기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 양어장에서 미끼제한말인데요.

수박마루 IP : 61e9aa62866a675 날짜 : 2009-12-11 17:18 조회 : 4144 본문+댓글추천 : 0

보통 보면 구더기 사용금지라고 있는곳이 많던데요...
뭐 수질오염때문이다. 라고 말은 들은적 있는데 .. 구더기보다 글루텐이나 보리 깻묵계열 같은것들이 더 수질오염 되지 않나요?

글루텐도 쓸수 있는곳에서 구더기 못쓰게 하는이유가 너무 궁금합니다.
추천 0

1등! 경작 09-12-11 17:31 IP : ce659928c7d0445
저도 들은얘기이지만 붕어가 구더기흡입후 소화시키는데 상당히 안좋다그러다라구요 소화도 못시킬뿐더러 심지어 죽기까지한다네여? 그래서 낚시터에서 구더기를 철저하게 금지하구있습니다.낚시터사장님께서 죽은붕어 갈라보니까 구더기들이 장에 꽉차있더래요 하나두 소화않되구요^^
추천 0

2등! 산붕어2 09-12-11 18:54 IP : 9158a181786001d
예전에 신문기사에서 읽은 기억이 납니다.

일산의 모 하우스 낚시터에서(잡이터) 하루 100여마리 이상 낚아 올리는 대박꾼이 사용한 미끼가 구더기였습니다.

붕어 푸는 날 집어제 + 구더기 를 섞어서 투척해서 집어시킨 후,

구더기 미끼로 낚아올린거죠. 그 분 주장에 따르면 지렁이는 붕어에게 '등심'에 해당되고

구더기는 '갈비' 에 해당된답니다.^^ 그 후 하우스에서 구더기 미끼가 제한된 것으로 알고 있습니다.

인터넷으로 검색하면 해당 기사를 찾으실 수 있을 겁니다.
추천 0

3등! 별을세다 09-12-11 19:38 IP : eda2108f97b52e7
밥만 먹다가 고기가 들어오니 환장하겠죠^^
구데기는 보기도 싫고 만지기도 싫으네요
추천 0

짜붕 09-12-11 23:04 IP : c86c97742550b4d
구데기가 소화 안돼서 금지라니 ~ㅋㅋㅋㅋ

그 낚시터 쥔장 말도 안돼는 소리 하고 있네요...-.-..

솔직하게 구데기 쓰면 많이 잡아가서 못쓰게 한다고 솔직히 말할것이지....

밑밥으로 구데기 뿌린거 열심히 처먹다가 잡힌거 배갈라봐야 금방 먹은게 소화 되겠습니까??

그럼 뱀 잡아서 배 갈랐더니 나오는 개구리는 모야??소화도 안돼는 깨구락지는 처먹고 지라ㄹ이야-.-..

한마디로 고기 많이 잡아갈까봐 그러는거로 생각 되네요~
추천 0

흑체 09-12-12 04:29 IP : 27a11d3a803e808
ㅋㅋㅋ 잼미있네요... 워리 들 많이 하세요
추천 0

찌르가즘이 09-12-12 08:06 IP : 018ae0348d9b1d5
과연 이유는 -_-;;;

근대 저가는곳은 아무곳도 뭐라안하던디 -_-;;
추천 0

용태울 09-12-12 17:57 IP : fb9bbe32d3192b7
ㅎㅎㅎ경작님 넘 순진하시다...
낚시꾼 허풍, 구라도 장난아닌데...
그보다 더한 낚시터 사장의 개구라를 다 믿으시다니 ㅎㅎ
그 연하디 연한 구더기가 소화가 안된다 ㅎㅎ 죽는다ㅎㅎㅎ
하하하 한참을 웃었네요 ㅎㅎ

동물성 미끼로는 지렁이보다 구더기가 훨 낫습니다.
사육 및 보관이 힘들어서 판매하기가 좀 그렇지..
애벌레 완전영계 고농축 영양덩어리 생각해보셔요 ㅎㅎ

특히, 누치는 구더기라면 아주 환장을 하죠 ^^ 특히 추워질수록...
지렁이에는 입질이 확연히 뜸해지고...

