기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잉어잡다가 찌 부러먹으신적잇으세요 ?

손맛이좋아 IP : 6a38958284d65bf 날짜 : 2009-12-30 11:57 조회 : 2563 본문+댓글추천 : 0

문득생각이난건데요
노지에서 잉어 잡다가 찌부러먹으신적잇으신가요 ,,.?
저는 올해 찌하나 수장햇는데 ,,,;; 60센치에 빵이 ,, 물돼지더라구요 ,,
쉐에엑~ 쉐에엑~ 5분 버티다가 찌부러먹구 바늘이 부러졋네요 ;;;
원줄이 터지거나 바늘펴지고 부러진적은잇어도 찌뿌러먹은 적은 첨이네요 ㅋ
자주 부러지나요 ?
추천 0

1등! 짱구아찌 09-12-30 12:24 IP : e311c429cd0e61e
양재찌 35000원 짜리 찌다리 뚝,

흐미~ 아깝워서 지금도 집에 보관중이라는,,,

지금은 찌 유동푹을 30cm 이상으로 합니다. 이후로는 아직 찍 부러뜨린적 없네요.
추천 0

2등! 해맞이 09-12-30 14:33 IP : c3f09efbd9d9aa8
발갱이 정도는 문제가 없는데

두자정도 잉어 걸었을때

그것도 수초속에서

찌부러질때도 있습니다.

카본찌 보다 솔리드가 안전합니다.
추천 0

3등! 태공준 09-12-31 00:05 IP : 7952de5dfbd210f
동이 어스럼할때 졸다 낚시대 빼앗기구, 두어시간 이리저리 끌고다니며 노는것 구경하다

고기는 달아나고 겨우겨우 낚시대 건졌는데~ 찌가 호사키에 봍어잇더군요 ^^

다행이 솔리드탑 이다보니 찌는 멀정햇습니다.

카본은 아무래두 몸통과 찌탑의 연결부위에 가는 실금이 자주 가더군요 ㅡㅡㅋ
추천 0

여유롭게 10-01-01 12:24 IP : 905002d005bd787
잘보고갑니다
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:44 IP : e7c2f597485f75e
저는 아직까지는 없습니다
추천 0