기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 비오면 기어나오는 지렁이도 만질줄 아세요?(허접 질문)

탱구리 IP : c9a2dc822cb13ce 날짜 : 2009-12-27 23:11 조회 : 3747 본문+댓글추천 : 0

그냥..
이렇게 한해가 가는게 너무 아쉬워..나이 한 살 더 먹는게 너무 속상해서
요샌 잠도 잘 못잡니다... 이리 뒤척 저리 뒤척..
요딴 쓸데없는 생각이나 하면서 말이죠...

낚시할땐 지렁이..정말 아무렇지도 않게 만지고, 바늘로 콕 쑤시고, 노란 체액이 흘러내리고....
아무 생각없이 잘 만지고 노는데요,

평상시에 비라도 오면 땅위로 기어 올라와 스물스물 기어다니는 지렁이 ...
제대로 쳐다보지도 못하고 줄행랑 입니다....
만져요? 근처에도 못가는데 어떻게...

횐님들은 어떠신지요....
그거 ... 만질 수 있으세요???
저만 이상한건가요???
추천 0

1등! 블루길4짜 09-12-27 23:43 IP : 8da144862992510
ㅎㅎㅎ^^
저도 낚시를 하기 위해 지렁이를 습니다만.
이런 자연지에 서식하는 지렁이와 사육해서 파는 지렁이와는 많은 차이가 있는거 같네요.
다른건 잘 몰라도 힘 하나는 자연지 지렁이가 끝장입니다!!
얼마전 하우스를 같는데 지렁이가 없어서 하우스 근처 하우스천막?보온덥게? 이라 해야하나요?
암튼 그거 들춰 보니가 와~ 지렁이가 무슨 뱀새끼마냥~ㅋㅋ
빵빵 탱탱하니 바늘에 끼우니 꿈틀거리는게 이런 낚시점에 파는 지렁이와는 하늘과 땅 차이더군요.
암튼 사육하는건 만질만 한데 자연지에서 잡아온 지렁이는 약간의 혐오감은 있습니다.
추천 0

2등! mistral 09-12-27 23:59 IP : 4579337b6ffafcb
낚시하는 사람이 지렁이 무서워하면 안되죠^^
추천 0

3등! king7999 09-12-28 01:15 IP : c4b2f5d743b8de2
지렁이 싱싱한데 낚시가 쓰면 붕어들 좋아하겟군...하며 눈독들이다 걍지나가지요..^^
추천 0

솟아라케미 09-12-28 02:47 IP : 612279a3c48e23b
비오면 보도블록이나 길거리에 엄청 길고 굵은 색깔은 칙칙한 지렁이들이 굼틀대면서 기어다니지요.
징그럽습니다. 절대 만지지도 않고 자전거타고 지나가도 피해서 갑니다. 징그럽기도 하고 생명체를 쓸데없이 죽일 필요도 없고
그리고 지렁이 몸위로 자전거가 지나가면서 느끼는 감각이 .... 터졌을 때 으옉 ! 그리고 지렁이는 유익한 동물이니깐요.
저는 절대로 만지지 않습니다. 만질 필요도 없고... 그런데 돈준다면 만질 수는 있겠습니다. 징그러워도 지렁이에 지나지 않아서...

시골의 두엄속에 보면 지렁이가 있습니다. 그런데 두엄속의 지렁이는 도시에서 보이는 지렁이와는 크기도 틀리도 색상도
틀립니다. 크기는 낚시용 지렁이보다는 굵고 도시에서 보이는 지렁이보다는 작습니다.
색상은 빨갔씁니다. 외관상 크게 징그러워 보이지가 않습니다.
그런데 만지기는 약간 꺼림칙합니다.

비온 후에 도시의 보도블록이나 길거리에 보이는 지렁이는 아무 이유없이는 절대로 안 만집니다.
낚시용 지렁이보다는 너무 너무 징그러워서리....
추천 0

FIREBLOOD 09-12-28 04:15 IP : 3ad3faaceb5b11f
저는 메기잡어러 가면 그 지렁이 잡아서 쓰는데요ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 09-12-28 08:08 IP : 9c2fe3dd68bd516
일부로 만지지는 않습니다만.^^
비올때 보면 좀 징그럽긴 하더군요..
힘도 좋게 보이구 굵기도 장난아니더군요..
근데 굳이 만질 이유가 있나요?.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 09-12-28 09:41 IP : 60c55a7fe420ef5
그지렁이나 이지렁이나 크기만 다르지 매한가지..

근데 쥐는 절대 못만집니다...

죽은것도....