결론은 대박이 두려운 거죠.
그이상도 그이하도 아닙니다.
그래두 사장들이 수질오염이니~ 소화안되서 죽는다느니~
얼토당토않는 말로 구라사기치는 건 아닌 거 같습니다.
사람 가지고 놀리는 것두 아니구...
추천 0

겨울바바당 09-12-12 20:20 IP : 8c9188a9e71176c
울 옆 동네는 옥수수도 못쓰게 해요 ㅠㅠ
울동네 낚시터 ㄱ ㅐ대박 안좋아서 옆동네 댕기는데 ㅠㅠ

옥수수 바닥에 닿은거 살포시 들어주면 내려올때 입질온다고하더라구요

저는 옥수수 사용금지후에 가서 잘모르것습니다 ㅠㅠ
추천 0

爆風男子 09-12-12 22:40 IP : ec1eb1cbbf552ae
낚시에서 채비, 미끼, 금지는 위헌^ 각자 기술로 잡는게 요령.
추천 0

홍대붕 09-12-13 01:25 IP : 66026dc55d8e18d
ㅎㅎ 구더기 탄...그거 꿰 솔솔하지요 ^^
추천 0

★투투★ 09-12-13 04:29 IP : 9c2fe3dd68bd516
씁쓸이 웃고 갑니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

ks코뿔소 09-12-13 12:58 IP : f56161360d2be6e
잘보고 갑니다...............
추천 0

수박마루 09-12-13 20:47 IP : 61e9aa62866a675
그러니깐 수질오염이나 이런거랑은 전혀 상관없는거네요... 단지 잘잡혀서.. 였군요... 가봐야 맨날 하루죙을 2~3마리 뿐이던데 몰래 한번 써봐야지. ㅋㅋㅋ
추천 0

일본 09-12-13 23:17 IP : 9d6f27ac477f25f
씁슬하네요...낚시터 사장님들이 많이 잡아갈까봐서 사용금지시킨다니요... 그럴수도있겠지만 개인적인생각은 미끼로만 사용한다면은 별 문제가없으리라 생각합니다. 몰지각한 소수의 끈들이 그것을 밑밥으로 사용하여, 옆,주위 사람들 전혀 의식하지않고 자기만 고기 집어시킬려구하는 행테에서 비롯되지않았나 싶습니다. 잡을려고만 하는 낚시에서 즐기려는 낚시를한다면, 무엇이 문제가되겠습니까....
추천 0

곰팅이곰 09-12-13 23:48 IP : 982e26323a5315f
윗분말씀에 많은 동감합니다 못잡아도 그물가에서 대를 드리우는 것이 마냥 즐겁습니다 혼자만의 공간 일탈인거죠 ㅎㅎ
참고로 전 낚시터는 딱한번 가봣습니다 ^^어항에서 고기잡는다는 생각이 들어 그담부턴 거의 낚시터는 안갑니다
항상~~ 노지를 죠아라 하죠
추천 0

경산조사 09-12-14 00:36 IP : 432414bac033c92
저다니는곳도 구더기 금지하는곳은 없던데요

역시 낚시터 주인들의 술수 였군요.

씁슬합니다.
추천 0

바람난지렁이 09-12-14 17:45 IP : 22a01dea4396488
구더기...사용하라고 해도 잡고 끼우기가...

구더기 넘 징그럽습니다...
추천 0

조영아빠 09-12-14 21:42 IP : a75b963f7f7fbc9
사용하라고 해도 못하겄네요...징그러워요.
추천 0

카리없수마 09-12-15 12:14 IP : 07c44e6d3083ce3
그럼 빙어 구더기로 잡아서 먹는 저는 뭔가요? ...ㅠㅠ

에겅 화천으로 산천어 잡으러 가야쥐.... 얼마 안남았넹..

ㅎㄱ 아니다 사람한테 밟혀 죽는다.. 주차도 힘들고

에겅 이 추분데 어델 가야 하나??
추천 0