기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 이번주말 얼음낚시 가능할까요

붕어무사 IP : 231b27332d18a43 날짜 : 2009-12-16 12:02 조회 : 3970 본문+댓글추천 : 0

낚시의 묘미는 얼음낚시가 가강 운치있고...
얼음구멍으로 올라오는 찌올림은 환상적...
우모복에 방한화등등 만반의 준비완료
이번주말 서,태안권으로 출조하려는데...
얼음낚시 가능하겠지요.
행여 오늘부터 얼음낚시 하는분 없나요
추천 0

1등! 호빵 09-12-16 12:04 IP : 52102d2e9164e59
아직 이른듯한데요~이달말 지나야지 얼음이 두꺼워지지 안을까요?위험할수있습니다~안출하세요~꾸벅~
추천 0

2등! 토종대박 09-12-16 15:09 IP : 707d22fc16ab248
강원도 산골짜기도 아직 이른감이

있습니다.

안전에 유의하세요..
추천 0

3등! 밑밥만 09-12-16 15:11 IP : c621bd889575f3c
글쎄요... 붕어무사님!!
저도 이번주에 얼음출조할려고 하는데 장담은 못하겠어요..
전 충북보은권으로 할려구요...이번주에 보은에 갈일이 있어서....ㅎㅎ
감히 아니...조심스럽게....말씀드리는데...산속소류지는 가능하리라 생각합니다....
조황이 있음 답글달지요....안출하세요....
추천 0

카리없수마 09-12-16 16:51 IP : 07c44e6d3083ce3
최소한의 얼음두께는 3cm~5cm 이상은 되어야...
추천 0

연질대사랑 09-12-17 01:53 IP : 62370f30b3cb248
5센치 이상되어야 얼음탐니다 3센치는 너무 위험부담을 안고 해야합니다 얼음두께가 5센치 정도면 중앙부는 삼가 하시구요

폭이좁은 수로는 이번 추위에 얼음낚시 가능하리라 봅니다

첫얼음 찬스 놓치지 마세요, 글구 구명 조끼나 아이스박스(구명용)챙기시고

혼자는 위험하니 동출 하세요
추천 0

파트린느 09-12-17 17:09 IP : 7516402579f3347
지금 잘가는 수로에서 막 돌아왔는데, 아직은 물낚시 하던데요. 서 태안권과는 위도가 비슷한 곳인데 어렵지 않을런지요.

더구나 중부지역은 내륙으로 가면 더 추워지니까 아마도 태안이나 보령 같은 바다가까이는 더 기온이 높다고 봐야죠?

솔혹 얼음이 얼었다 해도 두껍게 얼음이 얼때까지는 얼음위에 올라가는 것이 위험한 일입니다.

좀 더 기다리시거나 아니면 태안권이나 평택권의 수로는 어떠실런지요?
추천 0

어린붕애 09-12-17 18:50 IP : 769543aab0da85c
요즘 같은 날씨가 한 4~5일 지속된다면
가능하지 않을까 합니다.
추천 0

★투투★ 09-12-17 19:01 IP : 4f9bcb45c44e890
아직은 이르다고 생각합니다
해가 바뀌어야 하는 생각이 듭니다.
아무쪼록 얼음낚시는 안전사고에 주의하세요.
얼음 두께는 10센티 이상은 나와야 됩니다..
감기조심하세요.
추천 0

지피지기 09-12-17 19:57 IP : d87e9ef33af071c
조금만 참으시죠...
추천 0

파트린느 09-12-17 21:22 IP : 7516402579f3347
밑밥만님도 보은권이라면 아직은 얼음낚시는 무리일 겁니다. 오늘 밤에 영하 10도까지는 가는 것 같고요. 한 낮에도 영하3 도 권이라는데, 아무리 그래도 오늘 낮에 보니까... 한 낮에는 물가가 햇빛을 받으면 영지 쪽 가장자리는 바로 녹아버리더라구요. 붕어도 입질이 많이 약해 졌지만 입질을 하구요...
추천 0

수초속갈겨니 09-12-17 22:20 IP : b909de05c6d0ec4
인천권은 가능한곳이 있읍니다~
저도 이번주말에 얼음낚시 가려고 계획중인데..오늘 목요일 알아보니 토요일쯤이면 가능합니다~
4~5일 낮기온까지 영화권을 유지하면 보통 바람타거나 한데 같은 경우는 밤사이 얼음이 두꺼워져
가능합니다
첫얼음 5cm정도만 유지해주면 안전에는 문제가 없구요
다만 수온이 정오에 상승해서 갑자기 풀리곳만 조심하면 됩니다..
5cm얼음두께면 얼음을 받치고 있는 물에 압력까지 계산하면 15톤 덤프트럭이 올라가도 끄덕없다고 들었읍니다
만약에 대비해서 깊은곳은 피하시고 아이스박스같은 안전장비는 지참하셔야 겟지요~
겨울철 건강하고 안전한 출조되시길 바랍니다
추천 0

짠돌이아찌 09-12-17 23:05 IP : 1b382c328129033
강화 금골수로에서는 얼음낚시가 가능하다고 합니다만.
그래도 안전을 위해서는 조금 기다려 보시는것이 좋을듯 합니다.
추천 0

서태안 09-12-18 00:17 IP : 566716d3a438ba7
중부권은 대형수로가 아닌이상 어지간한 수로는
첫탕할것으로 보입니다..
밤기온 영하6도이상 낮기온 영하..5일이상이면 어지간한 수로는 다 탈수있다고 봅니다.
몰래 소류지 빼먹는 분들도 계시지 않을까...
서태안권도 소형수로는 첫탕찬스이다에 한표던집니다..
추천 0

爆風男子 09-12-18 08:37 IP : 9f1ac50a32cc20e
강추위라 충분 할겁니다~~
추천 0

포천찌 09-12-18 08:39 IP : 283167ab53d5c81
포천지역도 이른감있습니다..날씨만 도와주면 말일이전에 안전하게 올라탈수도있겠네요
추천 0

자연愛낚시好 09-12-18 10:44 IP : 32df997a2802281
주말까지 춥다하니 ...돌아오는 일요일 하루 정도는 가능하지 않을까요...
월요일부터는 다시 풀린다니....일단을 토요일 .일요일을 전후로 답사를....
안출하세요
추천 0