기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 얼음낚시는

붕어무사 IP : e962b025da511fd 날짜 : 2009-12-15 09:46 조회 : 2646 본문+댓글추천 : 0

이번주말즘이면 얼음낚시 가능할것 같아 출조준비를 하고 있는데...
보통 물낚시는 강성돔 5호바늘은 사용했는데...
얼음낚시는 강성돔3호에 합사2호로 하려고 하는데...
바늘이 큰가요.
월님들은 얼음낚시에 바늘은 얼마정도 사용하남요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-15 10:22:39 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 허리아파 09-12-15 11:35 IP : 877e2d15fb45802
제가 작년에 붕어 바늘 5~7호 사용했는데 별무리없었어요.

상세 채비는 고수님께 패스~~
추천 0

2등! 카리없수마 09-12-15 12:19 IP : 07c44e6d3083ce3
5호 정도 면 무난하리라고 봅니다.

오늘 부터 계속 영하로 가던데 앉을 정도로 얼어 줄까요?

조심하시고 안출하세요~~
추천 0

3등! 어디로스 09-12-15 12:58 IP : 26e3683cb821d55
이번주말쯤도 좀 이를것같습니다...

안전이 최우선이니 두껍게 얼기까지 기다려야할듯싶네요..^^

감성돔3호면 붕어바늘 11-13호쯤 될듯싶은데 ...

떡밥낚시하실땐 5-7호정도 ... 생미끼(거의 지렁이)하실땐 7-9호정도 사용하심이 유리할듯싶네요..

방한준비 단단히하시고 안출하세요..
추천 0

피싱36 09-12-15 15:04 IP : 46311bf2e901485
붕어바늘 5~7호가 적당하다고들 하던데요!!!!
글구 아직은 얼음이 약할 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
25일은 지나야할듯 합니다.

포천이나 강화도는 일찍얼기는 하던데 .........
추천 0