기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 오늘 잠시 tv를 보던 도중에

짧은대 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2009-12-24 16:24 조회 : 3989 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!

회사 출근 전(참조로 전 15시 출근 23시 퇴근 中) 잠시 tv에서

이덕화氏 , 최병서氏 , 이용식氏 이렇게 세명이 나와

메뚜기 유재석氏와 또 다른 연애인들 포함한

tv 프로를 해 주더군요!!

윗 세분들 이름만 들어도 잘 아시겠지만,연앤들 중 낚시 광에 속하시는

분들도 알고 있습니다..

참조로 약 20년쯤 이 용식氏를 조치원 고복 저수지에서 뵌 기억이 나네요!!

당시 조치원 고복 저수지 수질 좋고 터 좀 세지만,손맛 좋고 , 찌올림 좋았던 곳이었죠..

요즘은 외래어종이다 수질 악화로 인해 출조를 하지 않는 곳 중 한군데지만요??

이렇게 세분이 나와 이야기 하던 도중

낚시인하면 제일 생각나는 말은 무엇이냐구 물었더니..

1등이 " 낚시인은 누구나 뻥~~~ 쟁이"라고 하더군요!!

아마도 잘 아실 듯 한 분들 쪼금 계시겠죠..

저도.. 음~~ 낚시인이라서 부정할 수 없는 부분이 있어서

비공감보다는 공감쪽에 손을 들었지만요??

혹시... 이 곳 월척님들의 생각은 어떠하신지요?? 공감과 비공감 中...

앗!! 그리고,재미난 이야기 하나...

실화라고 하더군요!!

이 덕화氏의 막내 딸 이야기입니다..

막내 딸이 초등학교 4학년 때 있었던 일이랍니다..

학교에서 아버지의 직업을 적으란 말에

막내 딸이 이덕화氏의 직업을 무엇이라고 적었을까요??

이덕화氏 직업 ; 어부

이유는 간단하다라고 합니다..

매일 나가서 물고기를 잡아서 집으로 들고 왔다라고 하네요!!

얼마나 잡아 왔는지... 딸이... 어부라고 할 정도니..ㅋㅋㅋ

웃음 밖에 나오질 않네요!!

약 10여년 전만 하더라도 소류지에서 월급 붕어 보는 것 그렇게

어려운 일이 아니었는데..

이젠 많이 힘들어지네요!!

즐거운 성탄절 되세요!!
추천 0

1등! 꿈의오짜 09-12-24 17:18 IP : 888e52a7f6047bf
ㅋㅋㅋ..저도 그프로 봤습니다..이세상에서 가장큰 월척은???? 마누라~~~~~
추천 0

2등! 푸른물고기 09-12-24 17:23 IP : 416442256a05641
이덕화씨 하면 같은 취미를하는사람으로 다른 연애인과는다른
친밀감이 느겨집니다 어느방송에서 방영해는지 알고싶습니다
지금처럼 낚시 않하고 쉬는날에는 낚시애기만 들어도 재미있지 않습니까
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-12-24 18:11 IP : e2f93e13a032f3d
예 가끔 이름난 분들 낚시터에서 만나면 반갑습니다.
저도1995년 여름 정도인데 제주 차귀도 낚시(돌돔)에서 이용식씨를 만난적 있습니다.
이덕화 이용식 최병서 세명이 특별히 잘 지내는 이유가 낚시 때문일 걸요.
추천 0

용태울 09-12-24 18:12 IP : fb9bbe32d3192b7
놀러와 작년 추석특집 입니다.
엠비씨 드라마, 에브리원 등등 엠비씨관련채널 에서 아직도 재방송 가끔 해요
엠비씨 홈피에서 인터넷으로 보셔도 될 듯...
또 봐도 재밌습니다. ㅎ
특히 이하늘씨의
바다낚시 돔 걸었을 때 재연장면이 압권이죠. 정말 환장합니다. ㅎㅎ
추천 0

하이든 09-12-25 03:05 IP : 84a2997d1ebcc1d
세 분 모두 낚시라면
할 말 많은 분들이시죠
못 봤는데 함 봐야겠네요
추천 0

보성 09-12-25 15:01 IP : f570821eb13297f
^^이세상에서 가장큰 월척은 ? 마누라ㅎㅎㅎ^^
참고로 점 못봤심더 윗분 말이 너무 좋은 말이아닐는지
조사님들 2010년도에는 모두 월척하시길....
추천 0

예감™ 09-12-28 22:34 IP : 6c1647cbc51a1f6
" 낚시인은 누구나 뻥~~~ 쟁이", "이세상에서 가장큰 월척은? 마누라~" ☜ 공감 10000000000000% 입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

추적 09-12-30 16:34 IP : fb9722ca5be6a33
그럼....

가장큰 월척이 마누라 라고 말하는 낚시인은 뻥쟁이가 말하는 건데

그럼.....

뻥쟁이가 말하는 가장 큰월척은 마누라라고 하는걸 믿어야 하는 건가요?

그럼....

낚시인은 누구나 뻥쟁이라고 하면서 가장 큰월척이 마누라라고 하면 대물은 뭘로 표연하나요?

그 대물은 혹시 옆집, 술집 등등의 쎄컨....?

웃자고 하는 얘긴거 아시죠~~
추천 0