기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시인사

안티월척사이트 IP : 6d7def07738dc99 날짜 : 2009-12-18 21:27 조회 : 2020 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 천안쪽에 지나가다가
낚시하시는분이 계셔서
반가운 마음에 차에 내려 인사를 했죠
"안녕하세요"
.
.
.
그분께서
"네. 저 금방왔으니 물어보지마세요"

이러시는데 .. 몸시 속상하더군요 ㅎ

저렇게 말할때는 어찌해야합니까
추천 0

1등! 엽기붕어 09-12-18 21:49 IP : 5733f18ad5a7c91
어금니 꽉~깨물어~~!!!

참~별의 별 인간이 다.....
추천 0

2등! 4짜다가오지마 09-12-18 21:55 IP : f34fb650efc5d03
많이 황당하셨겠네요 같은 말이라도
"네. 방금 왔는데 아직까지는 입질이없네요"
얼마나 듣기 좋습니까...
분명 그분도 똑같이 당하실껍니다
그분 다녀가신 자리는 99프로 쓰레기가 있을꺼구요
횐님들! 날이 넘 춥습니다 건강잘챙기시고 안출 .어복 충만하세요
추천 0

3등! 눈꼽 09-12-18 23:16 IP : 77fc4e3930610c2
날이 추워지니 사람마음까지 차가워지나 봅니다..

안티 월척님 맘 푸시고 너그러이 봐주세요..

그분 식사나 하시고 낚시 하시나 모르겠네요..

우리 주위 불우한 이웃들에게 따뜻한 관심을...
추천 0

별을세다 09-12-19 00:43 IP : eda2108f97b52e7
"그 쪽한테 물어본거 아닌데요"
하고 걍오시지요~
근데 안티월척사이트님은
닉네임이 왜 안티월척사이이트인지
궁금하네요ㅋ
추천 0

물로간산적 09-12-19 01:11 IP : 8d8b8ef682e7f0b
그러면

정중히

"조금 있다가 다시 와서 물어 볼께요" 하는 수밖에.....

속으론
띠불넘........신발끈.....싸가지...... 바가지
추천 0

요일 09-12-19 08:47 IP : eb43cb4684df651
하도 많은 사람들이 인사후 조과를 물어보니 그러셨겠죠..

이해하시고 다음엔 좀더 마음넓은 조우 만나시길 바랍니다.
추천 0

안변해 09-12-19 10:00 IP : e466cb1c1efacc3
번화한 네거리 코너에 제가 아는 구두 닦는 아저씨가 있습니다.

지나다니는 사람들이 만만한 그 아저씨한테 수도 없이 길을 물어봅니다.

그 아저씨는 구두를 닦으면서 모든 질문에 대해 정중하고 간단하게 대답합니다.

" 잘 모르겠는데요..."
추천 0

잠못자는악동 09-12-19 12:22 IP : e42e7af8e4835d4
ㅋㅋㅋ

간단합니다

오기가 생가 몇일 장박을 했는데
입질한번 보지 못했습니다

쌩.....
추천 0

초짜에요 09-12-19 16:40 IP : 564247cbe4f404b
쫌 뻘쭘해지네요...

말을 그런식으로.... 위에분들 말씀대로 날이 추워지니

그분 마음도 싸늘한가봅니다...
추천 0

도혁아빠 09-12-19 17:02 IP : 33fcda7f0a9a591
안티월척님.....
혹시 애들한테도 자존심이나 맘상하지는 않으시죠?
나이만 먹었다고 다 어른은 아닐겁니다.
그저 지나가는 아이한테 길 물었다가 사가지 없는 반응 겪었다 생각하시고 맘푸시길.....
추운 날씨에 그 순간은 온 몸이 따뜻하셨겠습니다. ㅎㅎㅎ(농담입니다)

항상 건강하시고 안전출조하세요.
추천 0

찌불빛 09-12-20 05:42 IP : 4ddce2d2fdd8709
그려려니 하세요

신경쓰면 짜증만 남니다 정신건강에 안좋아요

이해하시고 넘어가세요 ㅎ
추천 0

카리없수마 09-12-21 15:04 IP : 07c44e6d3083ce3
에구구...

안타까운 심정입니다..

낚시오시기 전에 무슨 일이 있으셨나 봅니다..
추천 0

왕콘치 09-12-21 16:47 IP : e570377a9042581
단 한마디 대꾸도 안하는 사람도 봤습니다.
에이.. 신발끈!
그 뻘쭘함이란... ㅠㅠ
추천 0

바람난지렁이 09-12-22 10:51 IP : 22a01dea4396488
그냥 무시하는게 정신건강에 이로울것 같습니다.

그 사람도 뭔가 일이 있었겠죠... 그리고 양심이 있는 사람이라면 나중이라도 따뜻한 인사말이라도 안하겠습니까...
추천 0

이공공 09-12-22 16:53 IP : 056b9a05d632288
고기 많이 잡으소~~~~ ~~ 부아~앙===
추천 0

예천4짜 19-04-18 12:09 IP : e7c2f597485f75e
그러려니 하세요 ..
추천 0