기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어.........

손맛이좋아 IP : 623c2c15aeb3af0 날짜 : 2009-12-18 18:45 조회 : 2082 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 붕어 개체수가 줄어가네요 ,,
낚시를하면서 잡히는붕어도 잇구 외래종으로 인한 붕어개체수 가 줄어드는것도잇지요 ,,,
제가말씀드리는것은 낚시를 하지말자 라는 말이아니구요,,
MB 가 4대강 건설을 합니다 ,, 그것도거의 자기맘대로 한다고 봐야겟지요 ,,
처음에할때는 국민이 원치않는다면 안한다고 햇다가 다시 말을 교묘하게 바꾸고 ,,
과연 4대강건설이 좋은것일까요 ..? 4대강 건설이 시작한데는 뻘물이시작되서 ,, 붕어에 기생충이 붙어서
아픈붕어가 생겨난다고 하네요 ,, 눈에띄게,, 개체수도 줄엇다고 하구요 ,,
4개당건설을하다가 문제가 일어나면은 MB가 무슨 변명을할지 궁굼하네요 ,,
우리나라의 심장과도 같은 4대강에 대운하를 건설한다면,, 즉 ,, 배가왓다갓다 한다는거죠 ,,
그렇다면 ,, 붕어가 잇을곳은 얼마나잇을까요 ..? 개체수도 지금보다 배는 줄어들거라고 생각을합니다 ,,
배가 지나다닌다면은 그에따른 소음으로 우리토종고기들이 산란을 할때 예민한것을 더욱더예민하게하여
산란을 아에 안할수도 잇다는 생각입니다 ,, 그렇다고 붕어산란기에는 배가 들엇다 나갓다를 안할리는없지안습니까..? 만약에 대운하를건설하면은 ,, 자연지가 없어진다는 느낌이드네요 ,,
제가 너무 걱정을 하는것일까요 ..?
그리구 ,, 대운하건설의 목적을 생각해보면 우리나라의4대강을 파서 ,, 대운하를 내고 ,, 관광과 무역의 중심지로 만들겟다는 취지로 보이네요 ,, MB가 소꿉장난하듯이 건설을한다면 지금이라도 더늦기전에 취소를해야합니다 ,
예를들어 ,, 산에 산불이나면,, 타는것은 눈깜박사이로 빠릅니다 ,, 하지만 나무가자라는데는 엄청난시간이필요합니다 ,, 4대강을 건설해서 만약에 ,, 관광지로서 성공을 100%로 할것이라는 보장이잇습니까..?
지금도 붕어는 죽어가고잇습니다 ...
추천 0

1등! 요일 09-12-19 08:53 IP : eb43cb4684df651
답답합니다.

다 끝없는욕심이 만들어낸 결과 겠지요.
추천 0

2등! 天云 09-12-19 10:06 IP : 462b7dd4f05f2e6
낚시라는 레져를 떠나서 생각을 해도

너무한일 같습니다.

국민여론은 절대무시하고 자기생각데로 추진하고

대기업 먹여살리기죠..

분명 언젠가는 역사속에서 돌이킬수 없는 과오로 남을만한 큰일입니다.

4대강 사업비 수조원대...

훗대에가면 4대강 보수비 수조원대...

국민이 내는 세금에 , 다른나라에서 빚 까지 지어가며 뒷 수습할껍니다.
추천 1

3등! 초짜에요 09-12-19 16:43 IP : 564247cbe4f404b
암울한현실.....

답~~~~답합니다
추천 0

손맛이좋아 09-12-19 18:42 IP : 6a65e945b98fe4c
혹여나 제2의 imf가 올까두렵네요 ,,
MB,, 무슨생각인지 ,, ㅠ
추천 0

카리없수마 09-12-21 15:19 IP : 07c44e6d3083ce3
무신 4대강 살리기 입니까?/

4대강 죽이기가 안되길 바랄 뿐입니다..

어떻게 될지 정말정말 궁금해 집니다..

잘되면 내탓 못되면 조상탓 되지 않을 까 염려스럽습니다.

생태계 고려하여 준설 계획 잘짜고 하수정비만 철저히 해도 4대강은 살아 나는데,,,ㅠㅠ
추천 0

손맛이좋아 09-12-21 16:45 IP : 082c4b42da6d0b0
나중에 붕어얼굴못보면 서러워서 우찌살지,, 막막하네요 ;;
추천 0