기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 양어장 붕어가 궁금해서요...

소중한관절 IP : 316e42b04b03da0 날짜 : 2009-12-24 21:01 조회 : 5788 본문+댓글추천 : 0

날씨관계로 낚시도 못하고... 그러다 궁금한게 떠올랐습니다...

예전부터 궁금하던건데요....제가 어죽을 무지 좋아하거든요... 간혹 얼큰한거 한그룻하면 속이 확~~~~^^*

근데.. 제가 시간 관계상 양어장을 자주 다니는데요... 제가 다니는곳은 붕어를 잡으면 살림망에 넣어서 갖고 갑니

다...옆조사님이 잡아놓구 안가져 가는 것까지 모두 가져가는 것두 많이 봤습니다....

그런데 문제는 양어장 고기들이 잡앗다 놓앗다를 자주하다보니 상처가 많이 생깁니다...

어떤붕어는 보면 참~~~~불쌍타라는 생각이 들정도의 상태인 붕어들도 많이 봅니다...

혹시~~~요.... 이런 붕어들 모두 가져가시면 어디에 사용하나요....

제가 어죽좋아하는데.... 혹시 어죽집에 공급되지는 않는걸까요????

물론 제 개인적인 상상이길 빌지만서도요.......간혹 낙시하다 붕어 비닐봉투 (검은색) 큰거에다 ...

옆조사님꺼까지 담아가는것보면... 그런 생각이 들기도 하거든요....

그런생각하면 어죽 못먹을것 같아서요....^^*

그많은 붕어 가져다가 뭐하시는건지 참.. 궁금합니다...

아시는 월님들 계시면 알려주세요.......
추천 0

1등! 단골황조사 09-12-24 21:20 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 유심히 봤던 문제인데요... 아마 (꼭 어죽이 아니라도...) 붕어 찜이라든가 하는 집에 팔지 않을까요? 양어장의 미끼 썩는것만 봐도 그걸 보고는 못먹겠든데...
추천 0

2등! 하이든 09-12-25 03:01 IP : 84a2997d1ebcc1d
본인이 먹는다고 보기엔 좀..

건강원 같은데 팔아서 다음번 입어료로 쓰지 않을까요?

ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 대주면사 09-12-25 14:00 IP : 62e7dce45043bce
알려 하지 마세요...............알면 다쳐요.............^^

농담이고요 민물고기, 조심해서 드시는 것이 자신뿐만 아니라 후대에게도 좋은 일이라 생각됩니다. 개체수 감소에 의한 수입어종을 사용할 것이 분명하고요, 수입어종은 약처리 무지하게 한답니다.
추천 0

보성 09-12-25 14:52 IP : f570821eb13297f
양어장에서는 손맛만 봐야죠 !민물고기, 조심해서 드시는 것이 좋은듯 하네요 끄덕
추천 0

라잇나우 09-12-26 00:45 IP : ee3f18d048a2dca
약하거나 찜해드시겟죠^^
추천 0

소중한관절 09-12-26 09:24 IP : 316e42b04b03da0
댓글주신 월님들 모두 감사합니다...^^*

그동안 어죽 좋아했는데... 양어장 붕어 보구는 ..아휴....이제... 그만 먹어야 할랑가보네요..ㅋㅋㅋ

새해에는 모두 행복한 한해 보내시길 바랍니다....(물론 4자하시구요..ㅎㅎㅎ) ^^*
추천 0

조영아빠 09-12-27 12:18 IP : 7a8105a4b6b0dfc
약해드실겁니다.

어죽하는데는 중국산 붕어를 가지고 하지않을까 합니다.
전에 붕어찜먹으러 식당에 갔는데 죄다 월척사이즈더군요.
확신이 서더군요. 중국산 !!!
추천 0

천신선 09-12-27 14:29 IP : 3a96035b18cad17
양어장 괴기두 찜이나 약을 내린다고 들었습니다.
추천 0

하얀곰 09-12-27 17:07 IP : 13f18ff182511de
에공.......... 먹을만한게 읍네요..
추천 0

무늬만낚시꾼 09-12-27 18:11 IP : e7b2145cc30fdcf
최초의 양어장 중국붕어는 중국붕어를 식용으로 수입이 하여 양어장 낚시를 했던 것으로 알고 있습니다.

당시에 중국을 방문했던 사람에 의하면, 중국 양식장에서 가장 더러운 곳에서 키운 붕어가 한국업자들이 요구하여 키운 고기라고

하더랍니다.

즉 중국 양식업자가 일부러 그런 것이 아니라, 한국수입업자가 무조건 빨리 키워서 보내달라고 했답니다.

결국 중국을 무어라 할 것이 아니라, 한국업자들을 탓해야 됩니다.

제대로 키운 중국 붕어라면, 먹어도 좋을텐데....

괜한 중국만 무어라 하지 맙시다.
추천 0

손맛이좋아 09-12-27 19:03 IP : 9a32b3b6657fc87
어죽이나 매운탕은 자기가 잡아서 해묵어야 안전하지않을까요 ..?
소문에는 건강원하시는분들 중에서 나쁜목적으로 하시는분들은 자연산은 자기가 먹거나 팔고 양어장붕어로 약을다려서판다는소문을 들은적이잇는데요 ,, 저는뭐 민물고기는 않먹으니 ,, 해당사항에는없지만
추천 0

앗따라비어 09-12-27 20:45 IP : ff818c27a822a38
건강원 갑니다
추천 0

爆風男子 09-12-28 09:03 IP : f06f82ec8232355
안먹는게 좋음^
추천 1

솔향붕어 09-12-28 14:02 IP : a2dc9dc973b8063
몇년전에 안산 월피동에서, 회사생활 할ㄸㅐ의 일입니다.
그때만 해도, 저 역시... 근처 하우스낚시터를 주말마다 찿곤 했습니다.

저는 그당시,... 돈주고 낚시한 붕어 그곳에 방생은 않았구요...ㅎ ㅎ
가져와서, 월피동 약수터에 가져가 풀어 놓고...물 받으러 오시는 어르신분들께...
이렇게 말씀을 드립니다. 제가 낚은 것인데요...붕어 매운탕이나 찜 좋아하시면... 가져 가세요..

순식간에 없어 집니다.

어떤 분들은, 노인정에서 왔다고 하시면서,... 예약까지 하셨는데,...ㅎ ㅎ

단점은, 차량 트렁크에 붕어냄새가 베면...으~ 일주일 갑니다.
추천 0

찌르가즘이 09-12-28 18:20 IP : 59efcf4fa91e1ef
민물고기 먹는것이 꺼려지네요 정말 -_-;
추천 0

봄을기다리며 09-12-29 22:14 IP : 177e32c6c9b8d6a
저는 그래서 가끔 붕어찜 먹고 싶을때 꼭 제가 잡은 붕어를 가져와서 먹습니다. 찜찜한 기분이 들지 않아 좋지만 조황이 따라줘야 해서 좀 어려울때도 있죠...
추천 0

카리없수마 09-12-30 12:35 IP : 07c44e6d3083ce3
본인이 약내리거나 하겠죠...
추천 0