기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봉돌 vs 편납?

황금토종붕어 IP : 1b8a9b4961e094d 날짜 : 2009-12-16 16:20 조회 : 3219 본문+댓글추천 : 0

민물낚시에서 봉돌과 편납중 어떤걸 더 많이 사용할까요?
궁금해서 월님들께 질문드립니다.
개인적인 생각도 좋습니다.
많은 답변부탁드립니다.
항상 건강하시고 행복하십시요
추천 0

1등! 붕찾사 09-12-16 16:24 IP : 1b8a9b4961e094d
민물낚시기준으로 제생각엔

봉돌 : 50%
편납 : 50%
정도 될거라 사료됩니다.

양어장, 내림, 중층에서는 편납사용자가 많으니까요.

어..이렇게 비율을 따지면,

민물낚시인 전체중 내림,중층낚시인 비율은 어떻게 될지도 궁금하네요.
추천 1

2등! 카리없수마 09-12-16 16:36 IP : 07c44e6d3083ce3
저는 봉돌 사용이 조금이라도 더 많을 것이라는데

한표~~~ 던집니다.
추천 0

3등! ★투투★ 09-12-16 16:42 IP : 4f9bcb45c44e890
봉돌에 한표 던집니다..
추천 1

붕어나라헛돈 09-12-16 16:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 봉돌에 한표 ^^
추천 0

충주붕어o 09-12-16 18:25 IP : 60efd6cdf8aeb83
저도 봉돌에 한표요
추천 0

저수지터는승 09-12-16 18:32 IP : f2f48d63548d22f
봉돌이 더 많겠지요. 보유낚시대 수에서도 확연히 차이 나니까요.
편납은 한롤이면 많이 써도 한두달...
봉돌은 채비 전체를 1년에 한번씩 바꾼다면...대충 30개...
추천 0

신이내린꾼 09-12-16 21:11 IP : f344e4052afbb13
제 채비박스에도 봉돌이 더 많네요
추천 0

야월백수 09-12-17 00:09 IP : 3544bb347e4c4a3
당연히 봉돌이 많읍니다

낚시대중에 중층이나내림은 바닥낚시 대보다 월등히

대수가 적읍니다약7내지8배 차이가나니

당연히 봉돌이많읍니다
추천 0

가을기러기 09-12-17 17:57 IP : 0de287672c1c1dc
저는 구멍 봉돌 사용 합니다.
짱 입니다.
추천 0

찌불빛 09-12-17 19:49 IP : 4ddce2d2fdd8709
저도 봉돌에 한표
추천 0

파트린느 09-12-18 09:56 IP : 7516402579f3347
저도 뽕돌 입니다.
추천 0

손맛이좋아 09-12-18 10:02 IP : e70e6099cd2aa1c
저도 봉돌이요~
봉돌과 편납 2개다 필요하지않을까요 ,,ㅋ 저는 봉돌로깍아서 편납으로미세한찌맞춤하는데 ,,
추천 0

일편단심 09-12-18 12:30 IP : fa85a3272665520
바닥 낚시에서 편납 쓰시는 분을 본적은 거의 없는것 같습니다.
추천 0

야인대물 09-12-18 19:53 IP : 312f768209573b7
봉돌에 백마흔두표 사정없이 던집니다..
안출하세요..
추천 0

곰돌이아찌 09-12-18 22:27 IP : b59ccdd023a583f
봉돌사용하는낚시대가 많기에 봉돌에 한표 던집니다....
추천 0

ㅡ붕애사랑ㅡ 09-12-19 09:36 IP : ba2979319a73ab2
저부력찌는 편납~ 중부력 이상은 봉돌~요~
추천 0

초보떡밥꾼 09-12-20 20:38 IP : 8744f1e90f349be
봉돌에 한표던져요 ~~ ㅋㅋ 봉돌이 좀 낚시하는기분나지않나요 ? ㅋ
추천 0

바람속의말 09-12-23 01:53 IP : 38db404784be75e
2단채비...
바늘쪽엔 봉돌 , 원줄(찌와 봉돌사이) 에는 편납^^
추천 0

꾸숑 10-01-14 11:09 IP : 4c573aad685ce08
저는 하우스에서는 편납, 노지에서는 봉돌을 주로 사용합니다.
추천 0