기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 윈드밀 델타 터보 라이터as받을수 있는곳

어복이 IP : 3831209db7f5089 날짜 : 2009-12-23 00:11 조회 : 13426 본문+댓글추천 : 0

가스도 만땅있고 불꽃도 번쩍번쩍 들어오는데

도대체 불이 안붙네요 ㅜㅜ

as해보신분 부탁드립니다
추천 0

1등! 대주면사 09-12-23 01:53 IP : 6802ba2a50df954
구매하신 곳에 물어보시지요 인터넷구매이면 구매기록이 있으니 구매 경과기간이 짧으면 신품으로 교체도 가능하리라 봅니다.
추천 0

2등! 어린붕애 09-12-23 07:31 IP : 769543aab0da85c
저도 불이 안붙어 구입한데 문의해보니
라이타는 보따리 장사들이 들여온다하면서
A/S가 안된다고 하네요
추천 0

3등! 집나간붕애 09-12-23 07:33 IP : 7e90b1858618411
라이타를 분해를 하셔서 불꽃점호기 밑에 중층낚시하실때 쓰시는 오링을 한개나 두개정도 깔으시고 사용을 해보십시요..
저두 as를 받으려고 여러군데 알아봤지만 쉽지가 않더군요...
추천 0

하이블루 09-12-23 08:20 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 윈드밀 쓰는데 같은증상으로 몇번 반복해서 켜다보면 불들어와서 쓰는데 불편합니다...
잘 고치시고 as 후기좀 올려주세요...^^
추천 0

대물꾼 09-12-23 10:03 IP : 70a6cf62a4817a6
어복이님!
반갑습니다.
원드밀같은 외제 낚시용품은 A/S할수 있는곳이없지요.
그래서 라이터 같은 제품은 거의 버리는경우가 대다수 입니다.
전, 제 주의에 사람들의 라이터를 수리해 줘서 원드밀의 경우는 잘 알고 있습니다.
원인은 가스가 나오는 아주 정밀한 부분이 막혀서 가스가 나오지 않기 때문에 불꽃이 튀어도 불이 점화되지 않는것이 이유죠.
이 같은것은 전부 분해를 해야만 되는데 분해를 해서 그 부분을 라이터가스나 부탄가스등으로 불어서 사용하면 될것입니다.
쉽게 잘 되지는 않습니다. 증상은 거의 90% 그쪽이 막혀서 그런것이라고 봅니다.
낚시용품중 구매해서 얼마안되 고장나면 A/S가 되지않아 아까울때가 많이 있지요. (기포기,라이터,후레쉬....)
다시 조립할때 잘해야 됩니다.
추천 2

무대포겔 09-12-23 10:28 IP : f1519038a60e6f8
분해하셔서 가스 나오는곳에 에어로 한두번하면 ok
추천 0

초짜에요 09-12-23 15:39 IP : 564247cbe4f404b
잘 모르시면 분해하지마시고 에어로 가스나오는곳을 불어보세요

그리고 가스가 나오는지 안나오는지 먼저 확인을해보세요...

눌러놓고 다른라이터로 불을 붙여보면 확인가능합니다...

다른라이터로 불이 붙는다면 전자 불꽃 튕겨주는게 넘 멀거나 가까운경우도 있습니다
추천 0

물로간산적 09-12-23 19:38 IP : 8d8b8ef682e7f0b
우리 동네 단골 낚시방에서는

윈드밀 라이터 a/s 해주던데요

명색이 알려진 메이커 인데 a/s 않된다는 건
낚시방에 문제가 있다고 보여집니다

매입 거래선이 뭔가 잘못된 거 겠지요
추천 0

어복이 09-12-23 20:25 IP : d2ab21576a40971
친절한 댓글주신 모든 님들 모두 감사드립니다.. 꾸벅

윈드밀은 장터에서 소장용으로 보관했다는 것을 중고로 샀어요.

며칠동안은 잘 썼고요..

한달정도 안쓰고 보관만 해오다 켜보니 불이 안붙네요

가스도 만땅있고 불꽃도 잘 튀고.. 누르고 귀에 대보면 가스 새는 소리도 남니다..

참.. 미스테리네요 ㅜㅜ

분해 잘해봐서 에어로 불어봐야 겠네요..

성공해야할텐데요 ㅜㅜ
추천 0

겨울짚시 09-12-23 20:43 IP : 790317b7baaaf1d
거의 모든 터보라이터들의 구조가 노즐과 전자불꽃을 만드는 일명 똑딱이로 이루어지죠.

그런데 가스가 노즐을 통과할때 압력이 세기 때문에 가스만으로는 점화가 안됩니다.

그래서 노즐 아래쪽에 공기 유입을 위한 통로가 있게 마련입니다.

그 통로를 통해 흡입되는 공기중에는 미세 먼지들이 빨려들어가게 되서 일정기간 사용

하면 불꽃이 약해지다가 마침내 점화가안되는 그런현상이 나오죠.

터보라이터는 공기와 혼합된가스가 일정하게 분사가 되는게 생명인데 먼지들이 그것을

방해해서 가스가 흩어지게 되면 점화가 안되게 되있는거죠..

분해하셔서 먼지를 압축가스 같은걸로 제거해주시면 처음으로 돌아갑니다.

저도 주머니속에서 굴리다보니 먼지가 엄청 끼곤합니다.

분해해서 보시면 마치 솜뭉치처럼 통로에 걸려있을겁니다.. 꼭 성공하시길..

참 공구는 시계드라이버라고하는 작은 드라이버로 하심 편합니다.

천냥하우스같은데 가면 팔더군요.
추천 1

어복이 09-12-23 21:25 IP : 08de23f97d09ef6
겨울짚시님.. 고맙습니다..^^

추천이 더이상 안되네요.. 댓글로라도 추천드립니다..

꼭 성공할께요^^
추천 0

올드보헤미안 09-12-26 14:12 IP : 11839a79c4607eb
낚시용 라이터로는 지포라이터 추천합니다 ^^;;;;
추천 0