기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알대신 차고나감방지주걱에 대해서 질문드립니다.

붕샘99 IP : ce52fd9484f1004 날짜 : 2009-12-23 20:23 조회 : 2563 본문+댓글추천 : 0

얼마전까지 브레이크 + 총알 같이사용했는데요,,

총알을 쓰니,,자꾸만 걸리적 거리고해서 총알을 다 제거하고

그림과같이 앞받침대 차고나감 방지된걸루 바꿨습니다.

즉,,브리이크+총알 대신에,,

브레이크 + 앞주걱 으로 버텨볼라구 하는데요,,,

이렇게 사용하고 계신분들 의견좀 부탁 드립니다., 효과가 있는지,,??

** 참고루 저두 브레이크만 믿다가 여러번 당했던지라,,,ㅋㅋㅋ 총알쓰고나선 당한적은 없는데,,

너무 귀찬네요...
추천 0

1등! 한붕큰붕 09-12-24 00:11 IP : 875c8a166c33621
저도 같은 바침대 주걱을 사용합니다.(은성 카본 장절)

낚싯대 갯수 보다 바침대 갯수가 작다 보니 대편성을 하다보면 낚싯대 길이에 비해 짧은듯한 바침대를 사용할 경우도 있지요.
이럴 경우 낚시대가 주걱 홈에 꽉 끼어서 챔질시 바침대가 딸려 올라오거나 챔질 타이밍에 영향을 주는 경우가 있더군요.
그래서 불에지져서 옆으로 조금 넓게 벌려서 사용합니다.

제가 너무 굵은 낚시대(초경 대물)를 사용해서 발생하는 문제점일 수도 있으니 그냥 참고하시고,
낚시대 길이에 맞는 바침대를 사용하신다면 유용하리라 생각됩니다.
추천 0

2등! 푸른물고기 09-12-24 17:56 IP : 416442256a05641
이주걱말고 주걱에 고무로된 브레이크 주걱있읍니다
하지만 총알은 있는것이좋으며 어느하나만을 믿는것은 않좋은것같아 총알에 브레이크주걱 같이 쓰고있읍니다
브레이크주걱이 사진의 주걱보다도 훨신좋읍니다 낚시대를 내려놓으면 대를 꼭잡아주고 대를 올리면 놓아주곤해서 챔질에
문제가 없읍니다 주걱만 따로 판매합니다 에이원받침대, 체어맨받침대중에도 이런주걱사용하는것을 본것같읍니다
추천 0

3등! 푸른물고기 09-12-24 18:03 IP : 416442256a05641
이 주걱을 사용해보세요
추천 0

붕샘99 09-12-24 21:50 IP : ce52fd9484f1004
댓글과 함께 상세한 설명 너무 감사드립니다.
추천 0