기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 올해 케미컬 라이트를 몇박스 사용을 했는지요.?

빼빼로 IP : ca0b2ba1e638b91 날짜 : 2009-12-29 10:47 조회 : 4357 본문+댓글추천 : 0

월척회원 여러분 안녕하십니까.

저는 올해 많이 바쁜 관개로 출조를 많이는 하지 못했습니다...4~50여회 밤낚시를 즐겼네요.

낚시대 항상 6~10대를 펴니까...작아도 케미 200봉지는 사용 했네요.

그런데 항상 우리꾼"에게는 아주 고마운 케미컬 라이트 이지만요... 항상 버릴때 찜찜한 것은 왜 일까요.

분리수거를 해도 찜찜하고 같이 쓰레기 봉투에 넣어서 버려도 찜찜하고 우리꾼"님들이 무의식 적으로

버리는 케미에 형광 물질이 환경에는 아주 안좋은 것으로 알고있습니다.

다 사용한 케미컬라이트를 어떻게 처리를 하여야 환경에 제일 좋은지 아시는분은 꼭"댓글 부탁 드립니다.

그리고 님들요~올한해에 케미컬라이트 몇 봉지를 사용하셨는지요.??? ^)^*
추천 0

1등! 물로간산적 09-12-29 11:03 IP : 8d8b8ef682e7f0b
08년에는 약 7박스 사용했는데

올해는 출조 횟수가 적어 4박스 사용했습니다

내년에는 2박스만 사용했으면 하는 목표를 가지고 있습니다

내년에는 낚시갈 틈이 없을 정도로 바빴으면 하는 바램입니다
추천 0

2등! 라잇나우 09-12-29 11:13 IP : ee3f18d048a2dca
한대내지 두대만 피니까 반박스도 안쓴거같습니다
추천 0

3등! 물로간산적 09-12-29 11:16 IP : 8d8b8ef682e7f0b
낚시문화를 완전히 밤 낚시 위주로 바꾼

획기적으로 저렴하고 편리한 제품이긴 한데.......

환경에 대한 구체적 폐해에는 그다지 알려진게 없으니

나쁠 것이라는 짐작만 하고 있습니다

저의 경우 포장지 안에 있는 실리카겔(?)도 저수지 바닥에 흘리지 않도록 노력 합니다만

현재로서는 소각용 봉투에 분리 수거외에
별로 뾰족한 방법을 찿을수도 없는 현실입니다

더 좋은 방법이 있는지 저도 궁금 합니다
추천 0

단찌사랑 09-12-29 11:44 IP : e65793cd5437af1
저는 전자케미를 사용해서 봉지를 뜯어본적은 거의 없네요. 다만 캐미 건전지는 한 10통정도? 사용한거 같습니다. ^^;
추천 0

제비천하 09-12-29 12:22 IP : 9e64070c4f1926b
올한해는 건강이 안 도와줘서 반 박스도 사용을 못했네요

내년에는 많이 사용하려고 합니다
추천 0

별을세다 09-12-29 12:37 IP : eda2108f97b52e7
산적님 7박스면 낚시대 한대 값이네요,,
전 1박스정도 쓴거 같네요~
낚시방송에서 케미 손으로 만지작거리는 것도
몸에 안좋다고 봤습니다
가끔 교체할때 입에 무는 분들도 있던데,,,
조심하세요~
추천 0

ks코뿔소 09-12-29 12:40 IP : f56161360d2be6e
빼빼로님 안녕하세요......
제가 누군지 아시겠습니까
미국땅에서 밤생이로 낚시하다 월님들에서 자문을 구했던 사람입니다
빼빼로님께서 튼튼한 블랙부들을 추천해주셔서 구입하려고 했으나 구입 못하고 슈퍼플렉스 조선대를 몇대
다이아플랙스 경조대 몇대를 구해서 잉어를 잡고 있습니다
09년 얼마남지 안았군요 건강하시고 새해에는 498하세요....
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-29 12:43 IP : 2c1b57e867b7841
저는 4박스 사용했습니다.
출조횟수는 많으나 낚싯대 펴는 댓수는 평균6~8대이므로 사용량은
적은 편입니다.
추천 0

집나간붕애 09-12-29 12:48 IP : 7e90b1858618411
저는 3박스정도 쓴것같네요...
추천 0

북두사신 09-12-29 13:38 IP : 60c55a7fe420ef5
저는 10월부터 해서 2박스 쪼금 안되네요..

바람만 안불면 이번주도 주말휴일 출조할겁니다..

