기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 음주운전 수치 안나오나요?

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2009-12-15 00:02 조회 : 6008 본문+댓글추천 : 0

전 술을 못해서 요즘엔 술자리에서도 아예 쳐다도 ....
아주 가끔 기분 좋을때나 잠 안올때 독한양주로 한잔 하믄 좋긴 합니다만...

조행기를 보면 밤에 술한잔 하시고..
정출을 봐도 무리하게 술 좀 하시던데..

낚시하고 나서 보통 오전에 운전대를 잡으실텐데..
그 정도 시간이면 음주수치가 안나오나요?
아님 그냥 깼으려니 하고 운전하시는 건가요?

(참고로 저는 음주운전은 단호한 편이라.....ㅋㅋ)
추천 0

1등! 꽃범 09-12-15 00:47 IP : 76987eb1db5718c
음주 측정을 하면 당연 나오겠죠..예전에 서울서 아침 출근 시간에 음주단속 한다고 설례발 치다가 경찰들 욕 바가지에

바가지로 먹었던 일이 생각 나네요 많이들 걸리셨더군요..몇시간 잠을 잤다고 수치가 다 없어지진 않습니다

여기 조사님(선배뉨,어른신)들 분명 한술? ^^; 하시는 분들 많으실거예요 저 또한 웬만한 술엔 까닥 안하는 경지? ㅋ

와 있구요 ^^; 보통 낚시들 가시면 장소가 그렇지요 외곽에 시골에 아주 꼭꼭 숨어서 낚시 하시는 분들도 계시고

그런곳에서 경찰들 만나서 음주측정 할일은 거의 없지 않을까 합니다(크게 사고를 내지 않는한)...

낮에 그것도 오전에 음주 단속걸릴 일은 거의

없다고 봐도 무방하니...제가 보기엔...다른 조사님들도 정말 정신 못차릴 정도 아니면 운전 하시는거 아닌가.....하는

제 짧은 생각입니다.........죄송 ㅡㅡ;;;

안출하세요 ^^;
추천 0

2등! 물안개와해장 09-12-15 01:23 IP : eb4ec0e3e803276
그정도로 드시고 운전대 잡으면 바로 "음주운전" !
사람마다 조금의 차이는 있겠지만
이슬이 한병 정도면 8시간 정도는 지나야 혈중 알콜 농도가 "걸리지 않을 정도"라고 매스컴에서 본적이 있습니다.
또 한병으로 끝나는 경우가 거의 없으니 운전대 잡지 말아야죠.
(집 앞에서 술 먹고 주차하다 음주운전 단속에 걸린 경험.
소주를 약 네병 먹고 훅 불었습니다.
0.057
경찰 : 선생님 정도 취하셨으면 취소정도인데 ....... 언제 드셨습니까?
나 : 지금 먹고 나오는 길입니다.
경찰 : 안불고 시간 지체하셨으면 취소 정도는 나왔을텐데.....
***술 드시고 약간의 시간(30분 - 1시간 정도)이 흘렀을 때 수치가 가장 많이 나온답니다.)

드셨다면 알콜끼가 없어 질때까지 대 담그고 계셔야죠.

연말 술 조금만 드시고
또 음주운전은 나. 가족을 불행하게 만듭니다.
추천 0

3등! 레인보우6400 09-12-15 01:29 IP : 8a9267478b30447
음주운전은 하지맙시다...
월님들2010년에두 안출하세요...
추천 0

붕어따라 09-12-15 08:10 IP : 72426394e5d80bd
가능하면 출조하셔서도 음주를 안하시는게 좋겠지요.

가끔 소류지에 가면 곳곳에 흩어진 소주병들 정말 보기 안좋습니다.

음주운전은 자신뿐만 아니라 타인의 재산 및 생명까지.......
추천 0

탱구리 09-12-15 09:10 IP : eee419d5c57042b
음주운전은 살인미수입니다....

최대한 느긋하게 술기운이 사라진뒤에 물가에서 나오시길...

