기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쇼핑몰에서 파는 오리털바지 사용해보신분께 조언얻고자 합니다.

우비소년은슝 IP : 5d6ca324b9721f5 날짜 : 2009-12-10 23:04 조회 : 5600 본문+댓글추천 : 0

스즈끼 우주복을 가지고 있는데
너무 무거워서 바지를 하나 마련하려고 합니다.
깔깔이를 생각했다가
검색창에 2만원 안쪽의 오리털바지가 있길래
구매를 망설이고 있습니다.
혹시 사용해보신분 계신가요?
사용하고 계신 조사님이 계시다면
방한기능이 어떠한지 궁금합니다.
추천 0

1등! 밑밥과떡밥 09-12-11 00:18 IP : f7620c52649a39e
옥션에서 작년겨울에 구입해서 사용중인데요..

오리털이 좀 삐져나오는거 빼곤 방한기능은 좋은거같습니다..
추천 0

2등! 연질대사랑 09-12-11 00:46 IP : 62370f30b3cb248
23000원짜리 입고있는데요 속에 얇은 솜바지 하나 입어야 덜춥고요 세탁기 빨래하지 마세요

털이 잘빠지는편이네요 전 3년 정도 세탁 않하고 버리고 또삽니다 막쓰기 좋아요 본전 생각

않납니다
추천 0

3등! 헛챔질고수 09-12-11 08:38 IP : 32ddc0b79ff8804
전 길거리에서파는 5천원짜리 솜바지입고하는데 생각보다 따뜻하고 좋답니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

스페냐드 09-12-11 12:50 IP : d77d47d1e6cf010
원하시는 대답은 아니지만...
저는 안쪽에 기모처리 되어 있는 쫄쫄이에 보드복 바지를 입습니다.
그럭저럭 괜찮다는...
추천 0

눈물자욱 09-12-11 14:02 IP : 1cb4ed98820f225
겨울철 모닥불가에 있다가보면 오리털바지나 잠바는 구멍 잘 납니다.

바지는 플리스바지에 스노보드용 홀겹바지 입으면 와따 입니다.

플리스바지는 바지 가격중 제일 쌀껍니다.

낚시의류는 낚시점에서 사지마시고 전문등산복을 구매하는것이 제일 좋습니다.
추천 0

카리없수마 09-12-11 16:14 IP : 07c44e6d3083ce3
전 시장에서 두툼한 솜바지 1만원 안짝에 사서 입습니다..

단가가 싸서 별 걱정없이 막 다니고 있습니다.. 못쓰게 되면 버리구

다시사기도 편하고 일반 재래시장 옷가게 가면 무자게 쌓아놓구 팔고 있죠..
추천 0

청주외바늘 09-12-15 11:55 IP : a9e0066e04f466a
전 오리털바지 안에 등산용 내피쫄쫄이(기능성바지) 전문삽에서 9800원에구입했어요 .따뜻하고 좋아요..
추천 0

예천4짜 19-04-25 21:54 IP : bcea28c00cf9f08
밀리터리 방한복 뜨시고 간지납니다
추천 0