모두 안출하세요
추천 0

연놀부 09-12-29 13:55 IP : be8eb8f3965ad7b
5+1/2박스 사용했네요...^^

1/2 박스 남았는데,,2010년에 사용해야겠네요...ㅜㅜ
추천 0

낚시미쳐 09-12-29 14:39 IP : ebcb49d38c74360
거의 2박스 사용했습니다.
근데 어디에 썼는지를 잘 모르겠습니다.
분명 붕어를 잡은 기억은 별로 없는데...
추천 0

대구동생™ 09-12-29 15:46 IP : b86df003e8d9965
전 3박스 정도 못썻씁니다. 출조횟수가 적어서요~ㅎㅎ

케미컬라이트 쓰레기 봉투에 버리는것 말고는 더좋은 방법은 아직 잘모르겠심더~

모든 조사님들이 빼빼로님 처럼 생각하시다면 낚시란것이 좋을건데 말입니다.

단하나의 케미도 쓰레기봉투에 모셔두었다가 버리면 그것이 환경정화 활동이라 생각됩니다.

대구리 기원합니다.^^
추천 0

붕어국가대표 09-12-29 17:00 IP : c7910ece949da74
4월부터 11월까지 매주 1회이상은 밤낚시를 간거같습니다.

못해도 서너박스는 넘지않나 생각합니다.

저도 캐미 쓰레기봉투에 담아오는거 밖에 모르는데 이보다 더 좋은방법이 있나요?

이제정말 2009년이 얼마남지 않았습니다.마무리 잘하시고 福 많이받으시기 바랍니다.
추천 0

빼빼로 09-12-29 17:21 IP : ca0b2ba1e638b91
캬~ KS코뿔소님과...방랑검객님이 미국에 계시는 월척 회원님이 아니 십니까.

대단히 반갑습니다...연말이면 고향 생각이 많이 나지요.?

우째든동 타국에서 몸 건강하시고 새해에 복 많이 받으시고 묵찍한~손맛도 많이 보십시요~

고맙습니다...^)^*
추천 0

menbal 09-12-29 17:39 IP : db745282b563b8c
9박스 사용중입니다.
대편성은 8대~10대

새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

하나유통할인마트 09-12-29 17:48 IP : c7516e0b5998cfc
올해는 대략 2박스가량 사용한거 같네요....
매주가긴하지만 다대편성을 잘안하고 거의 대략 5~8대만 펴다보니^^
거의 매해 큰 폭없이 평균이네요..
추천 0

빼빼로 09-12-29 17:49 IP : ca0b2ba1e638b91
예~~~~맨발님예~9박스라 켔습니까.???

후와~1등입니다.

아무래도 어느케미 사용하시는 지는 모르겠지만요...

케미회사에서 큰 사은품 내려오지 십습니다. ^)^*

대단 하십니다 맨발님...새해 좋은꿈 꾸십시요~
추천 0

君寶 09-12-29 17:56 IP : ce10c38169a365d
올해 2박스 ....거의 출조를 못했네요....
내년에는 1박스도 힘들것 같습니다.
모두 안출하시고 건강하세요~!!
추천 0

푸른물고기 09-12-29 18:01 IP : 416442256a05641
전 3박스
하지만 새로나온 제품에는 불량이 좀있어서 올해는 낭비가 좀있었읍니다
케미를 쓸때는 많이조심하고있으며 모두 집에서 버리고잇읍니다
내년계획은 올해만큼입니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-12-29 18:08 IP : 8c6143e3fecf65e
전 3박스반 썼습니다..~~!!!!!케미만 날렸습니다...ㅋㅋㅋ...올해도 꽝~~!!내년에 대박나길~~!!
추천 0

oㅌㅐ공아ㅇ 09-12-29 18:17 IP : 5ccb2e96820dac0
캐미를 구입 할때 항상 한두 박스씩 구입을 하기에 정확히 몇박스인지는 모르겠지만

매년 평균 적으로 7~8박스 정도 사용중인것 같습니다 ..

내년에는 사용한 캐미를 모아서 계산 해보는것도 재미있을것 같네요..

내년에는 캐미 사용한 캐미 만큼 ... 안출 하시고 대물 만나시길~~
추천 0

빼빼로 09-12-29 18:17 IP : ca0b2ba1e638b91
미꼬님은요~ 내가 점을 쳐보니까요~

내년에 398점꿰가 나옵니더~

내년에 좋은꿈 꾸이소~
추천 0

손맛이좋아 09-12-29 18:19 IP : fa1d3991d880e1a
주로 1대를 피고 낚시를하고 가끔다가 2대씩,,?
추천 0

지명 09-12-29 19:32 IP : de507d79eaa88c8
에혀~~~
한박스도 다 못쓰고 남아 있네~~~
추천 0

시헌성민 09-12-29 20:11 IP : f7262a247336b44
애구........전 ...올해 넘 바빠서 딱 3번 일박출조했으니까?
30봉지..애고 내년에 10회이상출조가 목표입니다..(일박)
물가가 넘 그리워 죽을 지경인데
이겨울이 빨랑갔으면 좋겠습니다.
추천 0