그옆에도 못가구요 ㅎㅎ
추천 0

진우아빠 09-12-28 10:21 IP : 8d20f6771cb903d
이런 말이 있더군요 낚시꾼이 지렁이가 무서우면
낚시꾼이라 하지말고 처녀가 남자 거시기?가 무서우면
시집을 가지 말라구요 ㅎㅎ
추천 0

손맛이좋아 09-12-28 11:06 IP : 727b3dda19006f9
저는 그 왕지렁이 한번써봣지요 ㅡㅡㅋㅋ
뱀장어를 잡을목적으로 ,,ㅋ 바늘을 쪼매 큰놈썻는데요,,
여름이라그랫엇는지 베스 31인가 2인가 하는놈이 덥썩~~!
어~! 이거 뭐가 힘을쓰지하고 챔질을하니 바늘털이를하고 ㅎㅎ
손맛은 잘보앗죠 ,,ㅋㅋ 대낚시로잡으니 손맛이 더좋앗엇어요 ㅋㅋ 연질대여서그랫나 ,,ㅋ
추천 0

vagabond 09-12-28 12:49 IP : e7533e6e48e3d26
저도 희안하게 미끼용 지렁이는 잘 만지는데

비온후 기어나오는 지렁이는

손에 안가더라구요...에그~ 징그러~~ ^^

즐낚하세요...
추천 0

하드코어 09-12-28 17:57 IP : a8d38d131226499
전 저만 못 만지나 해서 챙피해 했는데...그게 아니었네요 ㅎㅎㅎㅎ

안심? 되네요 다행이다 -ㅇ-
추천 0

한붕큰붕 09-12-28 22:13 IP : 1f31ea02f75f33a
저는 뱀장어 잡을 때 사용했었는데... 면장갑 끼고 미끼 꼈습니다.

맨손으로 만지면 손끝에 전해오는 힘쓰는 느낌이 장난이 아니더군요.
추천 0

잠못자는악동 09-12-28 22:22 IP : 36a0c1595e6930b
긴것중에 지네 말고는 맨손으로 다 만질줄 압니다
추천 0

엘비란 09-12-29 01:38 IP : fe0aac678b521d5
일반 지렁이는 만지라믄 만지것는디 산지렁이는 노지에서 보면 징그러서 못만지것어요...

장어 낚시할때는 청지렁이 산지렁이 아무렇지도 않게 만지는데 직업정신이 부족한가 무심결에 보이는 지렁이는 징그럽긴합니

다....
추천 0

별을세다 09-12-29 12:41 IP : eda2108f97b52e7
검은 흙옷을 다 벗은 지렁이는
솔직히 만지기 징그럽습니다
추천 0

카리없수마 09-12-29 16:01 IP : 07c44e6d3083ce3
전 그냥 다 똑같다고 생각합니다..

그넘이 그넘인지라..

별생각없이 잡고 쓰고 만지고 합니다..
추천 0

vnfmwldh 09-12-29 16:14 IP : 59fbc4a6419b405
굵은지렁이 청지렁이 뱀장어나 메기에 특효 미끼입니다. 지렁이 꿰기 바늘도 있구요.
추천 0

爆風男子 09-12-29 17:31 IP : f06f82ec8232355
지렁이 정도야 아무것도 아님^ 구더기도 만지는데^
추천 0

빼빼로 09-12-29 20:05 IP : ca0b2ba1e638b91
비오는날에 쓸쓸 나오는 지렁이가 오리지날 토종 대물용 입니다.ㅋㅋㅋ

너무 잘 끊어져서 그렇지요.

우리는 못 만지는것이 없습니다...

거머리,구디기,뱀,황소개구리,쥐도,사정없이 손으로 잡습니다...
추천 0

농부 09-12-29 22:10 IP : 5150444f2e76c0f
지렁이 만지기 찜찜하죠

그래도 지렁이는 자주 보니 괜찮습니다

제가 처음 망둥이 잡으러 갔을대 갯지렁이 정말 무섭게 생겼더군요

지네같은것이 입도 있어 물면 아플것 같은느낌

한데 처음엔 만지기도 징그러운 갯지렁이가 망둥이 한마리 잡히니

그다음 부터는 걍 귀여워 뽀뽀라도 해줄수 있게 되었읍니다

고기만 잘 잡힌다면 뭐가 징그럽고 무섭겠읍니까

다 사랑스런 미끼인것을 ㅎㅎㅎ
추천 0

용태울 09-12-30 15:25 IP : fb9bbe32d3192b7
네 이상해요 ㅎㅎ
전 잡아서 흙으로 다시 보내주는데 ㅎㅎ

월님들~~!!!
시멘트로 기어나오는 지렁이 보시면
꼬옥 흙으로 옮겨 주세요
비그치면 걔네들 시멘트 위에서 다 말라 죽어요...불쌍해ㅠ
추천 0