물가에서 음주는 그저 반주정도에 조우들과 웃음꽃피울 정도만 하는게 좋다 생각되네요
추천 0

묵호사랑 09-12-15 09:54 IP : 889b5073a887007
공기가 좋아서 그런지... 저녁에 마신술은 거의 다 해독 돼구요^^
돼도록이면.. 12시 넘어서는 술 안마십니다..
그러니까...담날 운전하는데는 별 문제 없습니다~~ 회사나..집에서 마시는 술보다... 안주도 시원찮은
낚시터에서 마시는 술이 더 맛나요~~^^
추천 0

빼빼로 09-12-15 10:04 IP : 156df5464d67378
에효~술과 담배를 다 끊은 나는 걱정은 없습니다만...

어떤 때에는 짜릿한 위스키나 쇠주가 생각날때가 있습니다.

젊어을땐 철없이 음주운전 지금 생각해 보면 내 자신이 기가 찹니다.

보통 새벽1~2시까지 마신술은 아침이면 다 깨지 않나요.?

우째든지 음주운전은 안됍니다...내년에는 물안개와해장님과 해장을 한잔하는 행운이 기다려 집니다.^)^*

행운에 연말연시 기원 합니다.
추천 0

향작 09-12-15 11:30 IP : f3ff03a2918a8e7
소주한잔 해독하는데 1시간 걸린다고 합니다

가령 전날 12시까지 술을 먹었다면 양이 꽤 될텐데(소주, 맥주 등 1병이상)

아침 출근시간 07:00~09:00 라면........아침에 불면 100% 입니다

2009년 얼마 안남았고 2010년 금방입니다

혹 음주운전 걸리면 2010년 취미 바꾸셔야할듯....열어 월님들 "조심 또 조심" 하십시요
추천 0

카리없수마 09-12-15 12:22 IP : 07c44e6d3083ce3
에겅.. 저녁에 술드시고

열심히 뜀박질 하세요.. 그리고 고기 잡고

심심하면 저수지 한바퀴 돌고

한 10번하면 아침에 술 많이 해독 되어 있을 겁니다..

대신 완전히 깨신 다음 운전대 잡으시는게~~~
추천 0

공간사랑™ 09-12-15 14:08 IP : a23e4570baf9f9f
술 먹고 절대 운전 하지 마십시요...

술 먹고 운전 하다가 인생이 바뀐 1인 입니다....

지나간 시간은 절대 돌릴수 없습니다...

인생 살면서 하지 말아야 할 것중에 대표적인게 음주 운전입니다...
추천 0

★투투★ 09-12-15 14:47 IP : 4f9bcb45c44e890
저 같은 경우는 밥먹으면서 반주로 반병 정도 마십니다
추위도 좀 덜하고 나름 만족합니다.
물가에서는 반병 이상이면 노곤해 지더군요.
사람들 마다 차이가 있겠지만 반병 이상만 아니면 괜찬다고 봅니다
안전운행하시구 절대 음주운전하지 맙시다.
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-15 21:34 IP : e26bbfeabd31911
술은 사람에 따라 다릅니다.

즉 혈중농도가 문제입니다.

쇠주 1잔에도 걸리는 사람도 있답니다.
추천 0

뫄한머루님 09-12-15 23:54 IP : 9ad2b10c7de971a
제가 음주운전을 하는게 아니고 정출이나 조행기에 한잔 걸치시는게 오전 운전에 영향을 주지나 않을까 하는 노파심에

질문드렸던 거에요^^

음주운전 하지 맙시다^^
추천 0

파트린느 09-12-16 01:16 IP : 7516402579f3347
그래야지요. 음주운전 단속 중 걸리신 분들 보면 생계형 운전을 하시는 분들이 계서서 ㅏ슴이 메이지는 경우가 있는데.

아무래도 길을 막고 부는 건 좀 심하지 않나 하는 생각이 들기도 하고요, 그러다가 음주가 가져오는 불행은 또 엄청난 것이기도 하여 이거 어떤게 좋은건지 햇갈리기도 하고요.

예전에는 음주도 권고 엿지요. 생각해 보면 그리 옛날도 아닌데...

음주하지 말아야죠...
추천 0

찌불빛 09-12-16 07:02 IP : 4ddce2d2fdd8709
낚시하시는 분들이 많은곳에선 아침에 일부러 검문한단 소릴 들었습니다

적당한 음주가 좋을듯 합니다
추천 0

예천4짜 19-04-18 12:04 IP : e7c2f597485f75e
잘보고갑니다
추천 0