케미집중 09-12-29 20:20 IP : f9a8bf695f5052b
조력이 짧아서 1박스 사용했어요 ^^
추천 0

지피지기 09-12-29 20:49 IP : 4edfa9a7b9d7582
저는 2박스정도 같아요...
추천 0

여유롭게 09-12-29 20:53 IP : e529e071f7c334f
잘보고갑니다
추천 0

동방필패 09-12-29 21:26 IP : 519a82f6b7b3a04
전..한박스도 남아요 ㅜㅜ
추천 0

잡토 09-12-29 21:26 IP : 4cea80ab4b743ce
6박스 반정도
사용한듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-12-29 22:50 IP : 784a97fb4e43dc2
한3박스 정도 사용했나?
내년에는 4박스정도 사용할 생각입니다. ^^
추천 0

조폭붕애 09-12-29 23:32 IP : 7e504ac2f2e3aa4
저는 한 5박스는 쓴같네여

잠낚시를 자주 하다보니 조금쓴거같네여 올해는 ㅎㅎ
내년에는 월님들 498하세여
추천 0

어린대물꾼 09-12-30 00:38 IP : 60a8efc98197e4e
빼빼로선배님 안녕하십니까!!!
열씨미 다닌결과 10박스 조금 더 쓴것 같습니다.
같이 다니신 형님들도 거의 10박스정도 쓰신것 같네요...
정말 2009년에는 직장생활하면서 미*듯이 출조한것 같습니다.
내년에는 장사 시작하기에 3회 출조가 목표입니다...^^
한해 마무리 잘하시고 내년에는 물가에서 꼭 인사드리도록 하겠습니다.
추천 0

송골매1 09-12-30 01:26 IP : be73962e263f4af
1달=1박스정도...! 올해9~10박스 사용한것 같네요...ㅎ
추천 0

붕어가좋아좋아 09-12-30 09:25 IP : 44eecdfac1cbd28
한 8박스 사용한것 같은~~ 밤낚시로 올해는 한자이하만 잡은듯! 내년에는 꼭 한수 해야겠읍니다, ㅎ
추천 0

카리없수마 09-12-30 11:42 IP : 07c44e6d3083ce3
다들 출조 많이들 가시네요..

전 1박스 쓰고 2박스는 절반도 쓰지 못했습니다..
추천 0

4짜는내꺼 09-12-31 01:34 IP : d9b1e9df58ee383
전 초보낚시꾼 올해 반박스 2010년에 2박스 정도...
월척식구들 모두 안출하세요^^
추천 0

노랑붕어 09-12-31 13:24 IP : 12fc2b45ac74551
3박스정도...

새해 복 많이 받으세요~ ^^
추천 0

새벽정신 09-12-31 20:50 IP : cfec3d1f6b55380
12*90=1,080

1,080/2=540

540/50=10.8

쩝~~ 참 답답합니더...
내년엔 좀 줄여보겠습니더...
추천 0

잠못자는악동 10-01-01 17:53 IP : 7e33fef584fa197
빼빼님....

야만에 몇번 접속했느냐가 아니고요

1번출조에 케미 10봉지 정도 사용합니다

2월말부터 11월 중순까지 거의 매주 출조했으니...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

겨울바바당 10-01-01 21:30 IP : 66292b5e8c38a64
아... 저는 여기서 말씀하시는 나쁜습관 다쓰고잇네요 ㅠㅠ
죄송할 뿐이구요 케미라이트 실리카겔 안흘리게 노력해서 뜯고요
케미는 그냥 버리고 왔습니다
올해는 케미 쓰고남은것도 안버리고 주워서 버려야겟네요
케미갈때 입으로 안물도록 노력하구요 ㅠㅠ

아참,, 올해는 추석때부터 낚시댕겨서 한박스 정도 밖에 못썻습니다
내년엔 5박스 목표합니다 ^^;;
추천 0

무늬만프로 10-01-04 15:08 IP : d5a8a0420d1cb21
박스로 구입해서 사용하다보니 제가 사용하는게 많지만

동료들도 가끔 깜빡 했다며 달라할때가 많더구요..

줄때는 별로 아까운줄 모르겠던데 박스로 살때 가끔 생각나는거 있죠 ㅎㅎ

4박스 사용했는데 1박스는 동료들이 쓴거 같아요 ㅎㅎㅎ

올해는 아마 더작게 쓸거 같네요..

아들 제대도 했고 더 많이 벌어야 복학도 시키고 딸애 결혼도 시켜야 하고 ㅎㅎ

돈 쓸일이 많아서요 ㅎㅎ
추천 0