기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아~ 지름신이시여~

손맛이좋아 IP : 9a32b3b6657fc87 날짜 : 2009-12-27 22:23 조회 : 2173 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낚시대를 차차 모아가는 새내기 손맛이좋아 입니다 ㅎㅎ
중고 장터를 보니 지름신이 강림하실려고하네요 ,,ㅋ
요번달에 32칸 1대 삿는데 ,,
아직 구입못한거는 받침틀 을 구입을 못햇네요 ㅋ
저는 떡밥을 6~7정도에 생미끼를4~3 정도해요 ,,ㅋ
생미끼를 할때가잇어서 3단정도면됄거같은데 받침틀중에서도 자립형 무슨형,,>?
많더라구요 어느 형을 사야할까요..?
저는 노지에서 많이해요~
추천 0

1등! 맨날헛탕 09-12-28 09:36 IP : b8156ab5ca1da5b
안녕하세요!!! 지름신이 오셨군요!!!

받침틀 잘 생각하셔 구입하셔야합니다..

저두 멋도모를때 3단구입을했는데요!!!

부족하더군요!!! 장비가 계속 늘어나다 보니까

3단은 부족하드라고요!! 요즘은 떡밥낚시하시는분들도

다대편성 하시더군요!!! 만약 대물낚시로 전향하실 생각이

쪼금이라도 있으시면 총알이 들더라도 10단을 추천드립니다..

그게 아니시라면!! 떡밥,생미끼하실려면 5단정도가 무난합니다..

잘생각하시어 결정하세요!! 이중으로 돈 들어갑니다...

그리고 받침틀은 전 대륙라운드10단을 쓰는데 다른것보다 짱짱한거 같습니다..

물론 요즘 나오는 받침틀 다 좋습니다...

겨울입니다.... 몸이 근질거리네요!! 내년준비 단디하십시요
추천 0

2등! 방랑검객 09-12-28 10:40 IP : fe9cb071b1d4cf1
그정도 지금신이라면 정말 애교로 봐줄만 할겁니다.

저는 낚시대 수량만도 200여대가 넘는지라 웬만한 낚시점 보다

많을 겁니다. 거주지가 미국인 특성상 비싼운송비에 송금수수료를 지불하고

구매하고 나면 장터에 되팔기도 용이치 않아 쌓이기만 할 뿐 줄지는 않네요. ㅠㅠ
추천 0

3등! 손맛이좋아 09-12-28 11:22 IP : 727b3dda19006f9
받침틀은 한번더 생각해보구 구입해야겟어요 ㅎㅎ
생미끼도 가끔쓰는편이니 ,,
항상 좋은 답변주셔서 감사합니다
추천 0

맨날헛탕 09-12-28 11:25 IP : b8156ab5ca1da5b
방람님!!! 안녕하세요!! 거기두 붕어가있나요?

문득 물가에 200대 펴져있는 모습을 상상했네요ㅡㅡ;;

거기도 춥나요? 안출하십시요!!! ㅎㅎ
추천 0

방랑검객 09-12-28 12:30 IP : fe9cb071b1d4cf1
미국은 주마다 낚시면허법이 다르지만 보통은 두대내지 세대까지 낚시대를 펼수있습니다.

제가 거주하는 일리노이주는 2대까지 가능하고 인접 인디아나주는 3대까지 펼수있습니다.

초강력 지름신을 모신지라 수집하는 불치병으로 각종장비와 낚시장비를 사느라 살림이

거덜나고 이혼예기가 심심찮게 들리는 지경입니다.^^

대낚으로 잡는 주 어종은 잉어인데 크기가 적은놈은 오육십부터 1미터 이상급까지 개체수가

많습니다. 이곳에선 1급 퇴치대상 유해어로 지정되어 있어서 마리수와 크기제한이 엄격한

여타어종과 달리 자유롭게 잡을수 있습니다.

미국잉어와 붕어는 한국의 배스신세라고나 할까 뭐 그렇습니다.

이곳 일리노이주와 인디아나주, 미시간주에서는 최근 때려잡자 아시안잉어를 선포하고

대대적인 소탕작전(?)을 연일 펼치며 미국낚시산업에 유해어종인 잉어박멸에 총력을

다하고 있습니다. 잉어가 배스나 월아이, 노던파이등 미국낚시대상어의 알을먹고

바닥에 더러운것을 먹고사는 쓰래기 어종이라나 뭐 그렇습니다.

덕분에 대낚으로 잉어를 노리는 저같은 사람에겐 천국인 셈이죠.
추천 0

붕어국가대표 09-12-28 13:18 IP : c7910ece949da74
이왕에 사시는거 3단정도는 너무 적다는 느낌입니다.

5단정도 사시는게....3단사시면 나중에 얼마못가서 더 큰걸 찾게되더군요.
추천 1

토종블르길 09-12-29 23:22 IP : 8dc02798a8cfd8b
6~8단 강추드립니다..떡밥낚시돼고..대물낚시돼고..전 8단라운드..강추합나다....
추천 0

추적 09-12-30 16:29 IP : fb9722ca5be6a33
걍 바닥에 받침대 꼽고 하시다가.........

대물을 절대 안할 것이다. 라고 판단이 서시면

윗분들 말씀처럼 하시고...

대물을 해야지........... 라고 생각하시면

쪼금식 총알 모아 10단 이상을 강추합니다.

딴거 살것도 많은데 받침틀에 총알이 2중 3중으로 나가게 됩니다.

아니면 10단을 5단 분리형 또는 5단 2개를 사셔서

필요시 10단과 5단을 나눠서 사용하시는것도 하나의 방법일듯 합니다........
추천 0