기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뒷꽃이 브래이크장착돼어있는데도 총알이필요하나요???

방어진남자 IP : 450b89138a9cf03 날짜 : 2009-12-23 17:52 조회 : 2222 본문+댓글추천 : 0

전 대물낚시는 아직 접해보질 못했지만
2대 혹은 3대 펴구 떡밥낚시를 주로하는 편인데요
예전 브레이크라는게 없었을때는 총알이 필수었지만
월척싸이트 구경을 하다보면 브레이크있는데도
총알을 달아놓으셧더라구요 ㅎㅎ
고수님들의 조언부탁드립니다^^
언제나 돌아올땐 한봉다리들구오죠 ㅎㅎ
추천 0

1등! 밥만주다오지요 09-12-23 18:03 IP : cb60e560bfa57c3
무조건 총알 합니다. 당근 뒷꽂이 브레이크, 총알 겸용으로 씁니다.

앞 받침대도 살짝 잡아주는 것으로 교체 했습니다.

그래도 가끔 차고 나갑니다.

낚시대 찾느라고 2시간 허비하고 겨우 찾았습니다.

할수 있는건 다 하세요... 나중에 몸 이나 마음이 고생하는것 보다는 좋지 않을까요?
추천 0

2등! 대구동생™ 09-12-23 18:15 IP : b86df003e8d9965
반갑습니다.

브레이크 중앙부분 잘보시면 구멍이 나 있을겁니다.
브레이크+총알을 걸수 있도록 만들어진 업그레이드 제품인걸로 압니다.
총알을 쓰는게 보통 낚시해보면 더 편안하다는걸 느낄수 있으실겁니다. 허나 간혹 낚시대를 찰때 손잡이대가
들어 올려지는경우가 있어 브레이크와 총알겸용으로 편하게 쓸수 있게 만들어 졌다고 보시면 될겁니다.

다시말하자면 브레이크가 있어도 총알이 필요하겠지요 예전에 브레이크들을 보면 총알을 찰수 있는 구멍이 없어서
굳이 총알이 필요없었겠지요

도움이 되셨는지요~ 브레이크+총알 시중 낚시점에 판매합니다.^^*
추천 0

3등! 어린붕애 09-12-23 18:23 IP : 5046cdc58bcfaf4
혹시나 만에하나를 위하여 브레이크 뒤꽂이에도

총알 답니다
추천 0

靑山淸水 09-12-23 19:03 IP : 9d961551b47441d
브레이크 못믿습니다 특히 밤에 이슬 내리면 쥐약입니다

앞에서 한번 당겨보세요 옛날에 한대 수장시켰읍니다
추천 0

별을세다 09-12-23 19:13 IP : eda2108f97b52e7
저도 브레이크만 했다가 그냥 빠져나간 경우가 있었습니다
총알 꼭 하세요
추천 0