기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 오늘 날씨 죽이든디 ; 낚시 가구싶어죽는줄 알앗네 ;;

헤모스 IP : 038eef9a4fc8c15 날짜 : 2009-12-23 19:11 조회 : 3254 본문+댓글추천 : 0

12월달에 초봄같은 하루엿슴다 ~
마음은  낚시터에  가잇는하루종일 이엇슴니다 ㅠㅠㅠ
주말에나 낚시를갈수있는  저로써는 진짜  탐나는  날씨군요 쩝 ;
월님들  오늘 출조 하신분들  만으실듯  싶은디 ~조황은  어떗나욤 경산권 ~
추천 0

1등! 단골황조사 09-12-23 19:27 IP : 177e32c6c9b8d6a
하하하.... 정말 공감이 가네요... 주말밖에 출조 불가능한 월급쟁이라 주말 기다리는데 지난 주말 얼어 붙었고 이번 주말에는 갑자기 추워진다고 하는데 주중에 이리 날씨가 좋으니 은근히 원망 생기던데요... 하지만, 출조 가능하신 월님들 대박 빌어야죠...
추천 0

2등! 짧은대 09-12-23 20:07 IP : 2ae4a656f99938d
사정이 생겨서 올 5월부터 짬 낚시만 열심히 다녔습니다..

하루밤 꽝이라도 좋으니 밤낚시 가고 싶다란 생각 밖엔 없습니다..

내년 어떻게 와이프한테 허락 허락 굽신 굽신해서 월에 한 두번정도는

갈까 생각 중에 있습니다..

아마도 2월부터는 다니겠죠!!

아~~ 아직 2달 정도 남았네요!!

구정 지나면 바로 갈 생각에 요즘 낚시대와 카메라만 만지작 만지작거리고 있습니다..

어젠 낚시줄 주문해서 왔는데...

낚시대 뿐만 아니라 소모품까지 봐도 그냥 방가울 따릅니다..

좀 더 추워지면 빙어 낚시라도 다녀야지.. 도저히 참지 못할 듯 합니다..

항상 안출하세요!!
추천 0

3등! 붕어국가대표 09-12-23 20:07 IP : c9839809c9f0d25
100% 공감!!

근데 25일부터 또 추워진다네요;; 왜 주중엔 날씨좋다가 주말에만되면 변덕을 부리는지 원;

이번주말엔 하늘이 무너져도 담궈볼랍니다 ㅎㅎ
추천 0

헤모스 09-12-23 20:29 IP : 038eef9a4fc8c15
이번주말에 또 날씨가 추워진데여 ~~지미 ;;;ㅜㅜ
진짜 미치긋구만 ㅜㅜ
아무래두 기도 해야겟네여 날.씨 영상10도만
오 할렐루야 ~~나무 아미 타불 ~~
추천 0

입수편차4m 09-12-23 23:49 IP : a36ee0cdebb3463
100% 공감입니다
오늘 저녁에 퇴근길에 심호흡하니깐
붕어냄새가 나더군요
추천 0

헝그리 09-12-24 00:54 IP : 9023c66fd73acd1
지금도 땃땃 하더군요 ㅡ.,ㅡ;;;;
추천 0

수엽 09-12-24 08:41 IP : b68a4db20f689f7
며칠간 강추위가 지속된 뒤에는
날씨가 풀렸다고 낚시터로 곧 바로 향하면
경험상 거의 꽁 칩니다.

날씨가 풀려도 며칠 정도는 지나야
물이 덥혀지는 관계로 2 - 3일은 지나서 출조해 보세요.

며칠 지속된 강추위 뒤에는
대부분의 낚시터는 물색이 바닥이 훤히 보일 정도로 아주 맑고 투명해져 있습니다.

그 물의 물색 좋아지는 데는
며칠 이상 걸립니다.

며칠 뒤 오늘보다 날씨 안 좋아도 오늘보다는 조황 좋을 겁니다.

그때 줄조하시면 손맛 보실 겁니다.
추천 0

진개미 09-12-24 11:28 IP : 308107ab70ac9f0
월님들은 생각이 모두 또옥 같습니다^^

주말만 되면 좋던 날씨가 갑자기 추워지는지 -,,-!

내일(크리스마스에,,) 낚시 가볼까??

남양만 현재 얼어있나요?,,,아시는분,,,어떤가요??,
오늘중으로 리플달아 주세요^^
추천 0