 무조건 최고 많습니다.
예전에 몇번이고 월척에서 확인한 결과 입니다.
혈액형 적어보시면 무조건 나옵니다 100% B형이 많습니다.
추천 0

겨울바바당 09-12-12 20:24 IP : 8c9188a9e71176c
ab형인데 지금도 낚시가고 싶습니다..

a형 b형 성격 섞어 놓은거 갓습니다...

이른바 ㅆ ㅏ이코라 하죠 -_-;;

도박 여자 승부욕...

전부다 강합니다 -_-;;;
추천 0

손맛이좋아 09-12-15 13:55 IP : 52603592995e1ad
저는 B형이에요 ㅋㅋㅋ
낚시를 하다보니 어느세 반이상 미쳣네여 ㅋㅋ
추천 0

예천4짜 19-04-25 21:58 IP : bcea28c00cf9f08
저는 A형 ㅎㅎ
추천 0