기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이화찌 흔들면 달그락 소리가 나요

오기 IP : 628d9de9c925e2d 날짜 : 2009-12-26 13:57 조회 : 2818 본문+댓글추천 : 0

이번에 잉어용으로 쓸려고 올림찌 6천원짜리 3개 구입했는대
몸통길이 7센치 정도인대 이부분에서 흔들면 달그락 거리면서 소리가 나내요
한개가 그러면 이해하겠는대 3개다.... 무슨이유 일까요?
다불량인가...
추천 0

1등! 올드보헤미안 09-12-26 14:09 IP : 11839a79c4607eb
찌내부에 진공구슬이 들어있어서 그럴겁니다

투척시 찌가 물위에 누워있다가 입수가 될때 구슬이 아랫쪽으로 굴러서 수직입수를 도아준다고 하더라구요

저도 떡밥찌로 4개 사용중인데 그게 좋은지는 모르겠더라구요 ㅎㅎ
추천 1

2등! Enter◀┛ 09-12-26 14:25 IP : 00401687fae455e
예전 생각이 나네요
이름도 요상한 요수찌를 턱~~허니 물위에 던져놓고
입질두 엄꼬혀서 무심코 찌를 만지다가 달그락 거리는 소리가 나더군요
니기美..."찌도 고장이 나는구나" ...
(요거 맹근눔,팔아무근눔 다 디져쓰...ㅡㅡ;;)
거품물고 낚시방 찾아갔다가 뒷빡 뜨끔거림서 나왔던 기억이....^^;;

새해 복 많~~~이 받으세요 *:..:*
추천 0

3등! 오기 09-12-26 15:09 IP : 628d9de9c925e2d
이래서 뭐든 공부를 해야하나 봅니다 ㅋㅋ
낚시방 가서 따질라고 준비중 이었는대 창피 당할뻔 했내요 ㅋㅋ
추천 0

어린붕애 09-12-26 21:21 IP : 769543aab0da85c
맞습니다 진공찌 입니다
한 때 꽤 유행했던 찌입니다.
추천 0

4짜워리 09-12-26 23:49 IP : 43d47b367aa003c
고장아닙니다.

윗 분들 말씀 처럼 진공찌 로 본래 그렇게 만들어진 찌들이니

손맛 많이 보시길 바랍니다. ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-12-27 00:17 IP : 382acb623740094
진공찌맞고여 엔터님땜시 웃고갑니다 ^^
추천 0

항상좋은날 09-12-28 13:50 IP : 925f88bea3dded0
진공구슬 든찌
오름이 기가 막힙니다

주로 떡밥용으로 많이사용하든 ..
갈라보시면 내측에 좁쌀만한거 3-4개 들어있읍니다
추천 0