기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 진드기 방지 방법

에바 IP : ab9a37ebc3de5e0 날짜 : 2009-12-11 14:21 조회 : 2212 본문+댓글추천 : 0

아래분 땜에 기억이 새록새록.;;

올해 유난히 갈대풀밭을 좀 헤치구다녔는데..

일상생활시에 잘 몰랐는데.. 어느날 샤워하다가 다리에 딱지가 앉아있더라구요.

그래서 문질렀는데 잘안떨어지네요 크게 상처난것도아닌것이 ㅎ

그래서 잡고뜯었는데 딱지가 아니고 진드기네요 조그만 다리가 ...;;

무슨 가죽을 둘렀는지 아주 단단하더라구요.

붙어있던 자리엔 날카로운 입으로 쿡찍었는지 빨갛게

이넘이 대체 몇일동안 에서 몇달 내몸에 붙어 살은거아닌가 하는생각이 ㅋㅋㅋ

그담부터는 찜찜해서낚시갔다오면 빡빡 밀어댔죠.-_-

암튼 몸에서 잘안떨어졌으니... 다들 경험 있으시죠..아닌가요 ^^
추천 0

1등! 카리없수마 09-12-11 16:05 IP : 07c44e6d3083ce3
진드기가 그렇게 크나요...

저도 낚시 갔다오면 여름에 특히 빡빡 문뎁니다..

겨울이야 옷도 많이 껴입고 곤충들도 없으니 괜찮지만

여름에는 특히 조심 하셔야 합니다...
추천 0

2등! 물뽕 09-12-11 16:48 IP : 8cacb667f44ebc3
찐드기 작은콩안만한녀석도 봣습니다 ..강아지 귀에서요

징그러운놈 ㅠ
추천 0

3등! 에바 09-12-12 10:21 IP : ab9a37ebc3de5e0
제 몸에만 진드기가 붙어나왔나보네요. ㅠㅠ

몸에서 까만 조그만 딱지다 싶으면 부딛힌일도없는데 뭔지 유심히 보세요 ㅋ

굉장히 찜찜합니다. 설렁설렁 샤워해서는 떨어지지도 않고 옷에도 붙어 다닐듯합니다

특히 갈대 풀밭지역 낚시하시고 오신분들 유의하세요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-15 21:42 IP : e26bbfeabd31911
귀에 들어 가면 문제가 커집니다. ㅠㅠ

야외생활하는 낚시, 피크닉,캠핑족들은 조심하셔야 됩니다.

쥐도 조심하시고...
추천 0