기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 죄송합니다 ..

물뽕 IP : 8cacb667f44ebc3 날짜 : 2009-12-11 16:56 조회 : 2357 본문+댓글추천 : 0

아버지가 요근래 속이 않좋으시다더니 ..
요몇일전 위암진단을 받으시고 입원하셧습니다 ..
꽤오래 입원하셔야 할것같은데...
워낙 티비를 좋아하시는 분이신데
티비가 없어서 심심해서 어떡하냐고 하시네요
혹시 월님들중에서 작고 화질좋고 조작쉬운 티비 알고계시는분은 추천좀해주세요 ~^^
서울 입원중이신데 디엠비 티비도 괜찮을까요 ..?
여쭤볼곳이 여기밖에 떠오르지 않아 여기에 질문올립니다 ..
양해부탁드립니다 ^^ ;;
추천 0

1등! 수박마루 09-12-11 17:03 IP : 61e9aa62866a675
티비를 원래 좋아하시는 분이라면 지상파 DMB로는 부족할듯 하네요. 채널이 몇개 없거든요...
병원이 케이블이 들어온다면 일반티비 중고로 하나 구입하시는것도 괜찮을듯 합니다.
네이버 중고나라 까페 가보시면 저렴한것 많습니다.
추천 1

2등! 하이블루 09-12-11 18:43 IP : 2428a32bf64d8d6
속많이 상하시겠습니다.....쾌차하시길 빌어봅니다...
저도 10년째 병환중인 아버님을 모시고 있다보니 남일같지않습니다......힘내시길...화이팅
추천 0

3등! 물뽕 09-12-11 21:53 IP : 8cacb667f44ebc3
성원 감사드립니다 ^^

자그마한 엘씨디 티비하나 구입해야겟습니다 ..
추천 0

조영아빠 09-12-11 22:14 IP : d2fdabfdaa4e606
빠른 쾌유바랍니다. 어르신들이 보시기엔 핸폰 디엔비는 너무 작아요. 눈만 아프실겁니다.
중고시장가면 티비작은거 하나 사세요. 얼마 안합니다. 몇만원이면 충분하실겁니다.
추천 0

짜붕 09-12-11 23:13 IP : c86c97742550b4d
저런...안타깝네요...

쾌차 하시기 바라구요..요즘 암은 초기 발견하면 완치된다 하니 너무 상심 마시기 바랍니다~

서울 병원 병실마다 거의 TV 있을텐데요??(돈넣는곳도 많음)

TV가 없는 병실이라면 작은거로 하나 사시는게 좋구요..돈넣는곳 이라면 ..간호사에게 물어봐야 합니다~

싫어 하거든요...
추천 0

밑밥만 09-12-12 01:54 IP : c621bd889575f3c
~~님. 위로의 말씀을 전합니다....

아버님의 빠른 쾌차 바라고 바랍니다...

거의 모든병실에 TV 있을것 같은데....없으면 작을걸로 하나 사드리세요....

힘내세요...
추천 0

붕어드림 09-12-12 10:26 IP : 919e8ba4e459a8d
병실에 TV가 없다면 케이블 라인이 들어오지 않을 수도 있습니다.

그렇다면 TV를 놓더라도 좋은 화질이나 다양한 채널을 기대하긴 힘들것 같습니다.

DMB를 보기엔 화면이 너무 작고, 채널이 적어 그 또한 한계가 있을 것 같습니다.

먼저 병원 관계자에게 문의하여 케이블 라인을 확인하시고 없다면, 요구하세요.

아버님의 쾌유를 바랍니다.
추천 0

요거거덩 09-12-12 16:47 IP : 81f378fb32544c9
작년에 아들넘이 입원했을때 입원실에 있는 TV는 공동이라서 보고 싶은걸 못본다고 하길래 ~~

병실에 랜선이 들어와 있길래 노트북으로 다운받아서 보라고 주었더니만 아주 좋아하더라구요^^
추천 0

★투투★ 09-12-13 04:32 IP : 9c2fe3dd68bd516
아버님의 빠른 쾌유를 바랍니다..
힘내시고요..화이팅입니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-15 21:37 IP : e26bbfeabd31911
쾌차하시길 바랍니다.

그런데, 안테나 설치를 할 수 있거나, 실내 안테나로 충분한 곳인지 먼저 확인하세요.

창가쪽 왠만한 곳이면, DMB TV가 돼지 꼬리 안테나로도 수신 가능합니다.

구입 전 수신 가능한 곳인지 먼저 알아 보세요.

핸드폰 DMB로 수신 가능하면, 가능한 곳입니다.
추천 0

물뽕 09-12-16 17:53 IP : 8cacb667f44ebc3
댓글주신분 모두 감사드립니다 ..
서울올림픽대교부근 있는 큰병원입니다 .
휴게실에는 티비가 있구 병실에는없네요 ..큰병원에 이리 시설이 열악해서야 ;;;
그리고 밤 10시면 꺼진다고해서
가요무대나 드라마정도 누워서 보실수있는 자그마한 엘씨디 티브이 dmb 연결해서 보실수있게 해드렸습니다 .
다행이 초기라 하여 다음주에 수술이면 어느정도 괜찮다고 하시니 다행입니다
걱정하여 주신분들 모두 감사드립니다 ^^
추천 0